А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Буду переобуваться когда очереди на шиномонтажках рассосутся ближе к середине апреля, при условии что на улице ночью не ниже +5 будет.

Аналогично, никуда не тороплюсь ). Может все-таки разорюсь на комплект литья для лета...

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вообще не напрягает ездить на шипах, так что рабочую переобую, когда снег везде сойдет и очереди на шиномонтажках схлынут, а свою - когда ямочный ремонт сделают)))

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Где переобуться в Волжском районе?

Где переобуться в Волжском районе?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Сейчас в Саратове -6. Ближайшие дни тоже минус. Верить тому, что во вторник +13, я бы не стал.

не нужно ничему верить , просто переобуваешься и все , тем более если жалко хорошую дорогую шиповку . прошлым годом с начала апреля я уже на летней прекрасно катал , хотя на тротуарах сугробы были . сейчас-то вообще благодать . этот небольшой минус ни на что не влияет , особенно если ездишь в основном днем и по центральным улицам , да и во дворе у тебя не плохо .

я сегодня переобулся уже , в более низкопрофильную , кайф , легко , тихо , там где я езжу самое то . хрен там ждать наплыва , очередей на два дня вперед .

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
не нужно ничему верить , просто переобуваешься и все , тем более если жалко хорошую дорогую шиповку

Объясните мне, тупому - что значит "жалко хорошую дорогую шиповку"? Это что, украшение, которое дороже машины? Почему ее жалко? Ради чего она вообще на машине нужна? Ради чего ее надо беречь больше, чем саму машину, свою жизнь и здоровье?
Резина - это расходник, после 4-5 лет жизни (независимо от эксплуатации) ее можно и нужно выбрасывать, потому что сама резина стареет и из "хорошей" становится "фиговой". Зачем жалеть? И что с ней такое должно случиться, если ей пользоваться по назначению?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Объясните мне, тупому - что значит "жалко хорошую дорогую шиповку"? Это что, украшение, которое дороже машины? Почему ее жалко? Ради чего она вообще на машине нужна? Ради чего ее надо беречь больше, чем саму машину, свою жизнь и здоровье?
Резина - это расходник, после 4-5 лет жизни (независимо от эксплуатации) ее можно и нужно выбрасывать, потому что сама резина стареет и из "хорошей" становится "фиговой". Зачем жалеть? И что с ней такое должно случиться, если ей пользоваться по назначению?

Прошлую резину жалел, не в том плане что переобувался не по сезону, а старался не шлифовать и не тормозить юзом. В этот раз махнул рукой и сказал, да е.... оно конем(вот тут даже самому смешно стало:) ), как это не странно, но сейчас шипов не хватает значительно меньше. Поэтому если резина сама не выплевывает шипы, то ничего с ней не будет.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Любой полный привод там ездит всю зиму в обе стороны. Поэтому кроить - это добровольно ограничивать себя не только в времени поездки (днём поеду, ночью не поеду), но и в географии поездок (в некоторых внутриквартальных проездах типа такого вот частного сектора наледь на проезжей части сходит к середине апреля).
ну не любой. ты преувеличиваешь. при мне с разгона с 6-го раза какой то джип залетал, буксовал нещадно(( я внизу стоял и наблюдал. а Шнивка с первого раза и без разгона
этот же пацанчик на Шниве по льду в гору незаведенную машину в гору затаскивал! это как ехать с Жасминки в Поливановку, после пруда крутой подъем
да и ограничивать в чем себя? езжу в такси, куда скажут, туда и рулю. проблем не испытал пока по льду (главное в ямке не останавливаться) просто медленно, но все время двигаться на таких дорогах.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
+1. Некоторые слишком поздно понимают, что пара шипов - это дешевле, чем ремонт авто и здоровья....

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
865
Баллы
113
в выходные наверное переобуюсь.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
+1. Некоторые слишком поздно понимают, что пара шипов - это дешевле, чем ремонт авто и здоровья....
сейчас каждое утро аварии потому что на лето переобулись или все же потому что на шипах летают?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
865
Баллы
113
сейчас каждое утро аварии потому что на лето переобулись или все же потому что на шипах летают?

почему сейчас? они и были ежедневно. без мозгов ездиют

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Надо обувать лето! :))))
Хватит цокать шипами, не жалко их конечно, просто надоело ))))

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
мдя... почитал я вас и возникла мысль поездить пару недель на автобусе.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
5 апреля планируется поездка в Москву. Прогноз даёт минус ночью, ночью и поеду. Переобуваться или нет, вот в чём вопрос?

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
5 апреля планируется поездка в Москву. Прогноз даёт минус ночью, ночью и поеду. Переобуваться или нет, вот в чём вопрос?
Я бы на шипах поехал, нестабильна в этом году весна в Центральном регионе.

Верх Низ