Всю зиму отъездил на нокиан хака пелита 7. Брал новые. Оправдали себя на 200%, доволен абсолютно. Стоят на 10ке, поднимался во многих местах, где другие на 10ках/классике/инках типа элантры(ну тут еще антипробуксовочная система дает знать о себе) вставали и буксовали. Ни разу вообще за зиму не застрял ни в одну гору (конечно, в очень крутые горы я и не пробовал подниматься, но на те, что в городе, где многие вставали, поднимался спокойно). Шипы довольно сильно торчат, поэтому и цепляются за лед хорошо, тормозят тоже очень хорошо. Вроде как не шумит особо, но у меня и шумки нет...Так что вывод: рекомендую.
П.С. Начал обращать внимание в пробках на колеса других автовладельцев и заметил, что наверное процентов 40 вообще без шипов ездит. В основном это ВАЗы, но тогда зачем вообще выезжать в город?? Только создают аварийные ситуации, при мне много раз было. Пусть и 20% из них на липучке, и там нет шипов и не должно быть, но остальные 80 вообще на всесезонке или летней резине. И естественно в малейшия уклон они встают.