А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
хз где у нас чистый асфальт , сегодня, проехав весь город заводской-энгельс-Ленинский и обратно, увидел добрый десяток неожиданных катков.
Это больше не катки, а ледяные миниглыбы) Например, после политеха в сторону заводского у трамвайных путей. По правой полосе почему то внедорожники на шипах отказываются ехать.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 782
Баллы
113
Это больше не катки, а ледяные миниглыбы) Например, после политеха в сторону заводского у трамвайных путей. По правой полосе почему то внедорожники на шипах отказываются ехать.
я лично там и на камазе не поехал бы. там дороге писец полный, только на танке.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А где в Энгельсе каток? Кроме новообразованного у быка и вверх к 1й школе, катков не видел.
К Энгельсу как раз меньше всего претензий, хотя и там местами попадаются небольшие прудики.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
я лично там и на камазе не поехал бы. там дороге писец полный, только на танке.
Странно. Алекс07 высчитывал тормозной путь на шипах по льду и у него там прям всё ништяк получается. В случае чего он там чётко сможет оттормозиться!

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Еще сегодня был на всо у деловых линий, когда ехал обратно, уперся в фуру на льду, подумал - ну началось, объехав ее, я увидел шлифующую десятку на летней резине, ну не ублюдок?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 782
Баллы
113
Странно. Алекс07 высчитывал тормозной путь на шипах по льду и у него там прям всё ништяк получается. В случае чего он там чётко сможет оттормозиться!
там и до зимы был полный пабзац с покрытием. пример не корректный, давай другой

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
там и до зимы был полный пабзац с покрытием. пример не корректный, давай другой
Поворот с проспекта строителей на тархова. Там были кучи замёрзшего льда. Все медленно переезжали. И всё это дело оперативно почистили.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Так, а вот на таком, где шипы с трудом цепляются, липучка будет лучше работать?

Лед.jpg

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Согласись, что на шипах там все едут не 40-80 км/ч) По тихоньку также можно проехать без проблем.
Это где?

Луговая/Лесная на Первой.

Так вот и интересовать стал вопрос с практической позиции. Если шипы здесь с трудом цепляются с места. А в колее даже на шипах машина съезжает боком ко встречной. Как же липучка-то работает в этих условиях, лучше, также, либо ближе к летней ?

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Господа, о чем спор? При данных метеоусловиях (температура, высота снежного покрова, процент чистого асфальта), фрикционные шины будут гораздо комфортнее шиповок.
1.jpg
Но гарантия, что погода не измениться, не пойдет ледяной дождь, или выпадет снег, который за очень короткий промежуток раскатается и замерзнет неприятными бугорками. Где гарантия того, что Вы всю зиму (при любых погодных условиях) сможете безопасно управлять своим ТС на выбранном типе шин?
Среди своих знакомых, я знаю всего пару человек, которые имеют более двух комплектов колес: Лето, фрики (а-ля межсезонка), шипы для крещенских морозов).
Вот честно, у кого из Вас больше 2-х комплектов колес?
Лично я неоднократно видел людей летом на зимних и зимой на летних колесах. Следовательно, есть и такие у кого всего 1 комплект на весь год.

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Господа, о чем спор? При данных метеоусловиях (температура, высота снежного покрова, процент чистого асфальта), фрикционные шины будут гораздо комфортнее шиповок.
Посмотреть вложение 442730
Но гарантия, что погода не измениться, не пойдет ледяной дождь, или выпадет снег, который за очень короткий промежуток раскатается и замерзнет неприятными бугорками. Где гарантия того, что Вы всю зиму (при любых погодных условиях) сможете безопасно управлять своим ТС на выбранном типе шин?
Среди своих знакомых, я знаю всего пару человек, которые имеют более двух комплектов колес: Лето, фрики (а-ля межсезонка), шипы для крещенских морозов).
Вот честно, у кого из Вас больше 2-х комплектов колес?
Лично я неоднократно видел людей летом на зимних и зимой на летних колесах. Следовательно, есть и такие у кого всего 1 комплект на весь год.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Сегодня объехал половину Саратова, везде асфальт, кроме небольшого участка в солнечном. Так и не понял, нахрена я на шипах катаюсь(( в выхи мож переобуюсь, тем более потепление пришло

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Сегодня объехал половину Саратова, везде асфальт, кроме небольшого участка в солнечном. Так и не понял, нахрена я на шипах катаюсь(( в выхи мож переобуюсь, тем более потепление пришло

Во что переобуешься-то? Для летних околонулевые температуры вредны.
Да и ледка на дорогах валом, не везде лишь пыльный асфальт.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Во что переобуешься-то? Для летних околонулевые температуры вредны.
Да и ледка на дорогах валом, не везде лишь пыльный асфальт.
Ну не знаю насколько вредны летним околонулевые температуры... Прошлые года всегда ездил на лете до первого снега.
Есть у меня пара таких на отжиг)))

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Ну не знаю насколько вредны летним околонулевые температуры... Прошлые года всегда ездил на лете до первого снега.
Есть у меня пара таких на отжиг)))

Прикольно ! :) Кстати идеальная резина для такого состояния дорог как сегодня.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
это такая плохая резина? или так гоняешь что шипы повылетали?))
Активно передвигался, с пробуксовкой редко трогался)).
За три сезона часть шипов разболталась и вылетела, часть сломалась. Оставшиеся шипы или то что от них осталось, ампутировал)))
Задние покрышки как новые.
он недавно за рулем, это результат тренировок.
Да, по асфальту эта резина отличная, из снега не тащит.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Прикольно ! :) Кстати идеальная резина для такого состояния дорог как сегодня.
Так и я о том же, в межсезонье самое то на таких ездить. Сегодня на шипах замучился, нужно резко стартануть, колёса из за шипов уходят в букс.((

Верх Низ