А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
На гранте с завода идут шины КАМА-217. А они имеют в маркировке M+S. Т.е. на них можно законно ездить зимой:)
-----217.jpg

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я липучку поставил и все отлично))

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Переобул машину в гараже ровно за 1 час. И это я еще колеса не мыл :)
"Ш" не стал вешать.

Везунчик. У меня помыть машину, все с ней к зиме сделать, переобуться, вычистить обработать убрать летний комплект и т.д. и т.п. занимает полдня.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
B

brigadier64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Даже не представляю насколько нужно не дружить с головой, чтобы сейчас ездить на летней резине... А ведь таких не мало...

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Даже не представляю насколько нужно не дружить с головой, чтобы сейчас ездить на летней резине... А ведь таких не мало...
есть такая категория водителей - профики, вот они могут, причем спокойно.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Сегодня чуть не слетел с трассы вместе с женой в ребенком из-за того, что шиномонтажники, которые переобували мою машину позавчера, недокрутили правое переднее колесо. Вовремя заметил, что в руль отбивает. Колесо уже держалось на одной гайке. Прямо на трассе пришлось машину домкратить, выравнивать колесо и прикручивать его заново.
Шиномонтажка "Вираж" на Шехурдина под мостом на 3 дачную, где штрафстоянка.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 782
Баллы
113
я всегда проверяю затяжку после шиномонтажа

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты ж знаешь ответ и так.

По теме - в снегопад ночью поехал в Тулу, между Балашовом и Борисоглебском снег закончился, до этого шпарил иногда переходя в дождь и обратно. Местами переметы были по полметра и поскольку мне только ехали на встречу, и никого в попутном направлении я не встретил, перемет один я форсировал, без потерь, но на выходе кинуло левее нашей колеи, машина легкая и не груженая, далее я перемещался на встречку ужо.
Но реально было интересно ехать.

На зимней был?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
На гранте с завода идут шины КАМА-217. А они имеют в маркировке M+S. Т.е. на них можно законно ездить зимой:)

товарищ на двинашке 3 года на таких ездил зимой и летом. Говорил что тормозить зимой нужно аккуратнее, в остальном нормально.

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня чуть не слетел с трассы вместе с женой в ребенком из-за того, что шиномонтажники, которые переобували мою машину позавчера, недокрутили правое переднее колесо. Вовремя заметил, что в руль отбивает. Колесо уже держалось на одной гайке. Прямо на трассе пришлось машину домкратить, выравнивать колесо и прикручивать его заново.
Шиномонтажка "Вираж" на Шехурдина под мостом на 3 дачную, где штрафстоянка.
На шиномонтажках всегда написано "проверяйте сами болты"

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 037
Баллы
113
Сегодня переобулся. Ровных всем дорог.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
А что мешает зиму сразу поставить? Деньги, лень?
зима стоит на другой машине которая находится на комсомольском.
что бы её снять надо убрать хлам вокруг той машины, запустить её. и выехать на ней. найти что нибудь что поставить в замен. поставить обратно. вернуть на место хлам.
это надо делать в запланированный выходной. займёт целый день.
не знаю как у вас, но я в выходные не отдыхаю. а занимаюсь своими личными/домашними делами.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотреть вложение 440601
Я бы, сперва, эти покрышки в церковь отнес.
По теме - переобулся неделю назад в гараже, утром рано, солнышко, сухо ... через 5 часов в Липецкой области попал в сильнейшую метель, снег ложился сразу на трассу. Впервые вижу, что бы так резко остыл асфальт. Вчера вернулся оттуда. Да собственно фото недельной давности.
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Странная логика, почему 1-2 недели можно ездить а больше нельзя? К чему эти заморочки с переобуваниями, если твое умение и опыт позволяют чувствовать себя комфортно и на летней резине?
дальше пойдёт минус. при котором, чему нас учит физика, не уместно ездить на лете. сейчас идут перепады то + то -, что говорит если в себе уверен и голова не пустая можно аккуратно и внимательно передвигаться на лете. но лучше всего если есть возможность при первых осадках сразу же переобуться в зиму.

Верх Низ