А есть тут самогонщики?

alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 421
Реакции
721
Баллы
113
Черноплодка норм, это первое что я делал из натуральных продуктов. Клюкву не пробовал, думаю тоже зайдет
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
многим нравится смородина
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 421
Реакции
721
Баллы
113
Ещё я делал мятный ликер, Абсент и Джин, но последние два с перегоном после настаивания
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
джин тоже хочу сделать
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
родственник нагнал на абрикосовом варенье в прошлом году. Получился чистейший самогон с тонким ароматом абрикоса, очень мягкий на вкус.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
родственник нагнал на абрикосовом варенье в прошлом году. Получился чистейший самогон с тонким ароматом абрикоса, очень мягкий на вкус.
мы родственники? не знал.любой сэм из варенья очень быстро приедается, поскольку сладость послевкусия постоянно на языке.
 
Automaton

Automaton

Активный участник
Регистрация
16.09.2014
Сообщения
8 549
Реакции
4 381
Баллы
113
Сотоварищи!) У мну вопрос, как вы подаете холодную воду на охлаждение паров? Прямо или противотоком?)
 
Automaton

Automaton

Активный участник
Регистрация
16.09.2014
Сообщения
8 549
Реакции
4 381
Баллы
113
Во, а мне товарищ при обучении советовал прямо) Но я, как настоящий технарь, сдававший зкзамен на кафедре гидродинамики в политехе, пустил охлаждение противотоком)))
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Во, а мне товарищ при обучении советовал прямо) Но я, как настоящий технарь, сдававший зкзамен на кафедре гидродинамики в политехе, пустил охлаждение противотоком)))

И это правильно! Противоток эффективнее прямотока..!

PS. Преподавал в политехе "Процессы и аппараты пищевой промышленности"..))
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Нагнал от безделия на ближайшие года три))))
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Такой вот опыт ( может кому то пригодиться) Поскольку дрожжи использую водочные (кобра), а добыть их не где, то, порывшись в сети, нашёл и опробовал такой способ. Итак, в осадок браги наливается холодная вода, сироп (я его охлаждаю), но можно и сахар использовать) и под гидрозатвор. На сутки. Появляется вялое бурление. Покупаю ( заранее) буханку хлеба (кишиневского 20р) режу и засушиваю его в духовке до потемнения. Добавляю сухари в бражную ёмкость. Бурление оживает. Время сбраживания, естественно увеличивается. Выход спирта не изменился . Или изменился незначительно (хвосты и головы я выливаю). Присутствуют лёгкие хлебные нотки...
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
У Самодела доставка от 1000 бесплатно.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Безделиеееее!!!!!!
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
полу дикие дрожжи получаются. как экстренный вариант, почему и нет.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Откуда им взяться? Хлеб запекается при 150 градусах.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Поставил на прошлогоднем варенье, булькает. Видимо до мая месяца ещё разок успею поставить.
 
Верх Низ