А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
быстрее тут и не пахнет
солнечные лучи :Dна фоне всего остального просто погрешность.. это почти тоже самое что пытаться спичкой или лампочкой прогреть резину
p.s. тормоза не греют.. нее.. о чем вы :D

Я так то не спорю с физико-теорией. Я пояснил исключительно из практики. Спорить с практикой не советую, потому что например мной на разных приборах за несколько лет все давно проверено лично. Поэтому нужно разделить мух и котлеты.

Спора нет, торможение, особенно долгое, интенсивное, разогреет тормоза и передаст через диски тепло. Однако передаст его на городском автомобильчике совсем немного. А вот движение при этом, поднимет давление намного ощутимее.

Плюс окружающая среда и температура дорожной поверхности изначально даже в покое придадут шинам определенное значение, от того, что в них вкачано. При этом не нужно со смехом относиться к Солнцу. Именно оно плавит асфальт в летнюю жару, и даже выставив шины в покое в гараже после ночи одинаково, стоит выкатиться на Солнце одним боком, как с освещаемой стороны буквально за 20-30 мин. давление подскакивает также, как при спокойном движении по теплому асфальту за это же время, что лично проверено.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 218
Баллы
113
А тот такой молодой и шипы уже все вылетели( Японский наверное.
Там просто хозяева - извращенцы, решили, что без шипов на льду лучше ;)

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Там просто хозяева - извращенцы, решили, что без шипов на льду лучше ;)Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk
Прикольно, когда такой котик по кровати и мебели всё время на выпущенных коготках бегает.
И кто говорил, что липучки на льду лучше шипов? Я конечно понимаю, что тут многие любят по рекам и озёрам гонять, но их проблематично найти в Саратове.
Извращение это 95% зимы гонять на шипах по асфальту;)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 218
Баллы
113
Прикольно, когда такой котик по кровати и мебели всё время на выпущенных коготках бегает.
И кто говорил, что липучки на льду лучше шипов? Я конечно понимаю, что тут многие любят по рекам и озёрам гонять, но их проблематично найти в Саратове.
Извращение это 95% зимы гонять на шипах по асфальту;)
Саратов наполовину состоит из рек и озер. Спасибо водоконалу. На вишневой вон все улито, а пару дней назад ледяные горы были. Как и на Тархова и на молочке.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Саратов наполовину состоит из рек и озер. Спасибо водоконалу. На вишневой вон все улито, а пару дней назад ледяные горы были. Как и на Тархова и на молочке.

И по этим глыбам хотя бы 40 км/ч кто то ездил?) Все еле еле переползали. Абсолютно легко всё это проезжается.
Хотя для неопытных водителей и девушек для таких препятствий лучше шипы. Чтоб наверняка!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Ну или так! А то понакупят гражданских псевдошипов...
0002.jpg

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
http://ekaykin.livejournal.com/49260.html
Интересная статья. А мы тут жалуемся, что снег через 5 минут после снегопада не убирают и тротуары бывают в снегу...

S

shad

Активный участник
Реакции
327
Баллы
83
Спора нет, торможение, особенно долгое, интенсивное, разогреет тормоза и передаст через диски тепло. Однако передаст его на городском автомобильчике совсем немного.
тото я смотрю любая машина которая сегодня цепанула лужу - адово дымила от тормозов квартал а то и больше
напомника нам неучам.. при скольки там градусах вода превращается в пар/дым.?)):prankster:
еще раз говорю, гражданские тормоза расчитываю на работу до 350-400* С
При этом не нужно со смехом относиться к Солнцу. стоит выкатиться на Солнце одним боком, как с освещаемой стороны буквально за 20-30 мин.
т.е. чтобы кудато поехать - нужно выставить машину под солнце на пол часа, после развернуть машину опять на пол часа и...
за это время первый бок уже 10 раз остыть успеет :D
ровно такого же эффекта можно добиться за 2 минуты езды, без каких либо проблем и заморочек

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 218
Баллы
113
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
напомника нам неучам.. при скольки там градусах вода превращается в пар/дым.?)):prankster:
Давай я напомню, хотя сильно сомневаюсь,что ты это когда-то знал.

Для начала напомню про агрегатные состояния вещества. Оно может быть твердым, жидким и газообразным. Есть еще плазма, но в эти материи мы не полезем. Так вот. Вода-одно из немногих веществ способных переходить из твердого в газообразное состояние минуя жидкую фазу. Т.е при отрицательных температурах. :)

Ну и пример для наглядности. Ты когда из парилки на мороз выскакиваешь или элементарно дышишь на морозе, при каких температурах образуется пар/туман?;)

S

shad

Активный участник
Реакции
327
Баллы
83
Давай я напомню, хотя сильно сомневаюсь,что ты это когда-то знал.
вопрос не тебе адресовался
уже все и так знают, что ты главный балабол форума.. дай людям проявить себя тоже
про сублимацию/десублимацию мне не интересно тут обсуждение вести

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
А сегодня скользковато на улицах. На 2-ой дачной, внизу ул. Деловая, седанчик не сильно приехал кроссоверу в попу. Пробочка была.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Цепи служат для улучшения проходимости, а шипы - для торможения. Застрять не так страшно (даже прикольно:D), как не остановиться

Т.е. при выезде из обледенелой колеи шипы не помогут?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Ты б себе прикупил бы такие на всякий случай.

Зачем?:) Они больше по снегу нужны. А тут без разницы какой тип зимних шин.
Хотя немного таки и по льду помогают:) Причём будь нормальные цепи - было лучше. Шипы то не вытягивают на таком покрытии.

Верх Низ