алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
Опять алкаши развлекаются...ooh_lol:
Фруктовые браги кто-нибудь перегонял без медных насадок?
а смысл?Я даже сахарную с медью перегоняю.
Смысл в том, что сырец меньше воняет. Я про РПН медную и говорю.а смысл?
если уж загоняться, то проще сетку панченкова медную купить...
я не совсем понял....для чего РПН при производстве СС...Смысл в том, что сырец меньше воняет. Я про РПН медную и говорю.
я не совсем понял....для чего РПН при производстве СС...
лишний гемор.. перегнал по быстрому брагу в спирт сырец, ну а дальше уже заморачиваешься. через 2 царги медленно и верно получается идеальный продукт 88-92*. без какого либо постороннего запаха. пахнет чисто спиртом.раньше использовал уголь. сейчас вижу, что он вообще не нужен. В царгах сетка стальная....
головы отбираю по %, хвосты по температуре.
зы: разговор идёт про сэм из сахара.
Объясни для чего необходимо что бы сырец лучше пах?
мы про брагу на сахаре речь ведём? в первый раз такое слышу. если честно...и не понимаю для чего...Во первых медную РПН как раз при перегоне браги в сырец и используют.
ладно, уточню, достаточно качественный продукт . полученный на домашнем самогонном аппарате...Во вторых 88-92 это совсем не идеальный продукт.
если мы, опять же, говорим про спирт из сахара, то мне не совсем понятно понятие чистота...В третьих чем чище сырец, тем чище будет конечный продукт.
А ты попробуй с медью и без. И поймешь разницу. На сахарной браге медь не так эффективна как на фруктах или зерне, но эффект все же есть.мы про брагу на сахаре речь ведём? в первый раз такое слышу. если честно...и не понимаю для чего...
ладно, уточню, достаточно качественный продукт . полученный на домашнем самогонном аппарате...
если мы, опять же, говорим про спирт из сахара, то мне не совсем понятно понятие чистота...
если брагу (сахарную) перегнать в СС, затем вторично на аппарате с высокой царгой, с отбором по температуре, то использование медной сетки не имеет вообще никакого смысла...
другое дело, что нравиться или так привык, но пользы от её использования попросту нет. ИМХО.
Кто знает где в Саратове купить дрожжи Пакмайя Кристалл?Посмотреть вложение 475109
Сегодня был на сенном- в отделе самогонщиков есть- 70р пачка.
Дороговато.
Нееее. Бекмая ни в какое сравнение с ними не идет.Если брать килограммами то наверно 700 р/кг..))) ну тогда Бекмайя - в Грозди 35р/100гр - пробовал эти дрожжи ничего плохого сказать не могу!
Хотя если для себя любимого то 70р/100гр это халява..! Можно сэкономить на сырье..чем на дрожжах! Я пользую турецкие хлебопекарные ..
Если брать килограммами то наверно 700 р/кг..))) ну тогда Бекмайя - в Грозди 35р/100гр - пробовал эти дрожжи ничего плохого сказать не могу!
Хотя если для себя любимого то 70р/100гр это халява..! Можно сэкономить на сырье..чем на дрожжах! Я пользую турецкие хлебопекарные ..
Что долго брага стоит.на черёмухе брагу поставил в этом году. Уже прогонять пора)
Белорусские. По факту - хлебопекарные, может они как-то сделали селекцию под спирт, я хз, но это хлебопекарный штамм, если разобратьсяА эти дрожжи никто не пробовал?
https://leroymerlin.ru/product/droz...9/?code=drozhzhi-spirtovye-250-g&art=18665369