Нэсс
Активный участник
- Регистрация
- 26.02.2019
- Сообщения
- 4 188
- Реакции
- 657
- Баллы
- 113
хд4 осваиваю ужеКакой набор присмотрел?
Какую
хд4 осваиваю ужеКакой набор присмотрел?
Какую
Автоматику взял?хд4 осваиваю уже
рынок "Садко"где купить гречку и рис подешевле?????
а если в сторону юбилейногорынок "Садко"
А где купить клюкву поклюквеннее? Раньше брал или на Сенном, или в «Кольце». А сейчас там клюква процентов на 70 неспелая.
Да уже выкладывал как-то здесь.Что с клюквы делаешь? Делись рецептом.
в самом конце забыл одно слово для того, чтобы получилось идеально. оно должно стоять после итоговой точки.Да уже выкладывал как-то здесь.
3 л раствора 40°;
1 кг клюквы;
1 стакан сахара;
7 г (6 ст. л. с небольшой горкой) сухой мяты;
25 г калгана.
Клюкву размять толкушкой и выложить в две 3-литровые банки (или в одну 5-литровую). Всыпать калган и мяту, влить раствор и перемешать. Закрыть банки крышками и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место. Слить через дуршлаг и промять толкушкой. Затем отжать оставшееся через несколько слоёв марли. В получившуюся жидкость добавить сахар и размешать. Снова закрыть в банки и поставить на 2 недели. Отфильровать.
в самом конце забыл одно слово для того, чтобы получилось идеально. оно должно стоять после итоговой точки.
слово это - перегнать!
без сахара слишком кисло выходитСахар имхо лишний. Клюква свой даст.
И градусов надо 45-50 чтобы на выходе было ближе к 40.
У меня черноплодка совсем без сахара получилась как наливка.
гнать с отжимками в бакеКто с чачей дружит?
Отца угощали настоящей домашней чачей с кавказа, он говорит сильный вкус винограда. Как его достичь?
Обычная чача не то, хоть и своя.