shagal1
Активный участник
- Регистрация
- 25.04.2015
- Сообщения
- 3 398
- Реакции
- 438
- Баллы
- 83
Согласен, если давно занимаешься.а выход АС и время брожения далеко вторичны.
Согласен, если давно занимаешься.а выход АС и время брожения далеко вторичны.
Нормальный это тот который рекомендован для данного вида дрожжей.Что в Вашем понимании нормальный? Для меня нормальный - это минимальное количество примесей в браге, а выход АС и время брожения далеко вторичны.
Я не видел дрожжей, для которых гидромодуль 3:1 был бы рекомендованным. Да, есть дрожжи, где этот гидромодуль является допустимым, наряду с классическими, и в результате дает большую спиртуозность браги за счет более долгого брожения. Возможно, эта экономия целесообразна при изготовлении продукта в больших количествах и на продажу. Но для себя я так делать не буду.Нормальный это тот который рекомендован для данного вида дрожжей.
Я не видел дрожжей, для которых гидромодуль 3:1 был бы рекомендованным. Да, есть дрожжи, где этот гидромодуль является допустимым, наряду с классическими, и в результате дает большую спиртуозность браги за счет более долгого брожения. Возможно, эта экономия целесообразна при изготовлении продукта в больших количествах и на продажу. Но для себя я так делать не буду.
Сегодня вечером взял в Ашане. 400 (с чем-то) ₽ за 5 кг. Народ мимо проходил и нос воротил. Никто, кроме меня, сахар не брал.Дрожжи есть.
Где сахар взять?!)
Вчера полЛениского проехал по лентам-магнитам-гроздям, по бороде)))
тов. майор, надо дописать.Зы: не бутлегер!
Академик! Лучше расскажи народу как из муки брагу ставишь! Сейчас в отсутствии сахара будет всем интересно!тов. майор, надо дописать.
Тов. майор "где то я слышал о муке в брагу" Зачем вам этот геморрой ферменты и хренова туча прибамбасов? Размондырил в обычной воде сахар и аля вкуснятина.как из муки брагу ставишь! Сейчас в отсутствии сахара будет всем интересно!
Ну на спидометре в машине то же 220 км\ч написано.Где здесь про 1/4?
Ну на спидометре в машине то же 220 км\ч написано.
Что значит небольшого? Они бывают мини , стандарт и диопт- царга.. Есть стандартный на 2"!А нет ли у кого небольшого диоптра 2-дюймового – миллиметров на 100-150?
В продаже каких только нет размеров. Разнообразие выходит за рамки мини-стандарт-царга. Стандарт – это сколько? Примерно хотя бы.Что значит небольшого? Они бывают мини , стандарт и диопт- царга.. Есть стандартный на 2"!
Примерно 150 от фланца до фланца.Стандарт – это сколько? Примерно хотя бы.
И о спиртуозности и много ещё чего. На заборе написано, а посмотришь в реальности стройка.и реальной скорости,
Если речь о спиртуозности, то с 10 кг сахара за раз однозначно спирта получится больше чем, к примеру, с 8. Выход с килограмма, возможно, будет и меньше, но общий-то объём больше же. По качеству в случае с ректификацией я сомневаюсь, что будет ощутимая на вкус и запах разница.И о спиртуозности и много ещё чего. На заборе написано, а посмотришь в реальности стройка.
Если сусло сбродит в 0 как положено, хоть 8 кг на 30л ,хоть 15 на те же 30 л выход с одного кг должен быть одинаковый! А спирта общее количество будет больше почти в два раза, экономия времени и трудозатрат! Проблема в том что в случае 15/30 может и не выбродить до конца при опр-х условиях , я для перестраховки беру 12,5-13 кг/30 л( для брагмана 48), для ректификации скорость брожения не имеет значения.Выход с килограмма, возможно, будет и меньше