А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Переобул сегодня, если бы машина не стояла в гараже последнюю неделю, переобул бы раньше. с передних колес по десятку шипиков повылетало, задние вроде все или почти все, буду аккуратнее гонять :sad:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Переобулся.

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Могу предложить свой купон, который зря куплен, переобуться по записи в центре Вианор на Трофимовском за 430р. В купоне написано, что помывка колес входит. Правда только в рабочее время, до 17.00.
аааа, почему я только сейчас увидел этот пост :(
уже переобулся (( но все равно спасибо за предложение )

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Рано ещё. Сегодня 2 раза забуксовал в снегу. Ох уж этот клиренс...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
тебе закрутят пневмой, потом на трассе будешь трубу искать чтоб колесо поменять, момент затяжки на некоторых монтагах не отрегулирован и колесо хер снимешь в ручную, так что ...

Да, я в субботу сломал балонник. Клеил заднее правое колесо в начале марта, затянули пневмой. Знал бы, что такой момент дуровой стоит на пистолете, я бы лучше сам колесо прикрутил на место.
Вообще пневмой крутят только неответственные силовые соединения, где момент не регламентирован и тянуть нужно уменно до усеру. Так что пневма на сервисе - это признак лени, но никак не высокого уровня.
Для колесного болта/гайки достаточно затяжки просто руками за балонник и легкого рывка весом тела. За счет конуса болт/гайка сам заклинится в отверстии диска и отвернуть, даже если сразу попробовать, уже гораздо труднее, чем только что затянули.

Да собственно пневма не особо сильно затягивает, я руками с полуметровым воротком сильнее)))
А чего не 1,5 метра-то вороток?

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Переобулся.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ну вот моя уже на лете, а завтра поеду рабочую переобувать. Решил ехать в Заводской на шиномонтажку, что у Садко, надеюсь попаду без очереди. На Боксер озвучили ценник 700р. - R15. Сначала хотел купить купон в Биглионе, но узнав о цене на этой шиномонтажке раздумал.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да, я в субботу сломал балонник. Клеил заднее правое колесо в начале марта, затянули пневмой. Знал бы, что такой момент дуровой стоит на пистолете, я бы лучше сам колесо прикрутил на место.
Вообще пневмой крутят только неответственные силовые соединения, где момент не регламентирован и тянуть нужно уменно до усеру. Так что пневма на сервисе - это признак лени, но никак не высокого уровня.

В принципе, уже из выделенного понятно, что на пневме обычно выставляется именно регламентированный момент затягивания, что является как раз признаком высокого уровня обслуживания автомобиля. И что на каком-то сервисе в какой-то момент эта настройка может оказаться сбитой по какой-то причине вовсе не является поводом обзывать порядок ленью.

КриЛя

КриЛя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на удивление попал на шиномонтажку без очереди) дальше ждать как-то глупо)
Неужели?! А мне пришлось подождать, так как приехала раньше назначенного времени. Пришлось загорать и пить, предложенный хозяевами шиномонтажки, чай с пироженками.

Феникс

Феникс

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне тоже рано(( Город конечно высыхает помаленьку, а вот у нас на третьем еще есть где застрять))
Друг сегодня два колеса переобул за 500 рублей о_0 Дороговато как-то, мы все 4 переобули осенью за 600.

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
тоже переобулся, прекратились сносы в поворотах

SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Тоже свершилось сегодня.Минус один шип за зиму

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 198
Баллы
113
вчера переобулся

P

pin-5

Guest
встал в 6:30, поэтому очередей не было)))))))))))))))))
что расстроило: 1) затягивали колеса на вывешенных колесах!!
2) ударили монтировкой по крылу, скол обеспечили (потому что торопились, куда то)
куплю диски к следующей зиме, буду сам перекидывать, чтоб не подходили криворукие к авто

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
pin-5,а где это было то?

Верх Низ