А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
это частный случай

Ну может в подъемчик тронуться не такой частный. Или маневрирование на скользкой дороге происходит без их участия?

Цепи штука сугубо специфическая, предназначены для увеличения проходимости и, я бы добавил, в тяжелых условиях. Длительное их использование чревато разрушением шин.

Шипы же более универсальная оснастка. В определенных условиях они помогают при разгоне, при маневрировании, при торможении. Они и для проходимости тоже, но в ситуации где "пройдут" цепи, шипы наверняка спасуют. :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в Австрии и Германии автобусы,которые ходят в горах, все на цепях

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
тото я смотрю любая машина которая сегодня цепанула лужу - адово дымила от тормозов квартал а то и больше

Еще вопрос от чего она дымила. Под двигателем также приличная температура.

т.е. чтобы кудато поехать - нужно выставить машину под солнце на пол часа, после развернуть машину опять на пол часа и...

Это твои смешки. Я писал про то, что все влияет на увеличение, и Солнце в том числе.

дай людям проявить себя тоже

Физика не ко мне. Я лишь замеряю, на практике, чтобы вывести для себя оптимальное комфортное значение давления в разную погоду исключительно на своем авто, и все. Кто там что тормозами жарит мне пофиг совершенно.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Кстати утром сегодня ахтунг дороги были со сплошной корочкой льда. На одном мелком перекрестке хорошо заранее влево смотрел на девятку и остановился на пару метров раньше. Не сделал бы этого, азер на девятке с заблокированной лысой зимней резиной (метров 5) въехал бы мне ровненько в левый бок как торпеда. Получается по Правилам меня пропускал, а затормозить нормально не смог.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 449
Баллы
113
А завтра первое декабря.
К обязательной переобувке в зиму все уже довесок прилепили?
42a5e5es-960.jpg

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
А завтра первое декабря.
К обязательной переобувке в зиму все уже довесок прилепили?
Посмотреть вложение 443467
из статьи выше
Однако водителям следует знать, что отсутствие предупреждающего о шипах знака не относится к категории неисправностей автомобиля либо условий, запрещающих эксплуатацию транспортного средства. Вывод: водитель не может быть привлечен к административной ответственности на законных основаниях за передвижение на шипованных колесах без установки соответствующего знака.Источник: http://auto-lawyer.org/shtrafy/obyazatelen-li-znak-shipy.html

Speedy

Speedy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня наблюдал шикарную картину. На Молодежке что-то прорвало и вода текла до самого Мегастроя. Так вот, все подмерзло, выхожу со стоянки и наблюдаю картину как на лете шлифует двенашка, долго так шлифует. Потом из всех дверей, кроме водительской, синхронно выходят молодые парни и толкают ее до самого светофора у перехода на Гвардейской!

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 804
Баллы
113
Сегодня наблюдал шикарную картину. На Молодежке что-то прорвало и вода текла до самого Мегастроя. Так вот, все подмерзло, выхожу со стоянки и наблюдаю картину как на лете шлифует двенашка, долго так шлифует. Потом из всех дверей, кроме водительской, синхронно выходят молодые парни и толкают ее до самого светофора у перехода на Гвардейской!
Получается в довесок к летней резине надо в машине народ возить, чтобы было кому толкнуть.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
ЗИМОЙ!!! для таких идиотов нужно вешать знак Ш? другого объяснения у меня нет, для чего он нужен

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Допускается ещё всесезонка с M + S и фрикционные шины. Их как обозначать?)

Напиши на все заднее стекло "у меня фрикционка и я доволен", пусть все знают.
P.S. речь про обозначение шипов. Зачем обозначать то, что не просят?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Ок, так и сделаю!

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 218
Баллы
113
Что бы понтануться:)

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Если бы хотел понтануться - купил бы это, а не недошипы детские:D
5439492982_b54dda2ab2_z.jpg

Верх Низ