А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Вот в этом плане автоматическиподключаемыйполныйприводрулит.
У знакомого на CRV автоматически подключился полный привод в интересный момент на затяжном повороте ... он говорит я потом полчаса курил с трясущимися руками , сразу машину продал .

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
а на нормальных машинах он с дуру не подключается
я как ни старался, ни разу не смог загнать каптиву в занос при работающей системе есп. Как только не ездил, давил газ в пол на льду, едет только туда, куда крутишь руль. По приборке видно, когда что подключается - ни одного неверного срабатывания.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
я как ни старался, ни разу не смог загнать каптиву в занос при работающей системе есп. Как только не ездил, давил газ в пол на льду, едет только туда, куда крутишь руль. По приборке видно, когда что подключается - ни одного неверного срабатывания.
+1 на Рав4 даже без ЭСП

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У знакомого на CRV автоматически подключился полный привод в интересный момент на затяжном повороте ... он говорит я потом полчаса курил с трясущимися руками , сразу машину продал .

У CRV самый тормозной способ подключения заднего привода(за это ее многие и ругают, типа уже закопался, а она только подключила задние колеса), поэтому там такого эффекта практически быть не может. Скорее всего проблема была в водителе, хотя конечно проще списать на машину.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Прошлую резину жалел, не в том плане что переобувался не по сезону, а старался не шлифовать и не тормозить юзом. В этот раз махнул рукой и сказал, да е.... оно конем(вот тут даже самому смешно стало:) ), как это не странно, но сейчас шипов не хватает значительно меньше. Поэтому если резина сама не выплевывает шипы, то ничего с ней не будет.

Угу. В первую голову оно от качества самой резины зависит: если шипы вылетают, значит резина не того...
А беречь именно в том смысле, что не шлифовать и не юзить - это на самом деле правильно, потому как более эффективно в плане использования потенциала машины вообще и резины в частности, а также повышения уровня своего мастерства :) Но, естественно, все хорошо в меру :)

Нет. Он может так сдуру подключиться, что эвакуатор будет бесполезен.

Это да. К сожалению, большинство этого никак не понимает... :(

У CRV самый тормозной способ подключения заднего привода(за это ее многие и ругают, типа уже закопался, а она только подключила задние колеса), поэтому там такого эффекта практически быть не может.

Фишка в том, что все эти системы тщательно рассчитывают, поэтому в большинстве стандартных ситуаций они работают абсолютно нормально и дают положительную статистику. Но иногда случается довольно редкое стечение обстоятельств, которое не было учтено при разработке и настройке - и система отрабатывает стандартно, что в данном случае приводит к выходу машины из под контроля.

Скорее всего проблема была в водителе, хотя конечно проще списать на машину.

Все может быть, но физика очень простая - резкое подключение задних колес снижает момент ан передних, создавая тормозящее усилие, а задние в этот же самый момент резко толкают машину - в повороте получаем резкий занос, парировать который можно и не успеть, так как "умная" система при добавлении газа также перебросит часть тяги назад - если еще и ЕСП подачу топлива в процессе не перекроет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Фишка в том, что все эти системы тщательно рассчитывают, поэтому в большинстве стандартных ситуаций они работают абсолютно нормально и дают положительную статистику. Но иногда случается довольно редкое стечение обстоятельств, которое не было учтено при разработке и настройке - и система отрабатывает стандартно, что в данном случае приводит к выходу машины из под контроля.

Все может быть, но физика очень простая - резкое подключение задних колес снижает момент ан передних, создавая тормозящее усилие, а задние в этот же самый момент резко толкают машину - в повороте получаем резкий занос, парировать который можно и не успеть, так как "умная" система при добавлении газа также перебросит часть тяги назад - если еще и ЕСП подачу топлива в процессе не перекроет.

Там стоит банальная защита подключения при превышении определенной скорости. Это тоже самое что и говорить, типа ехал и АКПП просто так включила заднюю. И при заносе система ТОРМОЗИТ задние колеса, а не толкает их. Разумеется речь идет о ИСПРАВНОЙ машине. От сломанной можно ждать чего угодно. И неважно скольки приводная.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
+1. Некоторые слишком поздно понимают, что пара шипов - это дешевле, чем ремонт авто и здоровья....

