А есть тут самогонщики?

алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
Опять алкаши развлекаются...:pooh_lol:
 
Rub

Rub

Новичок
Регистрация
04.07.2010
Сообщения
1 016
Реакции
0
Баллы
0
Фруктовые браги кто-нибудь перегонял без медных насадок?
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Фруктовые браги кто-нибудь перегонял без медных насадок?

Зачем эти извращения? Нет насадки? Купи. Без насадки ни чего хорошего не получится. Я даже сахарную с медью перегоняю.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Смысл в том, что сырец меньше воняет. Я про РПН медную и говорю.
я не совсем понял....для чего РПН при производстве СС...
лишний гемор.. перегнал по быстрому брагу в спирт сырец, ну а дальше уже заморачиваешься. через 2 царги медленно и верно получается идеальный продукт 88-92*. без какого либо постороннего запаха. пахнет чисто спиртом.
раньше использовал уголь. сейчас вижу, что он вообще не нужен. В царгах сетка стальная....
головы отбираю по %, хвосты по температуре.
зы: разговор идёт про сэм из сахара.
Объясни для чего необходимо что бы сырец лучше пах?
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Получился, по моему, замечательный крем ликёр сливочный.
завтра на фокус группе испробую.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
я не совсем понял....для чего РПН при производстве СС...
лишний гемор.. перегнал по быстрому брагу в спирт сырец, ну а дальше уже заморачиваешься. через 2 царги медленно и верно получается идеальный продукт 88-92*. без какого либо постороннего запаха. пахнет чисто спиртом.раньше использовал уголь. сейчас вижу, что он вообще не нужен. В царгах сетка стальная....
головы отбираю по %, хвосты по температуре.
зы: разговор идёт про сэм из сахара.
Объясни для чего необходимо что бы сырец лучше пах?

Во первых медную РПН как раз при перегоне браги в сырец и используют. Речь именно про медную.Можно и на дробной это сделать. Хуже не будет. Во вторых 88-92 это совсем не идеальный продукт. В третьих чем чище сырец, тем чище будет конечный продукт.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Во первых медную РПН как раз при перегоне браги в сырец и используют.
мы про брагу на сахаре речь ведём? в первый раз такое слышу. если честно...и не понимаю для чего...
Во вторых 88-92 это совсем не идеальный продукт.
ладно, уточню, достаточно качественный продукт . полученный на домашнем самогонном аппарате...

В третьих чем чище сырец, тем чище будет конечный продукт.
если мы, опять же, говорим про спирт из сахара, то мне не совсем понятно понятие чистота...
если брагу (сахарную) перегнать в СС, затем вторично на аппарате с высокой царгой, с отбором по температуре, то использование медной сетки не имеет вообще никакого смысла...
другое дело, что нравиться или так привык, но пользы от её использования попросту нет. ИМХО.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
мы про брагу на сахаре речь ведём? в первый раз такое слышу. если честно...и не понимаю для чего...
ладно, уточню, достаточно качественный продукт . полученный на домашнем самогонном аппарате...

если мы, опять же, говорим про спирт из сахара, то мне не совсем понятно понятие чистота...
если брагу (сахарную) перегнать в СС, затем вторично на аппарате с высокой царгой, с отбором по температуре, то использование медной сетки не имеет вообще никакого смысла...
другое дело, что нравиться или так привык, но пользы от её использования попросту нет. ИМХО.
А ты попробуй с медью и без. И поймешь разницу. На сахарной браге медь не так эффективна как на фруктах или зерне, но эффект все же есть.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113

Если брать килограммами то наверно 700 р/кг..))) ну тогда Бекмайя - в Грозди 35р/100гр - пробовал эти дрожжи ничего плохого сказать не могу!

Хотя если для себя любимого то 70р/100гр это халява..! Можно сэкономить на сырье..чем на дрожжах! Я пользую турецкие хлебопекарные ..
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Если брать килограммами то наверно 700 р/кг..))) ну тогда Бекмайя - в Грозди 35р/100гр - пробовал эти дрожжи ничего плохого сказать не могу!

Хотя если для себя любимого то 70р/100гр это халява..! Можно сэкономить на сырье..чем на дрожжах! Я пользую турецкие хлебопекарные ..
Нееее. Бекмая ни в какое сравнение с ними не идет.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Если брать килограммами то наверно 700 р/кг..))) ну тогда Бекмайя - в Грозди 35р/100гр - пробовал эти дрожжи ничего плохого сказать не могу!

Хотя если для себя любимого то 70р/100гр это халява..! Можно сэкономить на сырье..чем на дрожжах! Я пользую турецкие хлебопекарные ..

До этого брал коробку сразу (20шт.) Так что разница ощутима.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Наконец то выдалось время для самогоноварения.. поставил абрикосы и яблоки.. яблочный сэм , перегнанный с медной РПН очень впечатлил приятным яблочным ароматом..буду делать вторую перегонку! Поставил зерновые браги- пшеничка, ржаная, и пшеничная из манной крупы (тоже пшеница)...дрожжи КОДЗИ! Следующая серия будет рисовая и пшеничный солод!
 
Fortun

Fortun

Новичок
Регистрация
19.10.2010
Сообщения
1 196
Реакции
0
Баллы
0
А я вот на черёмухе брагу поставил в этом году. Уже прогонять пора) Отпишусь что получится
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
на черёмухе брагу поставил в этом году. Уже прогонять пора)
Что долго брага стоит.
А вот что получится это очень интересно. Понюхать попробовать вообще шикардос.
Отпишись обязательно и технологию перегонки не забудь.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Верх Низ