А есть тут самогонщики?

гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Кто с чачей дружит?
Отца угощали настоящей домашней чачей с кавказа, он говорит сильный вкус винограда. Как его достичь?
Обычная чача не то, хоть и своя.

Та "настоящая чача" это Осетинский спирт с ароматизатором. От ароматизатора и есть сильный вкус.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
без сахара слишком кисло выходит
Именно. Количество сахара подбиралось многократными попытками. В изначальном рецепте его было больше. Но на вкус и цвет, как говорится…
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
И градусов надо 45-50 чтобы на выходе было ближе к 40.
Делал я и так, чтобы получилось ближе к 40°. Получается убийственно, потому и перестал. Проблема в том, что пьётся легко, и совершенно непонятно, чем закусывать. Да и не хочется закусывать. Соответсвенно, и не закусывается практически. Ну, и в ауте все сразу. Дамы, которые её в основном употребляют, настаивают на том, чтобы на выходе было не более 30°.
 
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
4 188
Реакции
657
Баллы
113
Делал я и так, чтобы получилось ближе к 40°. Получается убийственно, потому и перестал. Проблема в том, что пьётся легко, и совершенно непонятно, чем закусывать. Да и не хочется закусывать. Соответсвенно, и не закусывается практически. Ну, и в ауте все сразу. Дамы, которые её в основном употребляют, настаивают на том, чтобы на выходе было не более 30°.
всех подобных настоек делаю два вида для мужиков и для дам с разницей по градусу
главное не перепутать потом:prankster:
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
В этом году делал настойки из яблок, абрикоса,малины,груши,дыни.Самые вкусные это малина и абрикос.
 
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
4 188
Реакции
657
Баллы
113
малину как делал
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 978
Реакции
2 625
Баллы
113
Делал я и так, чтобы получилось ближе к 40°. Получается убийственно, потому и перестал. Проблема в том, что пьётся легко, и совершенно непонятно, чем закусывать. Да и не хочется закусывать. Соответсвенно, и не закусывается практически. Ну, и в ауте все сразу. Дамы, которые её в основном употребляют, настаивают на том, чтобы на выходе было не более 30°.

Если для дам то разумеется)
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
малину как делал
В сезон купил 3 кг малины и залил 4 литра 45 градусного, стояло около 2 недель,на выходе обалденная штука получилась, сахара не надо,она и так сладкая. К новому году делаю ананасовую, тоже обалденный аромат. Один спелый ананас чистим, вырезаем середину, режем и съедаем, а вырезанную серединку заливаем 3 литрами 40 градусного,и добавляем 3 столовые ложки сахара.Давайте организуем слет самогонщиков по обмену опытом!
 
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
4 188
Реакции
657
Баллы
113
и по градусу
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
там 4-4,5 и получилось.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
там 4-4,5 и получилось.

Четыре как могло получиться, если малина должна свой сок в напиток отдать? Или испарялось? Или часто пробовал? ))
Или когда фильтровал, много ушло?

Если 4,5 получилось в итоге, и считать объёмными процентами, то итог 40% (об.)
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
нее,не пробовал, просто малину отжал, там так и получилось.Отжимал руками, если через пресс то наверняка больше получилось бы.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Давайте организуем слет самогонщиков по обмену опытом!
"Слетались" в прошлых годах. Самогонщиков не много "слеталось" человек 15-20.

Заметил удивительный факт в один из первых слётов собрались в 15:00 разошлись за полночь.
Больше двух образцов не брали на человека.
Пьяных не было вовсе. Все на веселе, разговорчивые, добрые одним словом " И все так чинно, мирно, благородно, по-хорошему."
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
так тож раньше!
тогда закуска была... романьтизьм...
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
а что закуски в магазинах стало меньше ? Или организовать некому?
 
Верх Низ