А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ребят вы че первый снегопад рано еще переобуваться счас все растает и можно дальше кататся)) надо подождать а то так и шипы по асфальту растерять можно

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
ребят вы че первый снегопад рано еще переобуваться счас все растает и можно дальше кататся)) надо подождать а то так и шипы по асфальту растерять можно
во во проще цепи одеть :D их долго стирать

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Ага. Минимум слой снега должен быть 10 см! Укатанного.

P

pin-5

Guest
Ощутил коварность липкого снега, правда пешком)) Он как вода не расступается под колесами, влажный и мгновенно утрамбованный он как лед скользкий, но и рыхлый - шипы его рыхлят в момент.силы мизерного сопротивления, с трудом преодолевают силу притяжения при подъеме в горку. бойтесь мокрого снега :db78831389101ca8016

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А вот может кто объяснить про зимнюю и всесезонную резину?
У меня на Ниве стоит всесезонная - она на зиму нормально пойдет? Шипов нет.
P.S. только не смейтесь, я в этом не понимаю пока )

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А вот может кто объяснить про зимнюю и всесезонную резину?
У меня на Ниве стоит всесезонная - она на зиму нормально пойдет? Шипов нет.
P.S. только не смейтесь, я в этом не понимаю пока )
если опыта мало, то не пойдет

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
если опыта мало, то не пойдет
Ну, я вообще спрашиваю, просто "технически" как бы...
Просто слышала мнения, что шипы не нужны, лучше зимняя резина просто. И что в Европе местами шипы вообще запрещают. Может кто пояснить, почему? Какие тут плюсы/минусы?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Просто слышала мнения, что шипы не нужны, лучше зимняя резина просто. И что в Европе местами шипы вообще запрещают. Может кто пояснить, почему? Какие тут плюсы/минусы?
в силу особенностей климата (там зима мягче и без таких перепадов), в нашем регионе нужны шипы. просто липучка, может порой не помочь. Да и до асфальта у нас редко чистят, если только в центре и то не факт. Сейчас главное, это сцепление с дорогой.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
И разница зимней и всесезонной - в чем состоит? Только в высоте рисунка протектора?
P.S. Опыт = 0, не удивляйтесь.

P

pin-5

Guest
с большого плюса и до +7 - летняя резина! ниже +7 зимняя, не важно шипы или липучка, разница у них в торможении и старте которая выражается в том что до -13 лучше себя ведет шипованная, ниже -13 начинает выигрывать липучка!
всесезонка ни там ни там, хорошо буксует зимой, громко шумит летом - но ездить можно на ней

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
Начнем с того, что всесезонка не является зимней резиной.
Это как кроссовки, в которых летом жарковато, зимой холодновато, но ходить можно круглый год, мирясь с теми или иными неудобствами.
Было время, я ездил круглогодично на Гольфе на всесезонке, но это от бедности. Лучше, естественно, одеваться по сезону.
Насчёт шипы/не шипы на зиму - вопрос в бОльшей мере религиозный, а также насколько часто будешь ездить по заснеженным полям/целине.
Я не ездил на шипах ни одного сезона и не жалею об этом.
http://www.avto.ru/review/post_27311.html

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И разница зимней и всесезонной - в чем состоит? Только в высоте рисунка протектора?
P.S. Опыт = 0, не удивляйтесь.

другой состав резины, а также другой рисунок протектора

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
стоит всесезонная - она на зиму нормально пойдет?
Можно ли сделать шину, которая бы одинаково ездила и зимой, и летом? Можно! Всесезонная шина едет одинаково и зимой, и летом. Одинаково плохо.

P

pin-5

Guest
Я как челябинский таксист выбираю - шипы:icon_megaautofahren

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Да, на Молочке было шоу, что спускались все еле плелись (из города, и очень правидльно делали, тише едешь - дальше будешь), что по пути в Солнечный в горку просто феерия на летних колесах. Все тащились еле-еле, особо умные шлифовали крайним левым рядом, благо центр свободен был - проехал без проблем. ПыСы - форумчанину B.O.S.S. на ниве с красявым номером как минимум 3 раза низачот - 1. Езда без поворотников, 2. Проезд на красный свет светофора 3. Нахрена газовать в горку на ниве - типа круто я полнопривод еду, а вы стойте (шлифовал на старте хорошо, аж машину в снос повело, видимо вовремя одумался). Да и Хаба тебе )))

Хаба...
1) про поворотники гопота когда у меня из Нивы мафон выдирали выдрали вместе с ней проводку всю которая на аварийки идёт,без неё поворотники не работают там куча проводов,разбираться пока просто физически нет времени...
2) На не сквозные светофоры я чхать хотел,тот просматривается изо всех сторон...манёвр был безопасен на 99%...
3) Да круто я еду на полном приводе...Больше на ум не чего не пришло??? Если по теме первый снег,первый раз на ниве...пробывал смотрел,как когда и с какими последствиями себя ведёт авто на дороге... в разных условиях и на разном покрытие,в безопасности манёвра убедился помех ни кому не создал...А так тебе что завидно что ли было??? К чему вообще твой пост? При езде я кому то помешал? Или что? Ехал 3 км в час вместе со всеми,хотя мог спокойно этот дурдом по обочине обьехать...на Светофоре воббще один стоял,не считая кого-то припаркованного не доезжая светофора...

Верх Низ