А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ну так морозы скоро, 2 месяца осталось всего до того, как снег ляжет. Вы чего ? Надо скорей переобуваться! Вдруг день жестянщика, а ты без шипов, да на летней. Так и в аварию попасть можно! Надо заботится о себе, а шипы - пусть повылетают, у меня дед шипует сам отлично.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
спецы рекомендуют переобуваться, когда среднесуточная температура составляет +7 градусов.
В шипы?
В шипы вообще лучше не переобуваться.
Ну так морозы скоро, 2 месяца осталось всего до того, как снег ляжет. Вы чего ? Надо скорей переобуваться! Вдруг день жестянщика, а ты без шипов, да на летней. Так и в аварию попасть можно! Надо заботится о себе, а шипы - пусть повылетают, у меня дед шипует сам отлично.
шипы в дождь - вот день жестянщика.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Похоже, переобуюсь одним из первых. Руль начало бить, подозрение на резину. Если подтвердится - покупать новое лето сейчас - как бы не сезон. Переобуюсь.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Скоро мишлены буду брать)

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Ты её жуёшь читто-ли?
давай, давай козырни, что у тебя высокая резина и тебе пофиг.... отдай паджеро, мне тож будет пофиг ) покажу как-нить диски свои и резину... вот на днях в ямку въехал плохую и на резине от диска порез (( 225/45 r17 я-бы не стал никогда такие диски покупать, просто отдали вместе с машиной, а они цуко очень красивые и эксклюзивные, не хочу терь без них машину видеть, т.к. она итак в стадии вечной перекраски, а тут хоть что-то красоту придаёт )

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
эххх....всплыла темка однако))))
еще тема про убегающий тосол и негреющую печку должна всплыть и тогда все пучком, буду считать что зима не за горами)))

Вот - рядом тема про печку всплыла )))

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
давай, давай козырни, что у тебя высокая резина и тебе пофиг.... отдай паджеро, мне тож будет пофиг ) покажу как-нить диски свои и резину... вот на днях в ямку въехал плохую и на резине от диска порез (( 225/45 r17 я-бы не стал никогда такие диски покупать, просто отдали вместе с машиной, а они цуко очень красивые и эксклюзивные, не хочу терь без них машину видеть, т.к. она итак в стадии вечной перекраски, а тут хоть что-то красоту придаёт )

Есть ямка на степана разина/кутякова - я всегда справа проезжал. А сейчас походу раблили и яму не видно под лужей. пробил там 2 колеса. Одно - как у тебя, другое 155/65/р13!! Вчера блин. Всегда думал профиль 60 и более невозможно пробить((

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
прикольно тут в темке)каждый сезон...

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Похоже, переобуюсь одним из первых. Руль начало бить, подозрение на резину. Если подтвердится - покупать новое лето сейчас - как бы не сезон. Переобуюсь.

А попробовать для начала сделать балансировку? Обычно помогает.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Есть ямка на степана разина/кутякова - я всегда справа проезжал. А сейчас походу раблили и яму не видно под лужей. пробил там 2 колеса. Одно - как у тебя, другое 155/65/р13!! Вчера блин. Всегда думал профиль 60 и более невозможно пробить((
Ага... только профиль у 225/45 R17 больше, чем у 155/65 R13.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
...Всегда думал профиль 60 и более невозможно пробить((
Всё зависит от конфигурации ямки, накаченности колеса, скорости и наличия ускорения/замедления.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Говногады ((( Давай ты вечером, чтоб время было перевлетишь в неё и дэпсов вызовем ?))

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Говногады ((( Давай ты вечером, чтоб время было перевлетишь в неё и дэпсов вызовем ?))

Сейчас перечитал - ошибочка вышла. Справа рельсы всегда были ахтунг, слева нормальные. Сейчас слева торчит походу рельса, при чем острая - которая пробила мне 2 колеса((
Антох, времени если честно нет. Ауди уже на шипах, которые живые и пробивать их в планах нет. На оку колеса стоят не так дорого. Короче, смысла нет. Да и потеряю я за то время пока бегаю бумашки собираю больше, чем смогу отсудить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Кстати, обратил внимание, что при нынешних температурах летняя резина чаще теряет сцепление с асфальтом -- холодно уже ей!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстати, обратил внимание, что при нынешних температурах летняя резина чаще теряет сцепление с асфальтом -- холодно уже ей!

Температура асфальта примерно на 5 градусов ниже, чем температура воздуха - кстати, именно поэтому шинники рекомендуют не ездить на летней резине при температуре воздуха ниже +5 - на асфальте при этом уже может образовываться лед. Еще несколько градусов может снимать ветер. А ночью да и утром сейчас температура +4..7 - вполне подходяще.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мишлены энеджи пока держатся и неплохо. Учитывая, что у меня на них протектор миллиметр до меток стирания.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Кстати, обратил внимание, что при нынешних температурах летняя резина чаще теряет сцепление с асфальтом -- холодно уже ей
Ну, таки да. кто тут говорил недавно про переобувку при среднесуточных +7?
Вчера весь день выше +8 не поднялось, ночью было +4, какая среднесуточная?

Верх Низ