А где у нас будет проходить марш мира?

• Автор темы snowslon
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
не получилось скопировать
А. Макаревич бабло за гитару с аукциона украинской армии поднёс.
http://time-news.net/showbiz/7348-andrey-makarevich-pomogaet-ukrainskoy-armii-bronezhiletami.html
Ага, то ли он украл, то ли у него украли... Эту гитару Машина подписала лет 10 назад... Не являюсь горячим поклонником Машины, да и Макаревич, на мой взгляд, так себе человек, но... Зачем выдумывать то, чего не было...(((((

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ага, то ли он украл, то ли у него украли... Эту гитару Машина подписала лет 10 назад... Не являюсь горячим поклонником Машины, да и Макаревич, на мой взгляд, так себе человек, но... Зачем выдумывать то, чего не было...(((((

а ведь кто-то (не быдем тыкать пальцем) не просто повелся на это, но и даже сюда выложил эту дезу...
Ну не все же такие логики макаревичей)

С чего деза- то?

http://www.kp.ru/daily/26286/3164186/

Как выяснила «КП», музыканты группы стали невольными помощниками «Волонтерской сотни» - гитару с их автографами продали на аукционе, чтобы закупить каски и бронежилеты [аудио]

Интернет-порталы Украины вовсю перепечатывают новость о том, что 100 тысяч гривен от продажи гитары музыканта пошли в фонд поддержки «героев АТО». Эту информацию распространили и российские СМИ.
Речь идет о том, что, якобы после выступления 12 августа в украинском Святогорске Андрей Макаревич оставил организаторам свою гитару с автографами всех участников«Машины времени», ее выставили на аукцион, а на вырученные гривны приобрели бронежилеты, каски и лекарства для бойцов .

«КП» дозвонилась до пресс-директора Андрея Макаревича, Антона Чернина, у которого эта новость вызвала недоумение:
- Это неправда, - заявил он.
- Никаких гитар Макаревич для помощи украинской армии не оставлял. Он с гитарой приехал, с ней же и вернулся.
- Указываются подробности, в том числе, что на этой гитаре - автографы всех музыкантов «Машины времени»?
- На гитаре не могло оказаться автографов всех участников группы, так как они в это время были в разъезде, например, Андрей Державин - в Крыму, Валерий Ефремов - на Красном море, а Александр Кутиков был в Москве.
- Сам Андрей Макаревич-то слышал об этом?
- Сейчас он попытался от всех подобных новостей удалиться. У него сейчас круглые сутки идут репетиции.
Например, во время «Марша Мира» он сидел на базе и репетировал, потому что впереди сразу несколько туров.

Позже «Комсомолка» смогла дозвониться и до самого Андрея Вадимовича:
Андрей Макаревич: "Я на Украине своих гитар не оставлял!"
- Андрей, вот снова появились странные слухи, якобы Макаревич помог снабдить 10 воюющих в Донбассе карателей бронежилетами, касками...- Ну, слава богу, что не танками и гранатометами.
-...что там продали вашу гитару, которую вы оставили, и выручили деньги. Что вы на этот счет скажете?
- Очередной бред и подстава какая-то. У меня не так много гитар, чтобы я их раздаривал. Я на Украине никаких своих гитар не оставлял. У меня нет такой привычки – оставлять гитары после своих выступлений. Вот и все.
Интернет-порталы Украины вовсю перепечатывают новость о том, что 100 тысяч гривен от продажи гитары музыканта пошли в фонд поддержки «героев АТО»
Фото: СОЦСЕТИ

Однако, как выяснила «КП», гитара с автографами всех участников «Машины времени» действительно была. Она хранилась у киевлянина Александра Кардакова еще с 2005 года, когда ни о гражданской войне на Украине никто не мог и подумать. Он выставил ее на интернет-аукцион с таким комментарием:
«...«Машина времени» и, в частности, Андрей Макаревич, стали для меня, да и для многих, настоящим символом свободы – мысли, слова, мнения! Особенно в последнее время. Поэтому идея выставить гитару с автографами всех музыкантов из этой группы – символична. Почему сейчас? Эта гитара со мной с 2005 года и успела стать для меня очень ценной. Сейчас у нее может появиться более высокое предназначение. Все вырученные средства от продажи лота будут направлены на помощь украинской армии...»
На аукционе гитара ушла за 100 тысяч гривен, а деньги передали в «Волонтерскую сотню» - организацию, которая занимается поставкой медикаментов и средств защиты подразделениям МВД, СБУ и Министерства обороны в зону АТО.
«Спасибо тайному поклоннику «Волонтерской Сотни», который добавил нам денег на 10 кевларовых касок и 10 бронежилетов, ведь на оставшуюся сумму в 48 тысяч мы купили термобелье! - написал после аукциона в своем блоге один из представителей «Волонтерской сотни» Арсений Финберг. - Вот так Андрей Макаревич, «Машина времени», Александр и наш тайный благотворитель помогли утеплить и сохранить жизни наших ребят».

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а Макаревич тут при чем?

Ну как же. Нефик было гитары раздавать направо и налево)) Сейчас яйцо Фаберже ни дай Б реализуют в тех же целях - кто там у нас станет пятой колонной то??

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Ну как же. Нефик было гитары раздавать направо и налево)) Сейчас яйцо Фаберже ни дай Б реализуют в тех же целях - кто там у нас станет пятой колонной то??
даже боюсь представить... главное что бы желтую калину не продали в нехорошие руки

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А если бы продали с аукциона, к примеру, пиджак Элвиса или штаны Майкла Джексона и деньги пустили на закупку оружия, Элвиса с Майклом тоже обвинили бы в пособничестве хунте(посмертно)?

Ф

Фокс Малдер

Guest
А если бы продали с аукциона, к примеру, пиджак Элвиса или штаны Майкла Джексона и деньги пустили на закупку оружия, Элвиса с Майклом тоже обвинили бы в пособничестве хунте(посмертно)?
А есть разница, на закупку оружия или на закупку защиты от оружия?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
если защита от оружия используется для наступательных операций - разница очень незначительна.
Если бы немцам зимой 1941 подкинули под Москву теплой одежды, обуви и зимнего масла для техники - это была бы гуманитарная помощь или военная?

Ф

Фокс Малдер

Guest
если защита от оружия используется для наступательных операций - разница очень незначительна.
Если бы немцам зимой 1941 подкинули под Москву теплой одежды, обуви и зимнего масла для техники - это была бы гуманитарная помощь или военная?
Так им (хохлам), не Макаревич денег дал на броники...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Кстати, судя по фото, вид у этого Телекастера совсем новый... Есть подозрение, что это не машинистов гитара, а просто её дали им под роспись...
Так вопрос, по-моему, не что покупали, а на какие деньги покупали...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
чо вам Макаревич то сделал? кроме того, что большинство по пьяне орут "поворот", а к любому гитаристу пристают "ты кастер знаишь?".

Д

Даллас

Guest
чо вам Макаревич то сделал? кроме того, что большинство по пьяне орут "поворот", а к любому гитаристу пристают "ты кастер знаишь?".
это кстати укладывается в мою теорию возникновения современного либерализма в России

Верх Низ