А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Переобулся.
R14, цена вопроса 760 руб. с обработкой закраин герметиком.

Ты больше не снимай их, так проще будит. Катайся пока не сотрется зимняя резина, и на градусник смотреть не нужно будит, типа всегда готов к худшему.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Совесть!

:):) Постоянно как чуть ветерок подует за окном, сразу эта тема вверх всплывает и автосаратовцы начинают переобуваться. Или наоборот, весной, уже все скворцы, даже инвалиды, прилетели и по дорогам ветер носит пыль, тут обсуждают стоит ли переобуться или всё таки до июня подождать. :pooh_lol: Ссылаясь на мифические жуткие ночные заморозки и апилируя какими то там разницами температур асфальта и резины (можно подумать F1).
Гораздо чаще всплывают темы, когда очень аккуратные, опытные водители, берегущие шипы как единственную ценность в жизни, ну совсем чуть чуть не смогли удержаться на скользкой дороге...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Гораздо чаще всплывают темы, когда очень аккуратные, опытные водители, берегущие шипы как единственную ценность в жизни, ну совсем чуть чуть не смогли удержаться на скользкой дороге...

Ага, при этом виноваты всегда дорожники, другие водители или просто неприятная случайность "это могло бы случиться с каждым".

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
LordKor, Вы уже зиму катаете? :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Приведи хоть один пример такой темы. Попадают в такие ситуации люди которые не переобуваются вообще на зиму, типа они слишком опытные, но не те кто опаздал вовремя переобуться. А мы сейчас говорим именно про них. Опаздавшие максимум могу пропустить первый снег, но они знаю что сегодня например могут не ехать на своей машине, а завтра переобуться. А у кого колес нет, тем и ждать с моря погоды смысла нет. И для них это еще даже не худшее время.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Приведи хоть один пример такой темы. Попадают в такие ситуации люди которые не переобуваются вообще на зиму, типа они слишком опытные, но не те кто опаздал вовремя переобуться. А мы сейчас говорим именно про них. Опаздавшие максимум могу пропустить первый снег, но они знаю что сегодня например могут не ехать на своей машине, а завтра переобуться. А у кого колес нет, тем и ждать с моря погоды смысла нет. И для них это еще даже не худшее время.

+1 Что-то не припоминаю таких тем.

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В прошлую зиму ездил где то с неделю на летней и остаток зимы спереди стояли шипы, а сзади летняя. Ничего страшного не случилось. Я конечно не спорю, что это полный пи***ц) Но после этого рассуждать: "А что будет, если снег выпадет, а я на летней..." да смысла нет

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
А мне пох у меня шиповка на штампах, летняя- на литье, когда будет необходимо переобуться, спокойно перекину в гараже-и все дела....

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
переобулся сегодня

Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ребят я может что то путаю, но в прошлом году я был в москве и переобулся в конце ноября, нафиг резину вшатывать??? до снега и льда еще далеко...

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
этож надо так авто не уважать своё, балансировку принципиально не делаешь?
За зиму лежания в гараже резина разбалансировалась?
Я тоже переобулся сегодня. Цена вопроса 0 руб =)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ты угараешь?)))))))))))))))

Нет - просто я вижу прогноз погоды на следующую неделю. И абсолютно согласен с постулатом, что главная деталь любого автомобиля - это резина, потому что именно от нее зависит, как автомобиль будет реагировать на попытки водителя им управлять.
В холодный период температура асфальта примерно на 4-5 градусов ниже температуры воздуха. Еще два-три градуса в минус дает ветер (а то и больше) на продуваемых участках (особенно мосты и эстакады). Лично я не вижу ни малейшего смысла рисковать, мужественно преодолевая самостоятельно созданные трудности.
Да, шапку я одеваю тоже по погоде, а не по календарю "шоб перед пацанами стыдно не было - а шо, всю прошлую зиму без шапки проходил - и ничего, никакого менингита - это все продавцы шапок придумали".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ребят я может что то путаю, но в прошлом году я был в москве и переобулся в конце ноября, нафиг резину вшатывать???

У меня резина хорошая, да я вожу я вроде бы не слишком плохо - поэтому у меня резина не "вшатывается".

до снега и льда еще далеко...

А при чем тут снег и лед? ЕСть такая вещь как температура, от которой зависят пластические свойства резины - а следовательно и сцепление. Только одни это понимают, потому что слегка разбираются в физике, другие после удачной попытки поймать машину, третьи после неудачной, а до четвертых это не доходит в принципе.

Верх Низ