А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А как ты сравниваешь?
Сравниваю с тем , по каким показателям маркетологи расхваливают брендовые товары . Мало того , как ты догадываешься , у меня есть круг знакомых , которые попались на удочку маркетологов , и купили дорогие бренды . кто то уже расстался по причине утраты работоспособности , кто то уже не раз отдавал в ремонт ( кстати не дешевый ) .
Да нормально , я правда сейчас не много езжу , максимум 15 т.км в год , но все же , дорогу держит - не рыскает , в дождь не плывет , грыжами не лезет .... Про скоростные режимы говорить не буду , а то начнут визжать , что СВР нарушает ПДД :D
По секрету скажу , что машинка взлетать начинает после 230 км/ч. :D

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Нам как-то на семинаре по бренд-менеджменту давали интересную инфу.
Психологи поработали с разными фокус-группами и нарисовали такю картинку:
Люди, у которых не хватает денег на покупку качественных вещей, начинают испытывать комплекс неполноценности. Поэтому они стараются убедить себя, что то дешевое дерьмо, которое они вынуждены покупать, ничуть не хуже дорогих качественных вещей, просто лохи переплачивают за дорогие вещи, потому что они лохи, а качество абсолютно то же самое.
И производителм активно используют сейчас этот фактор - наиболее показательна реклама сирального порошка "если нет разницы, зачем платит больше". Производители мясных продуктов для дешевых соевых и бумажных сортов продукции используют красочную упаковку, похожую на продукцию. Автопроизводители делают кузова моделей гольф класса похожими на премиум (Тойота Королла и Камри) и в рекламе делают упор не то, что дешевый гольф-класс ничем не отличается от лимузинов премиум-класса (реклама Рено Флюанс).
Забавно наблюдать тут настолько яркие подтверждения :)
Пожалуй, еще забавнее было разве только читать, почему "реплика" престижной марки часов намного лучше оригинала :)
На правах оффтопа может Ваши бренд-менеджеры решат небольшую задачку, только что придуманную мной.
Есть три человека без жилья и без автомобиля, но с 1,5 млн.рублей наличности в кармане.
Первый идет и покупает за 1,5 млн.рублей седан представительского класса, скажем, Toyota Camry и продолжает снимать квартиру или влазиет в ипотеку.
Второй идет и покупает автомобиль гольф-класса, но похожую на премиум-класс, скажем, Toyota Corolla за 600 т.р. и за 900 т.р. берет себе однушку.
Третий приобретает за 300 т.р. китайца (не помню модель, но есть авто из поднебесной, "слизанное" с Coroll'ы) и за 1,2 млн.р. приобретает двухкомнатную квартиру.
Внимание, вопрос. Кто из них троих лох с комплексом неполноценности?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Lordkor прав и с ним нельзя не согласиться. Брендовые товары заслужили своим качеством поднять цену, сделать ее выше аналогов. У меня стоит Хакка 5, нисколько не жалею о покупке, правда похожий рисунок и у остальных производителей имеется, в частности у нордмана, но проверить лично, а не по тестам журналов, какая из них лучше, я не могу. Можно конечно ради эксперимента поставить на левое/правое переднее колесо Нордман, на второе хакку и посмотреть, как за зимний сезон она себя поведет, износ шины проверить.

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
купил Витару 4*4, зимнюю резину Хакку 5 (225/65 R17),переобуваться буду через недельку.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
:D Ну почему обязательно лошара? просто понторез.

