А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Непонятно, о чём спор. Хочешь быть готовым к неожиданностям - ставь шипы. Возможно, это за всю зиму так и не понадобится. Ездят же люди без домкрата, троса и с вечно пустым баком.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
ну и? льда нет? от молодежки до Международного, на Панфилова у школы...
спокойно проезжаю этот участок, нет проблем))) Поверни на Чайковского поднимись на Гвардейскую, уедешь по верху в Сокол. Для теста шипов. я там проезжаю.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
Ну это как охотится. ;)

Лучше по асфальтику поцокаю. Ещё надоест этот снег и лед в феврале-марте Тем более на что способна моя резина, я знаю по прошлым сезонам:derisive:

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Чем вредны? Насколько вредны? Есть тех. документация почитать?

Возможно в инете есть статьи специалистов. Там все сейчас есть.
Да и при продаже летней резины например Континенталь видел листок, в котором рекомендуется ее использовать лишь до +6 гр., (если не ошибаюсь), а ниже уже переходить на другой вариант.
Но даже по простой логике. Хорошая летняя резина в околонулевую температуру дубеет, теряет эластичность, что чувствуется. Соответственно ее эксплуатация при таких температурах не правильна и не закладывалась разработчиками.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Чо ж вы тогда все сюда прётесь?;)

Денег у народа мало, а пожить в новых квартирах, которые приятнее хрущевок, хотят. Хоть у черта на куличиках. Вот социальный слой и прет туда на своих четырках валом. Начнут сейчас под Саратовом строить новый поселок, с хорошими квартирами, детсадиком, магазинами, со стартовой ценой в 500 т.р., автобус туда пустят, так валом попрут с области, сбивая друг друга, несмотря на 10 км. от города.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
А если б ты его выключал своевременно, то понял бы что в этом тексте написано. А именно хранение "от нуля и выше". Фраза "от нуля" и означает те самые около нулевые температуры, ибо они бывают не только отрицательные. Так как же при них хранить, если это вредно? Эт раз.

Хранение - это не эксплуатация. Эт два.

Чо за гуано?
мне все равно как он у тебя выключается, прости(
про эксплуатацию там тоже есть, видимо и с 3 раза не увидел.. беда
The above listed tires should be used in conditions above 7°C (45°F)
резину даже хранить при минусе не рекомендуют, не говоря уже об использовании

Toyo Tires это

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Да и при продаже летней резины например Континенталь видел листок, в котором рекомендуется ее использовать лишь до +6 гр., (если не ошибаюсь), а ниже уже переходить на другой вариант.
Но даже по простой логике. Хорошая летняя резина в околонулевую температуру дубеет, теряет эластичность, что чувствуется. Соответственно ее эксплуатация при таких температурах не правильна и не закладывалась разработчиками.
оф сайт конти
Поэтому на пороге зимы, когда столбик термометра показывает менее 7 °С, настает время заменить летние шины зимними. Дороги становятся холодными, мокрыми и скользкими, то есть такими, с которыми зимние шины сцепляются лучше, чем летние.
Technical Databook
Winter tyres
Winter tyres are clearly superior in the cold months of the year; they offer a wider margin of safety and better economy when the temperature drops below 7 ° C.

Summer tyres
The highly developed, specialized tread compounds used in such tyres are designed to provide the highest possible levels of grip at ambient temperatures above + 7 ° C.
Such tread compounds are however very sensitive to temperature.
Permanent damage may occur to the tread compounds of such tyres if they are used at temperatures below – 20 °.

At this temperature, the tread compounds of summer tyres may lose their elasticity and become brittle (the so-called brittleness point).
When this occurs and the tyre is flexed, the tread compound crack.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
мне все равно как он у тебя выключается, прости(
про эксплуатацию там тоже есть, видимо и с 3 раза не увидел.. беда

резину даже хранить при минусе не рекомендуют, не говоря уже об использовании

Toyo Tires это

Ты, как я вижу, к общественным наукам больше тяготеешь, а в техническом плане человек недалекий. В противном случае понимал бы разницу между хранением и эксплуатацией. В частности для шин это отсутствие или наличие физико-механических процессов. Погугли что это такое, развей кругозор. Я тебе еще тайну открою. Шина процессе движения, даже при отрицательной окружающей температуре, в зоне протектора имеет температуру положительную. Сам догадаешься почему?;)

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Ты, как я вижу, к общественным наукам больше тяготеешь, а в техническом плане человек недалекий.
:D

ответы на твои вопросы уже есть 2 страницы назад
захочешь - найдешь

Верх Низ