А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, я так понимаю в IT индустрии работаете ?

Не - в маркетинге и аналитике :)
Но IT не чужд - 10 лет программинга :) Palit и Innovision из ноунэйма в бренды превратились аккурат на моих глазах - в смысле, видюхи в коробках Palit и Inno 3D в прайсах шли по категории Noname :)

А вообще, как совершенно верно заметил !Chip, эти термины применяются не только в компьютерной комплектухе. Это вообще общеупотребительные термины:
http://en.wikipedia.org/wiki/OEM

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я вот не понял одного, это касается только колес?

Не только - в первую очередь колбасы и сосисок, а также стирального порошка.

Или эти исследования психологов так же уместны и при выборе АКПП?

А при чем тут АКПП?

А то в той теме ты пытаешься всех убедить что АКПП тебе не нужна, тут пытаешься убедить в обратном, что хорошие колеса не покупают только лохи.

Это тупой троллинг или затруднения с пониманием?
Мне казалось, что я достаточно доступно разъяснил, кто из покупающих недорогую резину лох, а кто нет. Если даже после этого кто-то продолжает задавать тот же самый вопрос - возможны все два варианта, которые я перечислил.
Что касается моего выбора КПП, то я никого ни в чем не пытаюсь убедить.
Лично мне больше нравится ручная коробка - и пока будет возможность, буду ездить на ручке. Если бы у меня стоял вопрос экономии, я бы не брал комплектацию Туринг+ с ксеноновым пакетом, а ограничился обычным турингом без доппакетов, а то и вообще директом - или с движком 1,8. Хотя нет, тогда бы я взял астру. Не, вру - я бы тогда просто остался на лансере.

А вообще столь бурная реакция ряда персон наводит на вполне определенные мысли... Видимо, сильно задело за живое...

Госпади...какие понты.

Не стоит судить окружающих по себе.

A

AMG

Guest
переобулся 1.5 недели назад. Все бы было хорошо, но выскочивший со второстепенки логан лишил меня приличного количества шипов. По неровной дороге и с кочками шипы теряются на раз!

Скажите что за резина?чтобы другие не ошибались в выборе!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не только - в первую очередь колбасы и сосисок, а также стирального порошка.

А при чем тут АКПП?

Это тупой троллинг или затруднения с пониманием?
Мне казалось, что я достаточно доступно разъяснил, кто из покупающих недорогую резину лох, а кто нет. Если даже после этого кто-то продолжает задавать тот же самый вопрос - возможны все два варианта, которые я перечислил.
Что касается моего выбора КПП, то я никого ни в чем не пытаюсь убедить.
Лично мне больше нравится ручная коробка - и пока будет возможность, буду ездить на ручке. Если бы у меня стоял вопрос экономии, я бы не брал комплектацию Туринг+ с ксеноновым пакетом, а ограничился обычным турингом без доппакетов, а то и вообще директом - или с движком 1,8. Хотя нет, тогда бы я взял астру. Не, вру - я бы тогда просто остался на лансере.

А вообще столь бурная реакция ряда персон наводит на вполне определенные мысли... Видимо, сильно задело за живое...

Меня то как раз не задело, я всегда говорил что выбор начинается от суммы в кармане. Например кто то купил машину мазда 6 и к ней простенькую резину, и причем так же бы ответил, что если бы он хотел экономить, так купил бы приору, но все же купил мазду, а покупка плохой резины обдуманный шаг. Так все можно оправдать, любую покупку. Но причина всегда одна - деньги. Только ты это пытаешься опровергнуть в другой теме, там где по твоему посту ты должен быть отнесен к другой категории людей. Это банально двойной стандарт. И выбор между АКПП и резиной ничем по сути не отличается. Если хочешь то могу придумать тебе другую причину покупки более дешевой резины. Например за эти же деньги можно резину менять чуть ли не ежегодно, как думаешь что лучше на дороге, не дорогая новая резина, или ушатанная нокиан?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вот вы развели тут, сейчас такое время, что о брендах можно говорить только о вещах, которые подделывать невыгодно (например, нужны большие мощности производства) плюс ко всему эти бренды еще и сами левачут. Так что на бренд сейчас опираться можно только процентов на 20. Вообще надо как в фильме "Москва 2017", конечное отсутствие брендов...
Да и вообще тема то не о том, лично я переобул и рабочую и личную еще в позапрошлые выходные. Ни сколько не жалею шипов, просто когда на улице по ночам был минусок с утра на лете очень легко ехалось юзом как при троганье, так и при тормажении и это с нехеровой шириной резины. Поэтому будьте аккуратны, я очень обижусь если кто нибудь приедет в мою свежепокрашеную машину в начале зимы из-за того, что пожалел шипы...(хватит мне того, кто долбиться в глаза, когда назад едет)