если человек , например я , реально классно уже себя чувствую на летних (даже в меру спортивных) , сегодня например с 11 дня до 19 вечера катал по всему центру , от автовокзала до торгового , до аэропорта и в энгельс и обратно до торгового (кто-то не знает в каком состоянии дороги ?? отличная погода) , прекрасно , легко , даже при активной езде , мужики смотрят , на шипах скребутся по сухому асфальту бережливо , то мне за это нужно минус лепить ?? и причем тут вообще обсуждения безопасности , если я назвал условия при которых и где езжу я , или у вас зимняя шиповка на сухом теплом асфальте , либо влажном теплом асфальте , работает лучше и безопаснее для здоровья , чем летняя ?? не понимаю маразма .

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если человек , например я , реально классно уже себя чувствую на летних (даже в меру спортивных) , сегодня например с 11 дня до 19 вечера катал по всему центру , от автовокзала до торгового , до аэропорта и в энгельс и обратно до торгового (кто-то не знает в каком состоянии дороги ?? отличная погода) , прекрасно , легко , даже при активной езде , мужики смотрят , на шипах скребутся по сухому асфальту бережливо , то мне за это нужно минус лепить ?? и причем тут вообще обсуждения безопасности , если я назвал условия при которых и где езжу я , или у вас зимняя шиповка на сухом теплом асфальте , либо влажном теплом асфальте , работает лучше и безопаснее для здоровья , чем летняя ?? не понимаю маразма .

В 18:30 ездил в центр, в некоторых местах ОЧЕНЬ скользко. Кстати, перед выездом хотел помыть боковые стекла, плеснув воды, она на них же и замерзла. Очищал скребком.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
В 18:30 ездил в центр, в некоторых местах ОЧЕНЬ скользко. Кстати, перед выездом хотел помыть боковые стекла, плеснув воды, она на них же и замерзла. Очищал скребком.

на каких улицах и какая резина , на каком авто ? просто интересно

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Например на любых теневых, Белоглинская, Бахметьевская, Ульяновская, Мичурина и тд и тп. Я это заметил чуть раньше где-то в 18-00.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Проще сказать где нет гололеда, там где улица продуваемая и по бокам нет строений, которые закрывают солнце, там просто сухо. На остальных гололед. Даже просто переходя улицу пешком - скользко. Причем тут машина я вот честно говоря не понял, скажу сразу, у меня машина без огромного фена спереди, который растапливает и сушит лед. Если гололед - то это независимо от машины и резины. Если на улице идешь например снег, то это тоже независимо от машины. Ну или светит солнце.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Причем тут машина я вот честно говоря не понял,
Он просто имел в виду что твой рафик ведро, и резина стоит лысая китайская) А он опытный водитель и на лете чувствует себя отлично.
З.Ы. Скользко местами

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Судя по прогнозу в выходные можно и переобуться)

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Он просто имел в виду что твой рафик ведро, и резина стоит лысая китайская) А он опытный водитель и на лете чувствует себя отлично.
З.Ы. Скользко местами
Так у него еще и ваг 1.2 )

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Судя по прогнозу в выходные можно и переобуться)

Неее, летние дисаки жалко убивать. Сейчас штампы стоят их рихтануть можно, а литьё на 55-м профиле жаба душит ставить

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Неее, летние дисаки жалко убивать. Сейчас штампы стоят их рихтануть можно, а литьё на 55-м профиле жаба душит ставить
Я все равно планирую на 16 диски брать новые, так ,что норм))

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
З.Ы. Скользко местами

) нет конечно . просто я свои условия , где я езжу , назвал , мне и правда отлично . один раз только педаль тормоза застреляла , с горки на третьей дачной , но и езжу я активно , почти как летом . понятно , что у всех в этом вопросе будут сугубо личные ощущения и мнения , я свои не навязываю . и тот мой пост на тех страницах был как раз про это , что кто ездит днем по центру , уже может переобуваться , при желании .

Так у него еще и ваг 1.2 )

гы ) (но жаль что пожадничал на 1.4 tsi . ps . вообще , добить бы бабок и купить для саратова такой же прошлогодний с хорошими скидками сток гольф 6 gti ) но , мечты мечты ..)

Верх Низ