А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Нам как-то на семинаре по бренд-менеджменту давали интересную инфу.
Психологи поработали с разными фокус-группами и нарисовали такю картинку:
Люди, у которых не хватает денег на покупку качественных вещей, начинают испытывать комплекс неполноценности. Поэтому они стараются убедить себя, что то дешевое дерьмо, которое они вынуждены покупать, ничуть не хуже дорогих качественных вещей, просто лохи переплачивают за дорогие вещи, потому что они лохи, а качество абсолютно то же самое.
Тут есть и обратная сторона,лохи которые переплатили за бренд,начинают успокаивать себя,тем самым втирая другим,что их товар намного лучше и качественнее.Анекдот был в 90-е,встречаются 2 нувориша:один говорит, пиджак себе хапнул за 2.т.баков,второй, ну ты и лоханулся,я се такой же за 3т. баков купил

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
короче съезжу посмотрю откуда родом колеса у них. мои с Вианора - made in Russia

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 228
Баллы
113
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Дык, по-моему тот же FOX MALDER писал тут, что в юниполе 7-я хакка made in China.
ну вот смотрю отзывы и наверное есть разница. одни пишут -гуано, другие - куль. жалко не пишут страну производителя в отзывах. Финская с плавающими шипами вроде как.
значит буду в Вианоре брать, madeinchina меня смущает

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Но Вы же допускаете тот факт, что некоторые не брендовые товары могут быть качественне брендовых.

Конечно, допускаю. Теоретически. Потому что практически с таким сталкивался только в случае самоделок, выполненных специалистами - а китайский не брендовый ноунэйм обычно всегда хуже брендового товара - даже бюджетного, сделанного по ОЕМ контракту в приличной китайской конторе, которая не боится ставить на свою продукцию бренд. Обычно когда ноунэйм выходит на достаточный качественный уровень, который могут поддерживать, они регистрируют свой бренд.
В принципе, есть еще ОЕМ производители, которые поставляют брендам свою продукцию, а также продают ее сами - но с ними никогда не знаешь, на что напорешься.

Раз уж тут шла речь про стиралки. У родителей дома без единого ремонта на протяжении 13 лет в достаточно интенсивном режиме работает Indesit (ещё 400 об./мин и класс энергопотребления D). А я не так давно тоже задавался выбором стиральной машины. И предложи мне сейчас по одинаковой цене с одинаковыми характеристиками Indesit и Атлант, я сделаю выбор однозначно в пользу Атланта. Indesit - бренд? Бренд! А про нынешнее качество когда-то именитого итальянского производителя каждый может сам почитать в интернете.

И таки шо?
Никто не спорит, что под многими брендами может скрываться фуфло - но это отнюдь не значит, что под любым брендом на самом деле фуфло.
Я вот никак не могу понять, зачем премиум-бренды портят свой имидж, выходя в нижние сегменты рынка с дешевым фуфловым ОЕМ под своим брендом но это не мешает мне покупать их собственную продукцию в верхних сегментах.
Кстати, стиралку я таки выбрал Бош WLX-24463, сборка Германия.

Тут есть и обратная сторона,лохи которые переплатили за бренд,начинают успокаивать себя,тем самым втирая другим,что их товар намного лучше и качественнее.

Естественно. Но это другая категория - которые при выборе ориентируются исключительно на бренд или цену, а не результаты тестов и отзывы специалистов. Им как-то без надобности заявлять, что все тесты куплены - им до них вообще никакого дела нет.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
LordKor, я так понимаю в IT индустрии работаете ?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Потому, что я уже более четырёх лет на пенсии, а белшина на служебной машине была более семи лет назад и она по качеству уже отличалась от более ранней, десяти и более летней......

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
переобулся 1.5 недели назад. Все бы было хорошо, но выскочивший со второстепенки логан лишил меня приличного количества шипов. По неровной дороге и с кочками шипы теряются на раз!

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Что-то паникеры приутихли,а то на сёдня день жестянщика обещали и тему новую "а ты перевернулся?" Но увы,асфальт зимним не стал)))

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Что-то паникеры приутихли,а то на сёдня день жестянщика обещали и тему новую "а ты перевернулся?" Но увы,асфальт зимним не стал)))

Шуршат потихоньку, шипы теряют.

Д

Даллас

Guest
может переобуться обратно на летнюю?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нам как-то на семинаре по бренд-менеджменту давали интересную инфу.
Психологи поработали с разными фокус-группами и нарисовали такю картинку:
Люди, у которых не хватает денег на покупку качественных вещей, начинают испытывать комплекс неполноценности. Поэтому они стараются убедить себя, что то дешевое дерьмо, которое они вынуждены покупать, ничуть не хуже дорогих качественных вещей, просто лохи переплачивают за дорогие вещи, потому что они лохи, а качество абсолютно то же самое.
И производителм активно используют сейчас этот фактор - наиболее показательна реклама сирального порошка "если нет разницы, зачем платит больше". Производители мясных продуктов для дешевых соевых и бумажных сортов продукции используют красочную упаковку, похожую на продукцию. Автопроизводители делают кузова моделей гольф класса похожими на премиум (Тойота Королла и Камри) и в рекламе делают упор не то, что дешевый гольф-класс ничем не отличается от лимузинов премиум-класса (реклама Рено Флюанс).
Забавно наблюдать тут настолько яркие подтверждения :)
Пожалуй, еще забавнее было разве только читать, почему "реплика" престижной марки часов намного лучше оригинала :)

Я вот не понял одного, это касается только колес? Или эти исследования психологов так же уместны и при выборе АКПП? А то в той теме ты пытаешься всех убедить что АКПП тебе не нужна, тут пытаешься убедить в обратном, что хорошие колеса не покупают только лохи.

Верх Низ