А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Увереннее летней сейчас. Не вода, а каша там. Утром задолбали дебилы непереобутые шлифовать на пригорке.

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

Доехал из солнечного до кумыски. В городе везде мокрый асфальт, ручьи и лужи на дороге, а еще куча самоуверенных идиотов летящих по этой воде не снижая скорости и испытывающих неописуемый восторг от разлетающихся во все стороны потоков воды из под колёс. Резина-то шипованная...

Нечто похожее на кашу, с большим натягом, на кумыске. И еще туман...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
Доехал из солнечного до кумыски. В городе везде мокрый асфальт, ручьи и лужи на дороге, а еще куча самоуверенных идиотов летящих по этой воде не снижая скорости и испытывающих неописуемый восторг от разлетающихся во все стороны потоков воды из под колёс. Резина-то шипованная...

Нечто похожее на кашу, с большим натягом, на кумыске. И еще туман...
На лыжах не получится там?)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Меховые ботинки все обули? В осенних по снежной каше не очень удобно ходить)))

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
куча самоуверенных идиотов летящих по этой воде не снижая скорости и испытывающих неописуемый восторг от разлетающихся во все стороны потоков воды из под колёс.
" Катерасты" - есть такая категория капитанов четырёхколёсных судов на грязевой подушке:prankster2:.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Это только если у тебя "звезда", без всяких рисунков и тонкими спицами.

Звездообразных их как раз большинство.

В Москве по личному опыту как раз в большинстве годов в начале ноября уже метет. Для Саратова такая погода как сейчас в это время редкость. Но правда второй год подряд уже.

Есть ли смысл каждый сезон балансировать колеса?

Если сдираешь/ставишь резину на одни и те же диски то обязательно. И хотя бы раз в 1.5-2 года выставлять развал/схождение. Потому что наши дороги гумно, особенно областные. А так, если диски и резина более менее, летние и зимние двумя комплектами на дисках, и ездишь более менее аккуратно (в большие ямы не попадаешь), то балансировать можно и через осень/весну, что я сам стал делать.

Я хоть летом на шипах буду ездить при этом никому не мешая... Приехал сейчас с трассы. Некоторые едут 20-30 кмч. Угадай на какой резине.
Отправлено R2D2

Зато ты наверное под сотку мимо пролетел. Зимняя же дает +10 ко всем навыкам гонщега, что в туман, что в пургу.

Обращает на себя внимание тот факт, что неожиданно зима приходит обычно для вас, хоть и переобуваетесь вы в разгар бабьего лета, ибо только вы об этом и пишите. Для нас зима приходит в свое время, ну так как-то давно уже сложилось, и мы к ней всегда готовы. А лапотным надо свою голову "тренировать", а не следовать стадному чувству или ждать от кого-либо просвещения!;)

+10. Бред переобуваться чуть ли не в первых числах октября и потом 1.5 месяца трахать тут мозг, ждать когда же уже зима придет, а то не получается над любителями летней посмеяться, оправдать себя, сами в дураках. Как будто первый год в Саратовской погоде живут. Потом они же здесь в конце марта начинают снова поучать, что еще месяц рано переобуваться, потому что во дворе детская песочница еще в снегу. Я так понимаю, это просто определенная категория людей - любителей ездить на шипах по асфальту. Дай им волю, они вообще бы шиповки год не снимали, ездили бы в радость. Каждому свое.

Гробить спину в гараже? Спортом надо заниматься, тогда и спина гробиться не будет

Я бегом, лыжами, великом занимаюсь, не тяжелой атлетикой.

Последнее редактирование модератором:
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
катающиеся на летней-это все от нищебродства,шипики экономят,ток от скудности ума не понимают,что ремонт потом дороже
ну 4WD ещеь может на всесезонке ехать в горку, но на льду его также понесет
такой же слой нищебродов,которые ближнйи свет не включают в городе,а особенно на трассе,АКБ берегут,разряжается же он
особенно если машины серая и грязная,а дождь или смеркается и такого идиота вообще не видать,а он потмо вылетает
полна страна у нас дураков,как и хреновых дорог

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 782
Баллы
113
на улице весна! всё, обратно в лето переобуваюсь

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Вот это странно, потому как некоторые пользователи данного ресурса безоговорочно считают, что именно такая резина способна обеспечить защиту 80lvl даже бюджетному автомобилю.
Действительно, не возьмут меня в нокиан работать(( Должен был по вчерашним сугробам сотку уверенно идти, ан нет, максимум 70, да еще и до 35-40 местами сбрасывать приходилось. А если серьезно, то таких сугробов на дорогах я прошлой зимой не видел даже. Да еще и водянистые, тяжелые...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
Поездил по городу-все норм.

P

perfect_gentl

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Мне интересно, люди которые на данный момент ездят на летней резине, у них денег что ли нет на зимнюю резину?
Или у них есть зимняя резина, но им по каким то причинам не хочется ставить?
Или прогноз погоды это 100% уверенность что так и будет?
В 2005 году, я жил на Молочке, не то ноябрь был, не то декабрь, не помню, вечером приехал с работы, температура +1+5, слякоть, утром встал и сказать что я охерел это ни чего не сказать)).
Сосед через забор спрашивает, а ты машину заведёшь?)), а что спрашиваю я? так -33 ответил сосед.
Машину конечно я завёл... с третьего раза, но такой зверский перепад надолго запомнил).
Естественно завтра и послезавтра не будет -33 или -20, но лето уже закончилось, а с ним и закончились свойства летней резины.
Я думаю что у этих людей, которые ездят на летней, просто нет денег на зимнюю резину, вот и всё, поэтому и отшучиваются, ааа... потерплю, там всё равно плюс будет, у меня всесезонка стоит, у меня и летняя гребёт.
Естественно гребёт, когда кроме неё больше не чего ставить.
Особенно мне нравятся Приоры на 15ых, 16ых дисках, и по 5-8 грыж на каждом баллоне)), экстремалы
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34171&month=12&year=2005 - декабрь 2005
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34171&month=11&year=2005 - ноябрь 2005
В общем вопрос, это где -33 тут?) В Саратове так же википедия говорит, что за 100 лет ниже -37 ни разу не было, а уж в ноябре или в декабре))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Верх Низ