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Только ты это пытаешься опровергнуть в другой теме, там где по твоему посту ты должен быть отнесен к другой категории людей.
Из сказанного можно сказать так - тот кто торгуя всех лошарет , тот так же становится лохом , когда покупает сам . Вывод - все лохи . еще вывод -лохи лохов лошарят !!!

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а в чем прелесть ручной коробки?видно мне не дано понять...ну кроме того что с толчка заводить...?

Ну, как Вам объяснить, если Вам не дано понять... Кто-то любит ловить рыбу, кто-то любит смотреть футбол - а мне вот не интересно ни то, ни другое. Зато мне удобнее и приятнее управлять автомобилем с ручной коробкой, чем с автоматом. Вариатор не пробовал, но ехал разок пассажиром на тест-драйве - как-то показалось не очень, хотя принцип работы вариатора мне нравится. По дешевым роботам вполне хватило отзывов тех, кто на них поездил. Твинклатчевые не пробовал - по идее должно быть довольно интересно, хотя тоже не без недостатков.
Я, в общем-то, никого не заставляю отказываться от автомата и ездить на механике - если человек предпочитает комфорт, это его выбор. Правда, читать, как выбравшие автомат, доказывают, что автомат по всем параметрам превосходит ручку - весьма забавно.
А вообще разговор про ручку и автомат идет в другой теме - а тут про резину.

Меня то как раз не задело, я всегда говорил что выбор начинается от суммы в кармане. Например кто то купил машину мазда 6 и к ней простенькую резину, и причем так же бы ответил, что если бы он хотел экономить, так купил бы приору, но все же купил мазду, а покупка плохой резины обдуманный шаг. Так все можно оправдать, любую покупку. Но причина всегда одна - деньги.

Как я уже только что сказал, не надо мерить всех по себе.
Деньги - это ограничивающий фактор, а не определяющий. Приницип "чем дороже, тем лучше" работает только для тех, кто не разбирается в предмете. Про принципы разумного выбора я выше писал. Если кому они не понятны - это уже не ко мне.

Только ты это пытаешься опровергнуть в другой теме, там где по твоему посту ты должен быть отнесен к другой категории людей. Это банально двойной стандарт. И выбор между АКПП и резиной ничем по сути не отличается.

С точки зрения человека, не понимающего разницы приемов управления автомобилем с разными типами трансмиссии и функций резины, а рассматривающего все исключительно с позиции "дороже - лучше" - да, не отличается. Для того, кто в теме - абсолютно ничего общего.

Если хочешь то могу придумать тебе другую причину покупки более дешевой резины. Например за эти же деньги можно резину менять чуть ли не ежегодно, как думаешь что лучше на дороге, не дорогая новая резина, или ушатанная нокиан?

Придумать можно все, что угодно - вопрос, насколько это придуманное будет соотносится с реальностью.
Можно купить за 200 рублей коробку конфет или на халяву набрать в сортире два кило дерьма - как думаешь, что будет вкуснее и питательнее?

Я, конечно, понимаю, что если человек до сих пор не смог понять, хотя повторено было неоднократно, то вряд ли очередное повторение до него дойдет, но все таки: проблема не в том, что кто-то покупает дешевую резину, а в том, что он пытается убедить себя, что она ничуть не хуже дорогой.

А вообще я не понимаю смысл спора. Я ж это не сам придумал - я всего лишь привел результаты исследований и вполне известные факты и обратил внимание на то, как они подтверждаются прямо здесь. Смысл на меня накидываться-то с расспросами? От этого абсолютно ничего не изменится.

Неа.
Неужели ты не можешь понять, что есть люди выбирающие механику не по денежным соображениям?

Похоже, что нет. И не только это...

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
По выражению твоего кота это сразу понятно было . Снимай их не накликивай зиму !!!!!
так лень это делать.... поездию уж потихонечку до снега... слава Богу не часто езжу пока.

Верх Низ