Суть та же !! У меня есть такой знакомый . От бабушки квартира досталась в наследство , он ее продал и купил на эти деньги машину , а , и еще цепяру золотую . Правда все время стреляет курить , и ходит в трусах и носках с дырками , колитушку снимает в общаге . :D

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
777
Баллы
113
Люди, у которых не хватает денег на покупку качественных вещей, начинают испытывать комплекс неполноценности. Поэтому они стараются убедить себя, что то дешевое дерьмо, которое они вынуждены покупать, ничуть не хуже дорогих качественных вещей, просто лохи переплачивают за дорогие вещи, потому что они лохи, а качество абсолютно то же самое.
И производителм активно используют сейчас этот фактор - наиболее показательна реклама сирального порошка "если нет разницы, зачем платит больше". Производители мясных продуктов для дешевых соевых и бумажных сортов продукции используют красочную упаковку, похожую на продукцию. Автопроизводители делают кузова моделей гольф класса похожими на премиум (Тойота Королла и Камри) и в рекламе делают упор не то, что дешевый гольф-класс ничем не отличается от лимузинов премиум-класса (реклама Рено Флюанс).
Пожалуй, еще забавнее было разве только читать, почему "реплика" престижной марки часов намного лучше оригинала :)

Хаха, зачит жертв таких вот семинаров частенько вижу в сервисе ленд-ровера, которые чешут удивленно репы, что такая брендовая и дорогая машина сыпется как самый последний китай))

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0

Вам там на семинаре не рассказывали что такое "раскрученный бренд" и переплата за марку ? ;)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
На правах оффтопа может Ваши бренд-менеджеры решат небольшую задачку, только что придуманную мной.
Есть три человека без жилья и без автомобиля, но с 1,5 млн.рублей наличности в кармане.
Первый идет и покупает за 1,5 млн.рублей седан представительского класса, скажем, Toyota Camry и продолжает снимать квартиру или влазиет в ипотеку.
Второй идет и покупает автомобиль гольф-класса, но похожую на премиум-класс, скажем, Toyota Corolla за 600 т.р. и за 900 т.р. берет себе однушку.
Третий приобретает за 300 т.р. китайца (не помню модель, но есть авто из поднебесной, "слизанное" с Coroll'ы) и за 1,2 млн.р. приобретает двухкомнатную квартиру.
все трое.
Квартиру надо покупать. В отличие от машины она не дешевеет (смотря что брать конечно). А вот машину надо брать в автокредит. Желательно акционный (4-5% годовых).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А там они не говорили , что реальная цена брендовых изделий в три раза меньше чем эти изделия продают . И то что качество этих некогда раскрученных брендов не перекрывает их цену ???

Не, не говорили - там же семинар для специалистов был, а не посиделки бабушек на лавочке.

У меня стиралка Ардо 13 лет служит верой и правдой , ни разу калгонов не видела , стирает не хуже чем тот же Бош , и да же мою робу переваривает спокойно .

Я тут себе некоторое время стиралку выбирал на замену отработавшей 10 лет занусси - почитал форум на хоботе - там есть один очень активный кадр, который на каждое сообщение, содержащее упоминание любого из известных брендов, заявляет, что самые лучшие стиралки - Атлант, он себе шесть штук на контору взял робы стирать - лучше всяких бошев и мьелев.

Так что вешать на уши про комплексы и лохов не стоит , менеджмент и расчитывает на то что бы из людей сделать лохов .

Так семинар как раз о том и был - как заставить людей покупать товар. И эту инфу давали как раз в том плане, что если вы работаете в секторе для бедных покупателей, заставьте клиента чувствовать, что он покупает товар ничуть не хуже, чем более обеспеченные покупатели - просто он экономит, потому что умнее и не ведется на раскрученные бренды.
Вот я и веселюсь, глядя, как все это на практике работает :)
Высший пилотаж раскрутки лоха - чтобы он чувствовал себя умным, а окружающих лохами :)

С каких пор Mazda6 стала премиум классом?

В смысле? Кто Вам такую чушь сказал? Или это Вам "музыкой навеяло"?

Не знаю, каких "бренд-менеджеров" Вы имеете ввиду, но я отвечу.

Все три.
Любое имущество приобретается, исходя из потребностей и возможностей, причем не сиюминутных, а на будущее.
Мало купить машину и квартиру - их еще и содержать надо, плюс самому покушать/одеться, а если еще и семья... А Ваши лохи все бабки враз потратили в зависимости от того, что для кого понтовее - тачка или хата.

