А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
физика + практика=выигрыш

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 246
Баллы
113
Вопрос 1 - Почему Переднеприводый Матиз должно переставлять при разгоне?
Согласен, сравнение некорректное.
Привёл, как пример короткобазного автомобиля.
Вопрос 2 - Если на Заднеприводном Париоте
Увы, я не сильно разбираюсь в Патриотах, думал он полноприводный.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Согласен, сравнение некорректное.
Привёл, как пример короткобазного автомобиля.
Понятно. :) Но всё равно, Матиз очень устойчивый автомобиль. Очень легко выводится из любого заноса. Как не пытался - закрутить его можно только специально.
Увы, я не сильно разбираюсь в Патриотах, думал он полноприводный.
Он с подключаемым полным, по умолчанию задний. На скользкой поверхности даже производитель рекомендует ездить на подключенном передке. Но дальше всё зависит только от наличия мозга у водителя. :)

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
gan, переобувка от 600р (снятие-установка, демонтаж-монтаж, балансировка)

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
по теме, с неделю приезжал парень за резиной ко мне, сказал всю зиму двигается на лете:3: авто - чепырь

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
по теме, с неделю приезжал парень за резиной ко мне, сказал всю зиму двигается на лете:3: авто - чепырь
Двигаться можно по разному. У меня сейчас шнива тоже на лете стоит. Именно стоит. Езжу изредка вечером или ночью. Переобувать лень, всё равно продавать.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
тормозить нет, а вот разгоняться да )))
самое главное остановится вовремя.
ведь в горку могут и на тросу затащить и руками затолкать, а тормозить кто будет с горки?

YurChe

YurChe

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[h=1]Законопроект о 5-тысячных штрафах за отсутствие зимних шин внесен в Госдуму[/h]
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов в четверг внес в Госдуму законопроект, согласно которому вводятся штрафы за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей в холодный период года. Соответствующий законопроект размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

с полным текстом статьи можно ознакомиться, пройдя по ссылке:
http://news.mail.ru/politics/11560620/?frommail=1

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Законопроект о 5-тысячных штрафах за отсутствие зимних шин внесен в Госдуму

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов в четверг внес в Госдуму законопроект, согласно которому вводятся штрафы за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей в холодный период года. Соответствующий законопроект размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Чего, переобуваться чтоли надо теперь? А я думал до весны дотянуть...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Чего, переобуваться чтоли надо теперь? А я думал до весны дотянуть...
не до весны . а до середины лета , что бы тема жила , и все тебе говорили , что шипованная резина в теплое время не так держит дорогу , типа химия не та !:pooh_lol:

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
[NEWS] Штраф за отсутствие зимней резины составит 5 тыс рублей

11 января 2013

Штраф за отсутствие зимней резины составит 5 тыс рублей

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому, вводятся штрафы за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей в холодный период года.

По мнению чиновников, зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов РФ правительство может установить другие временные рамки. Предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, согласно которой эксплуатация автомобиля в зимний период без зимних шин может повлечь за собой штраф для водителя в размере 5 тысяч рублей, передает пресс-служба «Единой России».

В документе оговаривается, что зимние шины должны соответствовать «требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». В пояснительных материалах указано, что сейчас в российском законодательстве нет специальных требований к такому виду шин. Общие требования сформулированы в двух постановлениях правительства РФ: «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» и «О правилах дорожного движения». Однако, конкретные требования именно к «зимней резине» прописаны в решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

В связи с этим предлагается внести поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и установить, что «эксплуатируемые транспортные средства должны соответствовать требованиям технических регламентов».

Оригинал новости

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
СВР надеюсь предупрежден уже))))

RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
за эти 5р можно 3 покрышки для классики взять, ибо нет на легковых только у них, из-за материального достатка..

Don Denis

Don Denis

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а всесезонка прокатит? а то накладно получается коммерческий транспорт переобувать...

Ivanov_A_A

Ivanov_A_A

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Законопроект о 5-тысячных штрафах за отсутствие зимних шин внесен в Госдуму

Блин вот в этих заботах боярских о нас смердах умишком скудных меня занимает один практический вопрос как бояре определять собираются когда именно этот холодный период года наступит что означает "холодный". Я вот при + 15 мерзну уже и считаю что это "холодный" период а бояре пьющие да в шибах соболиных мож и в -30 в теплом периодеживут :prankster2:

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Блин вот в этих заботах боярских о нас смердах умишком скудных меня занимает один практический вопрос как бояре определять собираются когда именно этот холодный период года наступит что означает "холодный". Я вот при + 15 мерзну уже и считаю что это "холодный" период а бояре пьющие да в шибах соболиных мож и в -30 в теплом периодеживут :prankster2:
так же как и отопительный сезон - через одно место.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Меня вот этот пункт интересует:
В документе оговаривается, что зимние шины должны соответствовать «требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». В пояснительных материалах указано, что сейчас в российском законодательстве нет специальных требований к такому виду шин.
похоже на лоббирование чьих то интересов в шинном производстве. Да и кто вообще все эти стандарты разработает. Хотя предполагаю ГОСТ всё же имеется.

Верх Низ