А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
R14, R15, R16 - это разве не радиус?:148:А хотя в интернете почитал и правда это не радиус))))))))R — означает автошину с радиальным кордом
15 радиус - это прям камаз какой то)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Что будет если всю зиму в минусовую температуру отъездить на летней резине по сухому асфальту?

Если медленно и осознанно , то ничего. А если в потоке, то можно и уехать куда нибудь.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
развалиться на куски ?:D
ну.. вообщето, да

нормальную летную резину даже хранить при отрицательной температуре нельзя
не говоря уже о том чтобы на ней ездить
Tires exposed to subfreezing temperatures will lose rubber compound flexibility. Under certain conditions, it may even experience cracking (see image below).
Ensure to store these tires in conditions above 0⁰C (32⁰F).

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
По снегу фрикционки работают лучше или как шипы. В зависимости от модели резины. У меня авто с esp, asr, eds.
Вы это серьезно про шипы и фрикционку? Я даже засомневался и полез в инет - там заявляют, что на перестроении и в поворотах по льду или снегу шипы на голову эффективней.
Кто-то трындит.
Вот первая попавшаяся ссылка. Но там еще есть много.https://youtu.be/wVEW7C9C3l8

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 218
Баллы
113
Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тест проплачен любителями шипованной резины))

А смысл? Ну я, к примеру, признаю превосходство шипованной резины, могу отстаивать точку зрения, но платить за то, чтобы переубедить других.... Да Жаба не позволит:D. У всех производителей есть и шипованные и липучки, так что и производителям тоже нет смысла продвигать одно в ущерб другому, поэтому подобные тесты скорее всего не носят чьей-то материальной заинтересованности именно в таком результате

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Вас послушать, "специалистов", так получится, что шипованная резина только шипами за поверхность и цепляется... Ни резина, ни рисунок протектора вроде как совсем не причем... Рукалицо.
Нас "специалистов" почитать, так мы за протектор ничего не говорили. Как будто у шипованной резины только шипы есть, а протектора вовсе нет, он только у фрикционки присутствует.
У шипованной резины протектор за рыхлый снег цепляется, а шипы за спрессованный. А фрикционки своим каучуком только рыхлый снег гребут.
Поаккуратней руками по лицу.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Нас "специалистов" почитать, так мы за протектор ничего не говорили. Как будто у шипованной резины только шипы есть, а протектора вовсе нет, он только у фрикционки присутствует.
У шипованной резины протектор за рыхлый снег цепляется, а шипы за спрессованный. А фрикционки своим каучуком только рыхлый снег гребут.
Поаккуратней руками по лицу.

Тебе бы мысли научиться излагать...
Да и за лицо мое тебе не стоит переживать. ;)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Вы это серьезно про шипы и фрикционку? Я даже засомневался и полез в инет - там заявляют, что на перестроении и в поворотах по льду или снегу шипы на голову эффективней.
Кто-то трындит.
Вот первая попавшаяся ссылка. Но там еще есть много.https://youtu.be/wVEW7C9C3l8
Причём тут лёд? Я про снег говорю.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Липучка и шипы все херня. Я сегодня поездил по Саратову и Энгельсу и прифигел от количества профессионалов на летней , а порой и на откровенно лысой летней резине. В большинстве своем , самые опытные ездят на предутильных ржавых инках и разной степени потрепанности нашемарках, но попадаются , за редким исключением, и вполне приличные авто. Особенно привлек внимание, водитель ларгуса в Энгельсе, авто с хромированными дисками и в ноль лысой резиной, и он еще довольно таки агрессивно водит.
хз где у нас чистый асфальт , сегодня, проехав весь город заводской-энгельс-Ленинский и обратно, увидел добрый десяток неожиданных катков.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
А где в Энгельсе каток? Кроме новообразованного у быка и вверх к 1й школе, катков не видел.

Верх Низ