А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Внесу свои 5 копеек)))
Я уже отписывался здесь.
Купил авто в Москве, зимой ,зимняя резина шла фрикционная в комплекте, опыт езды в Саратове на такой резине был, год 2010-2012.
Я здесь отписывался что если станет худо на этой резине, то куплю себе шипы, в целях безопасности, тк 2 е несовершеннолетних детей.
Дальше, езжу в Аткарск к тестю, в Саратове : по Гвардейской, по дачным, ну и тд. Утром видел как шлифовали на шипах на ул Крылова, там течь, кио рио развернуло на шипах, все остальные шипы, даже, полноприводные, встали.
Имея 2 машины в эксплуатации, одна на шипах, вот что проверил:
Шипы дают уверенности на дороге, ну иногда она мнимая, я пускал сузуки сх4 жены на шипах в занос, и там же свою машину, шипы пыхтели, и сука в снос машина шла, шипы не сносило, ровно на такой же скорости, как на моём авто.
Шипы они нужны только для того чтоб тронуться, да на льду, на них тронешься на 2,3,4 сек быстрей. Всё.
Дураков на шипах, уверенных в своей резине и профессионализме, вай вай вай)))
Повторюсь для особых, как только худо станет на фрикционне, куплю шипы не задумываясь. Посмотрите на Гисметео какая температура была прошлой зимой) будете удивлены))) что минуса было очень мало)))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я считаю, что липучка хороша только в условиях города, где принято чистить снег до асфальта, в этих условиях она лучше шипов. А на трассах (там и скорость движения выше намного, и другая цена водительской ошибки), особенно где-нибудь в области, где укатанный снег или того хуже, две асфальтовые колеи вперемешку со льдом - там только шипы.
А я вот только по трассе езжу и нет на ней ни укатанного снега, ни сугробов, ничего нет. Сухо.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А я вот только по трассе езжу и нет на ней ни укатанного снега, ни сугробов, ничего нет. Сухо.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

В ноябре 2013 возвращался с Мск - от Мородовии и до Петровска трасса была идеальный лед.
Два года назад ездили на НГ в Сочи - выезжали из Саратова и до Воронежа по сплошному снегу укатанному, возвращались по волгоградке по снежной каше.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
B

brigadier64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Так в этом году снега еще и небыло.

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Странно. На днях ездил в Маркс и был абсолютно чистый асфальт при -10. Не повезло мне лёд встретить(
Не правильно.Правильно так: Повезло мне лед не встретить.Особенность зимы заключается в том, что может выпасть снег. Вот так запросто: раз и снегопад. Была трасса сухая, а стала снежная колея. Справляются фриционки при перестроении на снежной колее? Я рад если так, но на себе испытывать не буду. Зимняя эксплуатация автомобиля длится полгода, заносы на дорогах пять дней, а авария с улетанием в кусты всего 5 секунд. Вот ради того, чтобы максимально уберечься от этих 5 секунд, я выбираю шипы и машину с есп.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Не правильно.Правильно так: Повезло мне лед не встретить.Особенность зимы заключается в том, что может выпасть снег. Вот так запросто: раз и снегопад. Была трасса сухая, а стала снежная колея. Справляются фриционки при перестроении на снежной колее? Я рад если так, но на себе испытывать не буду. Зимняя эксплуатация автомобиля длится полгода, заносы на дорогах пять дней, а авария с улетанием в кусты всего 5 секунд. Вот ради того, чтобы максимально уберечься от этих 5 секунд, я выбираю шипы и машину с есп.
По снегу фрикционки работают лучше или как шипы. В зависимости от модели резины. У меня авто с esp, asr, eds.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Справляются фриционки при перестроении на снежной колее?
на какой скорости?

просто интересно:
до какой предельной скорости шипы помогают не улететь с трассы? по льду, по снегу. Вот что бы так раз, дернул ручник или рулем вильнул и чувствуешь, что шипы держат, машина едет прямо

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Справляются фриционки при перестроении на снежной колее?
Вас послушать, "специалистов", так получится, что шипованная резина только шипами за поверхность и цепляется... Ни резина, ни рисунок протектора вроде как совсем не причем... Рукалицо.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Вас послушать, специалистов, так получится, что шипованная резина только шипами за поверхность и цепляется... Ни резина, ни рисунок протектора вроде как совсем не причем... Рукалицо.
Так все специалисты признают, что по снегу они одинаково работают. И по тестам так выходит (+- от конкретных моделей).

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Какая зима, какой снег народу не попадается со льдом пока? Вы на календарь смотрели товарищи?
Ноябрь на дворе, это даже по календарю не зима.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Какая зима, какой снег народу не попадается со льдом пока? Вы на календарь смотрели товарищи?
Ноябрь на дворе, это даже по календарю не зима.
Такие морозы как сейчас в последнее время бывают только в январе.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Сейчас можно и на летней практически спокойно ездить. Места, где водоаналы и подобные им, воду на дорогу выливают, просто обьезжать, или проезжать аккуратно.

Сейчас еще не разу ни зима по погоде и осадкам. Просто захолодало рано. Ну и конечно, некоторые уже напуганы жуткими морозами аж в минус двенадцать градусов.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Сейчас можно и на летней практически спокойно ездить. Места, где водоаналы и подобные им, воду на дорогу выливают, просто обьезжать, или проезжать аккуратно.
ИМХО она портится при таких морозах. Летом будет не айс)

Верх Низ