А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
Пока не располагаю возможностью выбросить на новое авто больше 2 лямов, с учетом продажи Гольфа, чтобы шумка ощущаемо оказалась лучше, чем в Гольфе.
30-40 тысяч и машину не узнаешь)))
Да даже за 15 т.р. сделают так, что не придется пробовать липучку :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
30-40 тысяч и машину не узнаешь)))
Да даже за 15 т.р. сделают так, что не придется пробовать липучку :)
А если после шумоизоляции на фрикционках поездить...

C

charlie

Участник
Реакции
25
Баллы
28
При соблюдении скоростного режима в условиях Саратова-Энгельса вполне хватит липучки. Шипы необходимы,если часто приходится ездить по трассе, мотаться по частному сектору и в районах на горе (мое ИМХО - тем,кто ездит много и каждый день в любую погоду). Лично я зимой езжу только по городу, и мне шипы не нужны.
Здешние комментаторы наверняка даже на липучке не ездили, раз несут такую чушь. Вполне нормально на липучке и трогаться, и тормозить, в том числе и в гору. Я почти каждый день езжу по Соборной, Бабушкиному взвозу, Некрасова - нет проблем, ни в гололед, ни в снегопад. Проверено 6 зимами. Естественно, при соблюдении ПДД и на хорошей резине (Конти, Мишлен, Нокиан, а не говно типа Нордмана)

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ну, как бы, Одесская, Гвардейская, Мира и всякие Агафоновки с Поливановками меня не располагают отказаться от шипов)
Центральные улицы вообще в любую погоду на ура проходятся, независимо от крутизны подъема.

J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2014 год проездил на 350z (280 сил, задний привод и 6мкпп без всяких там систем, даже без абс) на липучке, вообще без проблем. я хз что вы все так принципиально берете шипы. Я лично особо не парюсь, главное не лето, а шип или липучка, не принципиально

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
2014 год проездил на 350z (280 сил, задний привод и 6мкпп без всяких там систем, даже без абс) на липучке, вообще без проблем. я хз что вы все так принципиально берете шипы. Я лично особо не парюсь, главное не лето, а шип или липучка, не принципиально

У тебя мотоцикл есть, тебе не понять, что кого-то в первую очередь может волновать собственная безопасность, а не отсутствие шума.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пока не располагаю возможностью выбросить на новое авто больше 2 лямов, с учетом продажи Гольфа, чтобы шумка ощущаемо оказалась лучше, чем в Гольфе.

ИМХО на любом новом авто шумоизоляция даже с завода будет лучше, чем на этой табуретке.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При соблюдении скоростного режима в условиях Саратова-Энгельса вполне хватит липучки. Шипы необходимы,если часто приходится ездить по трассе, мотаться по частному сектору и в районах на горе (мое ИМХО - тем,кто ездит много и каждый день в любую погоду). Лично я зимой езжу только по городу, и мне шипы не нужны.
Здешние комментаторы наверняка даже на липучке не ездили, раз несут такую чушь. Вполне нормально на липучке и трогаться, и тормозить, в том числе и в гору. Я почти каждый день езжу по Соборной, Бабушкиному взвозу, Некрасова - нет проблем, ни в гололед, ни в снегопад. Проверено 6 зимами. Естественно, при соблюдении ПДД и на хорошей резине (Конти, Мишлен, Нокиан, а не говно типа Нордмана)
Здравствуйте, скажите, а почему необходимы шипы, если часто ездить по трассе?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У тебя мотоцикл есть, тебе не понять, что кого-то в первую очередь может волновать собственная безопасность, а не отсутствие шума.
У тебя киорио есть и тебе так же этого не понять)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Ну, как бы, Одесская, Гвардейская, Мира и всякие Агафоновки с Поливановками меня не располагают отказаться от шипов)
Центральные улицы вообще в любую погоду на ура проходятся, независимо от крутизны подъема.
Где на Мира? Постоянно там на 3ей катаюсь. В поливандии тоже (вот тут точно не шипы нужны, а просто зимние шины для езды по снегу).

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Например, 29а по Мира)) и дом за ним)) после снегопада или разливов.

В Поливандии тоже бывают конечно замерзающие разливы...

Но больше всего всегда бесили тупые газелисты, полдня топящие лед по Маяковского вверх к Гвардейской. При том, что можно вообще без напрягов объехать этот подъем через Спортивную-Стадионную-Мостовую. И быстрее, и экономичнее.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Например, 29а по Мира)) и дом за ним)) после снегопада или разливов.
Туда на моноприводе после хорошего снегопада не въехать ни на чём)) А когда почистят - вообще без проблем.
Я езжу на мира 27. В горочку где рельсы без проблем заезжаю.

B

brigadier64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Где на Мира? Постоянно там на 3ей катаюсь. В поливандии тоже (вот тут точно не шипы нужны, а просто зимние шины для езды по снегу).

Жил на Гвардейской 1а, постоянно езжу мира 15, 19а. На заднем приводе на шипах ни разу небыло, чтобы не проехал. А вот всякие любители летней резины и липучек периодически шлифуют подъемы и приходится подолгу ждать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Жил на Гвардейской 1а, постоянно езжу мира 15, 19а. На заднем приводе на шипах ни разу небыло, чтобы не проехал. А вот всякие любители летней резины и липучек периодически шлифуют подъемы и приходится подолгу ждать.
Отец живёт Мира 17г. Второй год на липучке (я 1ый сезон). Смеётся над этим постом.

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ИМХО на любом новом авто шумоизоляция даже с завода будет лучше, чем на этой табуретке.

Как раз наоборот. Современные тенденции смещают наличие шумоизоляции чуть ли не в премиум сегмент. :happy: Экономия.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Как раз наоборот. Современные тенденции смещают наличие шумоизоляции чуть ли не в премиум сегмент. :happy: Экономия.

Так это его мнение, которое высказывается исключительно ради того, чтобы кого-то задеть. Характер такой. Хотя администрация форума должна в этом плане воспитывать модераторов.

C

charlie

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Здравствуйте, скажите, а почему необходимы шипы, если часто ездить по трассе?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Я считаю, что липучка хороша только в условиях города, где принято чистить снег до асфальта, в этих условиях она лучше шипов. А на трассах (там и скорость движения выше намного, и другая цена водительской ошибки), особенно где-нибудь в области, где укатанный снег или того хуже, две асфальтовые колеи вперемешку со льдом - там только шипы.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Я считаю, что липучка хороша только в условиях города, где принято чистить снег до асфальта, в этих условиях она лучше шипов. А на трассах (там и скорость движения выше намного, и другая цена водительской ошибки), особенно где-нибудь в области, где укатанный снег или того хуже, две асфальтовые колеи вперемешку со льдом - там только шипы.
Так и есть. Но по области на липучке можно гонять и при благоприятной погоде.

Верх Низ