А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я ж написал, если ездить соответственно. Но если на зиме можно ездить быстрее и комфортнее, зачем тянуть то?
Извини, но я пока не вижу где быстрее и в чем комфортнее. Мы двигались в общем потоке, не быстрее и не медленнее его.
Сын сказал, что на данном участке с другом на нексии они двигались с пробуксовкой и срывом курсовой устойчивости. Друг на шипах.
Мне тоже было когда-то 19, я тоже много лет давил сцепу и дергал кочергу и понимаю, что значат эти слова.
Демонстрация режима "тапка в пол" на моем авто на данном участке дороги не привела к каким-либо неожиданным реакциям.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Я не стану отвечать на выпады не интересных и не уважаемых мною более пользователей данного ресурса и к ним прибившихся, и могу пояснить свой скепсис к столь раннему переобуванию.

Мой официальный стаж вождения начался 26 лет назад на автомобиле ВАЗ-2101 на штатной резине 155/80/R13 , которая была и летней, и зимней для подавляющего большинства автолюбителей марки ВАЗ того времени. Я был молод , порой излишне самоуверен и далеко не идеален в своем вождении, в том числе и в зимний период. Были случаи крутило меня, кидало на обочину, слава богу без последствий для окружающих, без последствий для авто, потому как принадлежало оно моим родителям, и без последствий для меня самого. Это был первый опыт!

Я закончил институт, начал работать... появилась первая возможность приобрести две шипованных Снежинки, чем я и воспользовался. Покупал резину сам, тогда еще на базаре. Выбрал с хорошими, я бы сказал "серьезными"" победитовыми шипами. И первая же поездка чуть не закончилась для меня фатально. На торможении машина словно на коньках летела вперед и отказывалась останавливаться. Я среагировал... увернулся. И это был второй опыт.

"Шли годы"... в 98 году я купил новый ВАЗ 21099 и настоящую финскую зимнюю резину Нокиан Хакапелита 1. Вот она панацея зимней езды, считал я в то время. Считал ровно до тех пор, пока чуть не убрался в кювет из-за собственной безбашенности. Ехал я тогда не один... Это был третий опыт.

И опыт аквапланирования летом, в дождь, на скорости за 130 на ВАЗ 2101 тоже был...

С тех пор я привык надеяться не на резину, а на себя... на свои ощущения и понимание текущей ситуации. Ну и эксплуатируемый автомобиль имеет не последнее значение.

ЗЫ: Самым оптимальным для переходного периода считаю использование нешипованной зимней резины, так называемой липучки.
Написал правильно.
Но, я не соглашусь про резину, это как обувь, есть хорошая, плохая, и не очень.
Порой только резина хорошая может вытащить.
А когда вы ездили на копедосе, не было шипов, машин было меньше раз в 10, ездить было особо не куда, да и лишней раз не выезжали.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Я бы вообще выехал на Старо-Татищевскую трассу. ширина в 2 полосы асфальт и ни каких машин(дорога тупиковая)

Посоветовал бы дорогу выложенную плитами к бывшей ракетной точке.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
ПО Московскому Шоссе едешь на выезд из города в сторону Елшанского кладбища. Проезжаешь КП и метром через 200-300 налево.
Карта
Самое место для гонок - постоянно учебные катаются, плюс дачников куча.

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
в субботу переобулся...и не зря :)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Извини, но я пока не вижу где быстрее и в чем комфортнее. Мы двигались в общем потоке, не быстрее и не медленнее его.
Сын сказал, что на данном участке с другом на нексии они двигались с пробуксовкой и срывом курсовой устойчивости. Друг на шипах.
Мне тоже было когда-то 19, я тоже много лет давил сцепу и дергал кочергу и понимаю, что значат эти слова.
Демонстрация режима "тапка в пол" на моем авто на данном участке дороги не привела к каким-либо неожиданным реакциям.
Я не говорил про тапку в пол, а про некоторые ситуации, которые возникают внезапно.
Как пример, когда в тебя летит авто и надо пошустрее тронуться и уйти с этого места. Лично моя летняя при температуре ниже +5 начинает шлейфовать. На липучке стартует быстрее и почти не шлифует.
Так же недавно был случай, когда чел разврачивался на чернышке и забил на правый ряд, по которому я ехал. Тормоз почти в пол и уворачивался к бордюру. Это было правда еще по теплу и на лете, но при таком же раскладе сейчас мое лето ушло бы в юз раньше и вряд ли бы уже удалось увернуться.
Т.о. я говорю про нештатные ситуация, в которых эта самая зимняя резина может спасти от ДТП. А в штатном режиме разницы нет, сам раньше ездил до первого снега на шестерке, а как снег выпадет ставил авто на консервацию до весны. И ничего. Просто сейчас я не вижу смысла ездить на лете, когда есть зимняя резина, которая хоть и не на много, но ведет себя лучше. Тем более липучка, даже мысли не возникает экономить шипы

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
У меня вопрос: очень много по городу переобутых машин, но практически ни у кого нет знака "Ш" на заднем стекле. Это почему так, интересно?

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
хз, я прилепил )

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
У меня вопрос: очень много по городу переобутых машин, но практически ни у кого нет знака "Ш" на заднем стекле. Это почему так, интересно?
Потому что не требуют

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ПО Московскому Шоссе едешь на выезд из города в сторону Елшанского кладбища. Проезжаешь КП и метром через 200-300 налево.
Карта
не надо туда ехать
во-первых, там трафик приличный, включая лыжников, во-вторых, дорогу уже разбили

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Стрелка.. Куда вы претесь на своих шипах ?!
ImageUploadedByTapatalk1414390006.503157.jpg
ImageUploadedByTapatalk1414390030.360302.jpg

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
nunah, jaschur, я только описал где это. Я это место не предлагал. Согласен, что место непарвильное. И дачники и ученики. Я сам там практиковался когда-то. Я думаю, что и спор неправильный.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Теперь и я шуршу. Не заметил сильного шума от Pirelli Winter Ice Zero. Правда и окна не открывал, а шумка неплохая. А так шелест, обычный шелест шипов.
Переобулся в Колеса даром по акции. Отдал 240 р за снятие летних колес.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Приземление Гагарина.

Верх Низ