П
Пиво
Активный участник
- Реакции
- 220
- Баллы
- 63
Каждая партия, каждый кандидат может назначить наблюдателя на любой участок. Наблюдатель может смотреть на подсчет и фиксировать (только не волеизъявление и личные данные избирателя) все с помощью фото-видеосъемки. Подпись на итоговом протоколе ставят только члены комиссии с правом решающего голоса, наблюдатель свою подпись не ставит. Наблюдатель вправе получить заверенную копию протокола после его подписания
Отлично! Спасибо за ответы. Ещё вопрос: как быстро на сайте ЦИК появляется протокол конкретного УИКа (данные с него или может прям фотокопию вешают?).
Теперь за суть (это обращение к Ворчунам и им подобным).
Допустим есть либерально-диагностическая партия. В ней достаточно много активных членов (и пелоток, если кому больше нравится). И вот эта партия идет на выборы. На каждый УИК партия ставит своего наблюдателя с регистратором. Наблюдатели обучены как ниндзя (могут сутки не ходит в гальюн). Они всё фиксируют во время выборов. Потом на подсчете, потом берут копию протокола, и тут же шлют её в штаб партии. Этот же протокол появляется на сайте ЦИКа, и цифры можно сравнить. Таким образом, либерально-диагностическая партия палит выборы на каждом УИКе, и сверяет все свои протоколы по сайту ЦИКа. Собсно сложить резалты протоколов в экселе наверно смогут.
Вопрос: на каком этапе в этой схеме возможно налюбилово? Вброс будет зафиксен. За вброс щас уголовка - то есть это реальная отсидка (будут ли желающие).
Карусельщиков тоже можно пропалить. и кстати у меня по ним вопрос. Один раз в жизни (лет 6-7 назад) я брал открепительный талон и голосовал в другом городе. Так вот, насколько я помню в этом талоне стояли мои фио. Поскольку мир сейчас цифровой, то разве есть проблема в эл фиксации выданных открепительных? Два талона одному лицу - это уголовка.
Где можно налюбить в этой схеме???