ShuLia
Активный участник
- Реакции
- 838
- Баллы
- 113
по чем продавать будешь?15-литровом кубике.
по чем продавать будешь?15-литровом кубике.
Пока не собирался. Нужен?по чем продавать будешь?
Дрожжи Bragman уже с пеногасителем. Пены нет вообще.10 килограмм сахара на 30 литров воды - это не очень хороший гидромодуль, может страдать качество получаемого продукта. Все-таки классический гидромодуль - это 4-5 литров воды на килограмм сахара.
Учитывайте, что в баке должно оставаться свободное место на кипение, а некоторые браги (зерновые в частности) имеют свойство адски пениться, так что лучше держать запас "Софексила" (пеногаситель).
не знаю пока нужен он мне или нетПока не собирался. Нужен?
На сахарной браге и не будет пены, а вот зерновые при закипании могут знатно убежать, приходилось выключать нагрев, снимать колону и добавлять "Софексил".Дрожжи Bragman уже с пеногасителем. Пены нет вообще.
По гидромодулю и качеству. В случае с ректификацией не похрен ли?
Выбраживание дольше и может не выбродить до конца.При малом гидромодуле - этих примесей будет больше.
Дольше – это мне не важно. По факту выбраживает за 5-6 дней в ноль.Выбраживание дольше и может не выбродить до конца.
Кисло горькая в конце?По факту выбраживает за 5-6 дней в ноль.
Просто горькая. Сахарометр тонет весь.Кисло горькая в конце?
Для сахарной браги длительное брожение тоже не есть хорошо.Дольше – это мне не важно. По факту выбраживает за 5-6 дней в ноль.
Если в итоге получать спирт 95° или выше, то разве по оставшимся неспиртовым пяти процентам можно будет заметить на вкус разницу?Для сахарной браги длительное брожение тоже не есть хорошо.
Вполне возможно, что да, иначе к чему все эти проверенные поколениями рекомендации? Помимо вкуса есть еще и другие показатели качества итогового продукта.Если в итоге получать спирт 95° или выше, то разве по оставшимся неспиртовым пяти процентам можно будет заметить на вкус разницу?
Не проблема получить. Каков выход в итоге АС?получать спирт 95° или выше
По пальцам пересчитать реальных самогонщиков)))Каков выход в итоге АС?
Не понял вопроса. Ты про то, что показания ареометра в 95° не означают 95% АС?Не проблема получить. Каков выход в итоге АС?
Имеется ввиду, какое количество АС получится с 1 кг. сахара, если я правильно понял.Не понял вопроса. Ты про то, что показания ареометра в 95° не означают 95% АС?
Так я ещё не пробовал на новом аппарате.Имеется ввиду, какое количество АС получится с 1 кг. сахара, если я правильно понял.
АС получится с 1 кг.
1 к 3 вполне нормальный гидромодуль для турбодрожжей.10 килограмм сахара на 30 литров воды - это не очень хороший гидромодуль, может страдать качество получаемого продукта. Все-таки классический гидромодуль - это 4-5 литров воды на килограмм сахара.
Учитывайте, что в баке должно оставаться свободное место на кипение, а некоторые браги (зерновые в частности) имеют свойство адски пениться, так что лучше держать запас "Софексила" (пеногасител
Что в Вашем понимании нормальный? Для меня нормальный - это минимальное количество примесей в браге, а выход АС и время брожения далеко вторичны.1 к 3 вполне нормальный гидромодуль для турбодрожжей.