Хаха, зачит жертв таких вот семинаров частенько вижу в сервисе ленд-ровера, которые чешут удивленно репы, что такая брендовая и дорогая машина сыпется как самый последний китай))

Еще раз повторю: речь шла о том, как можно успешно продавать дешевое дерьмо. Методики продаж дорогого дерьма давно известны и в объяснениях не нуждаются.
Из того, что "дешево хорошо не бывает" отнюдь не следует, что "если дорого, то отлично".
А чтобы из "дорогое бывает плохим" сделать вывод "все дорогое - плохое" и "дешевое ничуть не хуже дорогого" - это надо иметь весьма альтернативную логику.
"Хорошесть" дешевого всегда ограничена его ценой - которая отличается от себестоимости не так уж сильно меньше по сравнению с дорогим. Наивность людей, уверенных, что им на халяву кто-то подарит отличную вещь, поражает даже больше, чем наивность тех, кто считает, что если отдать большие бабки, то проблем не будет.

Вам там на семинаре не рассказывали что такое "раскрученный бренд" и переплата за марку ?

Как я уже сказал, это был семинар для профи, а не вводная лекция для студентов.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Квартиру надо покупать. В отличие от машины она не дешевеет (смотря что брать конечно).
Квартира -это жилье , так сказать -пещера с очагом и крышей над головой . И в этом случае о ее удешевлении - удорожании вопрос не стоит , другое дело каогда их преобретают как материальный вклад - сбережение .
А вот машину надо брать в автокредит.
Ты не в банке случаем работаешь , на агитацию смахивает :yu:

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Как я уже сказал, это был семинар для профи, а не вводная лекция для студентов.
А что , для ПРОФЕССИОНАЛОВ так нужен был такой семинар ? Где профессионалам вялили по ушам как надурить и лохов и не лохов . Они , профессионалы этого еще не знали что ли ?????
По ходу хреново дело с продажами обстоит у профессионалов !!!!!:a8e6cd7183adb9a51c1

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Квартира -это жилье , так сказать -пещера с очагом и крышей над головой . И в этом случае о ее удешевлении - удорожании вопрос не стоит , другое дело каогда их преобретают как материальный вклад - сбережение .
Ты не в банке случаем работаешь , на агитацию смахивает :yu:
Вопрос ставился точно, что это для проживания а не вклад. Причем любая квартира в роисси - вклад :)
Нет не в банке )

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Все три.
Любое имущество приобретается, исходя из потребностей и возможностей, причем не сиюминутных, а на будущее.
Мало купить машину и квартиру - их еще и содержать надо, плюс самому покушать/одеться, а если еще и семья... А Ваши лохи все бабки враз потратили в зависимости от того, что для кого понтовее - тачка или хата.
Нет, таких условий в задаче не стояло, следовательно её надо решать без оглядки на содержание своей собственности и покушать/одеться. С этим у них проблем нет - у них есть только проблема выбора автомобиля и квартиры за 1,5 млн.р. Единственное, на что могу сделать сноску - это на то, что у каждого из них есть желание иметь жилье как можно большей площади (количества комнат) при минимальных затратах.
Причем, если вернуться к сабжу, то я не агитирую за то, что надо ездить на каме, амтеле, белшине, кордианте. Себе я такую резину не куплю никогда. Но каждый сам для себя устанавливает верхнюю планку цены, которую он готов отдать за конкретный товар. И если у него эта планка на данный товар достаточно высока, то он может позволить себе плюсом к самому товару оплатить и "бренд", включающий в себя, в первую очередь, рекламу.
Да, раскрученный бренд может быть самым качественным представителем данного товара. Но речь идет о том, что можно подобрать не самый качественный, а просто качественный, но по цене в 2 раза дешевле. Правильно?

A

AMG

Guest

вот тут не стоит не зная ляля

Верх Низ