А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Буратин термины OEM и нонейм не только в IT применяются))))
Вай, спасибо что глаза открыли, а то я был не в курсе...
ага-ага
Не - в маркетинге и аналитике :)
Но IT не чужд - 10 лет программинга :) Palit и Innovision из ноунэйма в бренды превратились аккурат на моих глазах - в смысле, видюхи в коробках Palit и Inno 3D в прайсах шли по категории Noname :)
То что я и хотел услышать

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Деньги - это ограничивающий фактор, а не определяющий. Приницип "чем дороже, тем лучше" работает только для тех, кто не разбирается в предмете.

Теперь я понял почему большинство мастеров СТО ездят на ТАЗах, а не на мерседесах новых, они понимают толк в машинах и очень хорошо разбираются в предмете. А деньги это не определяющий фактор.

ЗЫ: Если что, у меня машина на МКПП, только я не любитель ссать себе же в уши и потом убеждать себя что это божья роса.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Теперь я понял почему большинство мастеров СТО ездят на ТАЗах, а не на мерседесах новых, они понимают толк в машинах и очень хорошо разбираются в предмете. А деньги это не определяющий фактор.

ЗЫ: Если что, у меня машина на МКПП, только я не любитель ссать себе же в уши и потом убеждать себя что это божья роса.
На АКПП денег не хватило?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
На АКПП денег не хватило?

Не хватило не только на саму коробку, но и на другие вещи, которые необходимы к этой коробке, а именно двигатель хороший, за который еще и налог хороший, да и машина уже другая. Покупать АКПП с двигателем 160 лошадей это как то совсем не хорошо для машины 1.5 тонны.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Интересно Кен Блок к какому типу людей относиться?

Много примеров, когда относительно дешевая резина типа кордианта вела себя лучше, чем какой нибудь Бриджстоун или Континенталь. А вообще все это в головах, как кто-то правильно сказал, что проблема не в том, что кто-то покупает резину хуже,а в том, что он считает ее такой же хорошей, как и действительно хорошую.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Много примеров, когда относительно дешевая резина типа кордианта вела себя лучше, чем какой нибудь Бриджстоун или Континенталь. А вообще все это в головах, как кто-то правильно сказал, что проблема не в том, что кто-то покупает резину хуже,а в том, что он считает ее такой же хорошей, как и действительно хорошую.

Я не думаю что Кен Блок на сайте АС под ником LordKor. И я не думаю что он ездит на резине, которую тут обсуждают.

Лично я не ощутил разницы между континенталем и нокиан, только и в цене они не сильно отличаются. Ну процентов 10 пусть будит.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48

А ты знаешь на чем он ездит в обычной жизни?

A

AMG

Guest
Что тут спорить..может себе человек позволить хаку 7мую он ее купит..не может купит амтел и будет думать что его выбор лучший..потом пройдет время появятся средства купит 7 и поймет что остальное все уже не то..все познается в сравнении...

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Что тут спорить..может себе человек позволить хаку 7мую он ее купит..не может купит амтел и будет думать что его выбор лучший..потом пройдет время появятся средства купит 7 и поймет что остальное все уже не то..все познается в сравнении...
+1

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
здравствуй здравый смысл! ))) +

A

AMG

Guest
здравствуй здравый смысл! ))) +

а купит к примеру бентли, приедет в автосалон и купит АСнелюбимую екогаму на дисках по 600 рублей за колесо..я думаю не будет он кордиант ставить только потому что на АС сказали ека гомно кордиант супер..

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ездил я года 3 назад на Медведе зимнем, сейчас стоит хакка 5-ая, до этого стояла хакка 2 и до сих пор ничего плохого сказать о медведях плохого не могу. Учитывая что тогда я взял 4 колеса со штампами за 2 рубля свои деньги она оправдала на все 100%. Да была шумная, да не так хорошо держала дорогу (ну и ширина другая была), но просто покупая такую резину надо и манеру езды выбирать соответствующую.
И да, купив резину не из числа топовых как то у меня в голове не рождалась мысль, что эта резина лучшая, я изхожу из соображений "лучший выбор из средств, что я имею". К тому же есть еще такой фактор как интенсивность поездок. Я вот сейчас езжу из дома на работу и с работы домой, 90% поездки скорость не более 40км/ч, а кто-то в неделю по тысяче км проезжает да еще и в область по трассе гоняет. Так вот мне при моей интенсивности поездок оценить качество резины будет куда сложнее. Вы же не будете покупать себе игровой ноут за полтинник для веб серфинга и отправки почты?

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ездил я года 3 назад на Медведе зимнем, сейчас стоит хакка 5-ая, до этого стояла хакка 2 и до сих пор ничего плохого сказать о медведях плохого не могу. Учитывая что тогда я взял 4 колеса со штампами за 2 рубля свои деньги она оправдала на все 100%. Да была шумная, да не так хорошо держала дорогу (ну и ширина другая была), но просто покупая такую резину надо и манеру езды выбирать соответствующую.
И да, купив резину не из числа топовых как то у меня в голове не рождалась мысль, что эта резина лучшая, я изхожу из соображений "лучший выбор из средств, что я имею". К тому же есть еще такой фактор как интенсивность поездок. Я вот сейчас езжу из дома на работу и с работы домой, 90% поездки скорость не более 40км/ч, а кто-то в неделю по тысяче км проезжает да еще и в область по трассе гоняет. Так вот мне при моей интенсивности поездок оценить качество резины будет куда сложнее.

В своё время купили мне на 2107 Я-512 "Наст", она только первый год как пошла... Прекрасная резина была, сезон отгонял на ней прекрасно, и дорогу держит и шипы все на месте, хотя и в хвост и в гриву её пользовал! Посоветовал друзьям. На следующий сезон пару знакомых взяли эту же марку, полсезона и посыпались шипы! Хотя интенсивность поездок в разы меньше моей была... Первая партия что ль была просто, а потом расслабились или мне просто повезло? Кстати на 10-ку одновременно со мной парень ставил, три сезона без напряга откатал..

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Пусть и без осадков, но к выходным стабильный минус, а это значит, что в нашем вечнотекущем городе будет много ледяных катков. Ну и летняя резина как бы дубеет, на себе проверено. Да и яндексу верить, они же прогноз делают вот так
stock-photo-two-cubes-with-symbols-of-weather-forecast-object-over-white-16246597.jpg

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Пока не переобуваюсь. Экономлю шипы, а то у меня зимняя не из премиум-класса, опасаюсь за неё.

A

AMG

Guest
И да, купив резину не из числа топовых как то у меня в голове не рождалась мысль, что эта резина лучшая, я изхожу из соображений "лучший выбор из средств, что я имею". К тому же есть еще такой фактор как интенсивность поездок. Я вот сейчас езжу из дома на работу и с работы домой, 90% поездки скорость не более 40км/ч, а кто-то в неделю по тысяче км проезжает да еще и в область по трассе гоняет. Так вот мне при моей интенсивности поездок оценить качество резины будет куда сложнее. Вы же не будете покупать себе игровой ноут за полтинник для веб серфинга и отправки почты?
все упирается в то что у вас появились средства и вы купили хаку а не медведя..и ведь не говорите о том что медведь лучше

Верх Низ