а в чем прелесть ручной коробки?видно мне не дано понять...ну кроме того что с толчка заводить...?
Ну, как Вам объяснить, если Вам не дано понять... Кто-то любит ловить рыбу, кто-то любит смотреть футбол - а мне вот не интересно ни то, ни другое. Зато мне удобнее и приятнее управлять автомобилем с ручной коробкой, чем с автоматом. Вариатор не пробовал, но ехал разок пассажиром на тест-драйве - как-то показалось не очень, хотя принцип работы вариатора мне нравится. По дешевым роботам вполне хватило отзывов тех, кто на них поездил. Твинклатчевые не пробовал - по идее должно быть довольно интересно, хотя тоже не без недостатков.
Я, в общем-то, никого не заставляю отказываться от автомата и ездить на механике - если человек предпочитает комфорт, это его выбор. Правда, читать, как выбравшие автомат, доказывают, что автомат по всем параметрам превосходит ручку - весьма забавно.
А вообще разговор про ручку и автомат идет в другой теме - а тут про резину.
Меня то как раз не задело, я всегда говорил что выбор начинается от суммы в кармане. Например кто то купил машину мазда 6 и к ней простенькую резину, и причем так же бы ответил, что если бы он хотел экономить, так купил бы приору, но все же купил мазду, а покупка плохой резины обдуманный шаг. Так все можно оправдать, любую покупку. Но причина всегда одна - деньги.
Как я уже только что сказал, не надо мерить всех по себе.
Деньги - это ограничивающий фактор, а не определяющий. Приницип "чем дороже, тем лучше" работает только для тех, кто не разбирается в предмете. Про принципы разумного выбора я выше писал. Если кому они не понятны - это уже не ко мне.
Только ты это пытаешься опровергнуть в другой теме, там где по твоему посту ты должен быть отнесен к другой категории людей. Это банально двойной стандарт. И выбор между АКПП и резиной ничем по сути не отличается.
С точки зрения человека, не понимающего разницы приемов управления автомобилем с разными типами трансмиссии и функций резины, а рассматривающего все исключительно с позиции "дороже - лучше" - да, не отличается. Для того, кто в теме - абсолютно ничего общего.
Если хочешь то могу придумать тебе другую причину покупки более дешевой резины. Например за эти же деньги можно резину менять чуть ли не ежегодно, как думаешь что лучше на дороге, не дорогая новая резина, или ушатанная нокиан?
Придумать можно все, что угодно - вопрос, насколько это придуманное будет соотносится с реальностью.
Можно купить за 200 рублей коробку конфет или на халяву набрать в сортире два кило дерьма - как думаешь, что будет вкуснее и питательнее?
Я, конечно, понимаю, что если человек до сих пор не смог понять, хотя повторено было неоднократно, то вряд ли очередное повторение до него дойдет, но все таки: проблема не в том, что кто-то покупает дешевую резину, а в том, что он пытается убедить себя, что она ничуть не хуже дорогой.
А вообще я не понимаю смысл спора. Я ж это не сам придумал - я всего лишь привел результаты исследований и вполне известные факты и обратил внимание на то, как они подтверждаются прямо здесь. Смысл на меня накидываться-то с расспросами? От этого абсолютно ничего не изменится.
Неа.
Неужели ты не можешь понять, что есть люди выбирающие механику не по денежным соображениям?
Похоже, что нет. И не только это...