А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Даже не представляю насколько нужно не дружить с головой, чтобы сейчас ездить на летней резине... А ведь таких не мало...
А что не так? На дорогах лужи, грязь, опавшие листья.
Не представляю, каким нужно быть водителем, что бы не уметь ездить в такую погоду на летней резине.))

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Сегодня чуть не слетел с трассы вместе с женой в ребенком из-за того, что шиномонтажники, которые переобували мою машину позавчера, недокрутили правое переднее колесо. Вовремя заметил, что в руль отбивает. Колесо уже держалось на одной гайке. Прямо на трассе пришлось машину домкратить, выравнивать колесо и прикручивать его заново.
Шиномонтажка "Вираж" на Шехурдина под мостом на 3 дачную, где штрафстоянка.
затягивайте колёса сами и после 500 км проверяйте затяжку болтов/гаек.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не представляю, каким нужно быть водителем, что бы не уметь ездить в такую погоду на летней резине.))

Ты не прав, всегда считал тебя адекватным, не порть мнение. Проедь сейчас от аэропорта до Сенного, и пойми - лето кончилось.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

заезжай на горку на 1 Дачной,тут уже давно лед

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
дальше пойдёт минус. при котором, чему нас учит физика, не уместно ездить на лете. сейчас идут перепады то + то -, что говорит если в себе уверен и голова не пустая можно аккуратно и внимательно передвигаться на лете. но лучше всего если есть возможность при первых осадках сразу же переобуться в зиму.
+ и - это перепады возникновения льда, не раз уже разжованно и тут, и везде, что лето дубеет при более теплых температурах, с головой или без - не спасет от экстренного торможения, на сухом (!!!) холодном асфальте.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
+ и - это перепады возникновения льда, не раз уже разжованно и тут, и везде, что лето дубеет при более теплых температурах, с головой или без - не спасет от экстренного торможения, на сухом (!!!) холодном асфальте.
тут суть про меня, мне не нужно экстренное торможение. в местах где я езжу. а это путь от дома до работы и обратно. один раз в город съездил.
а вы кстати в гололёд педалью тормоза пользуетесь?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Ты не прав, всегда считал тебя адекватным, не порть мнение. Проедь сейчас от аэропорта до Сенного, и пойми - лето кончилось.
Не знаю как там в Саратове, в Энгельсе я норм доехал до гаража, везде мокрый асфальт)) на последок проверил как тормозит лето по мокрому асфальту(все таки АБС весчь, даёт управлять автомобилем).
Переобулся, в понедельник отчаливать в Балаково и соседние города.
Стало шумно, нифига не мягче.

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Самое время для летней резины

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

B

brigadier64

Участник
Реакции
2
Баллы
18

Если не съезжать с центральных дорог, то да, вполне можно и на лете. Но почему-то один супер профессионал на пол дня перекрыл въезд в мой двор, наверное увидел в окно мокрый асфальт...

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
тут суть про меня, мне не нужно экстренное торможение. в местах где я езжу. а это путь от дома до работы и обратно. один раз в город съездил.
а вы кстати в гололёд педалью тормоза пользуетесь?
Да

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 363
Баллы
113
Если не съезжать с центральных дорог, то да, вполне можно и на лете. Но почему-то один супер профессионал на пол дня перекрыл въезд в мой двор, наверное увидел в окно мокрый асфальт...

Нифеяшечки подобного. Если дорога не в центре города и рядом был снег, то на ней лед. 50 лет, Панфилова, Шехурдина. Осторожней!!!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Алексей, ты меня удивляешь)))
Естественно на зимней, какое лето уже.

В Туле -3 днем, на улицах снег лежит и гололед на тратуарах.
А меня удивляет количество дебилов, гордящихся тем, что переобуваются по календарю или по снегу, потому и спросил.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Нифеяшечки подобного. Если дорога не в центре города и рядом был снег, то на ней лед. 50 лет, Панфилова, Шехурдина. Осторожней!!!

Харош уже стращать. Дорога, как дорога! ;)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А меня удивляет количество дебилов, гордящихся тем, что переобуваются по календарю или по снегу, потому и спросил.

Это опытные, профессиональные водители, с большим стажем и отточенными навыками вождения.

Себя к таким не отношу, пришлось выбрать время, отпросится с работы, заплатить в 2 раза дороже, но все-таки переобуться.
И даже если во вторник будет +10 градусов или даже +15, не вижу в этом проблемы.

Верх Низ