А есть тут самогонщики?

amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Сделал затор на сахаре, с него начну тренировки, уже булькает во всю. Добирать буду по мере опыта, в первой волне модернизации сухопарник в экстрактор
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Возьми тогда "Всенародник" в районе 4500р.
Думаю над этим вариантом Под куб есть кега на 20 л или куплю алюм флягу...! Полюбому колонна с насадкой и дефлегматором + холодильник!
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Думаю над этим вариантом Под куб есть кега на 20 л или куплю алюм флягу...! Полюбому колонна с насадкой и дефлегматором + холодильник!
Валер, в скором времени на кранах в СОХО?)))
Предложил бы МД промышленный купить, продукт включили бы в меню))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
так рецепт по сахару на 20л браги? 7 кг
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
продукт включили бы в меню))
Деньгов много за лицензию надо отдавать.
А вот настойки всякие "собственного производства" в Московских ресторанах очень даже приветствуются.
Да и у нас в богатых кабаках встречаются.
Почему в кавычках "собственного производства"?
Говорил как то с владельцем заведения.
- Покупают у самогонщиков и выдают за своё.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
тоже думал, но нержа победила.
Вот из нержи "народный" вариант


Валер, в скором времени на кранах в СОХО?)))
:b3b4e46f21f040a62b4
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Валерий, на 51 трубе получше будет.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
shagal1 ну тут вопрос времени, три часа гнать или пять. Кламп 2 можно сказать уневерсальный, панирую на кегу пределать.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
на 51 трубе получше будет.
Да это понятно..У меня есть 51 я труба гдето 2,3 метра вот в раздумьях толи из неё чтото замутить, толи готовый аппарат купить.. :smile2: Под куб есть кега на 25 л..
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
из неё чтото замутить
Думаю, так.
Труба это не пол дела а десятая часть.
1. Расчёт параметров!!!
2 ДЕФЛЕГМАТОР !!!
3. Прямоток (охладитель)
4. установка термометра !!
5. Засыпка !!
6. Связь с атмосферой.
7. Переходники, уплотнения.
8. Врезка тенов
9. Утепление
10. Узел отбора конечно с точной настройкой.!!
11. Место контроля давления
12. Автоматика управления!!!
13. Узел перевода фракций
14. Охлаждение !!!
 
МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Регистрация
22.07.2009
Сообщения
7 442
Реакции
23
Баллы
38
IMG_0992.JPG Приобрел по случаю такую штуку, буду эксперементировать! Высота с царгой 1250 мм
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
3 литра сырца, крепость 59. Браги залил 14-15литров.
Второй перегон завтра, спать охота
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Как слеза!
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 916
Реакции
4 516
Баллы
113
Только на днях открыл для себя тот факт, что сразу после разбавления никак нельзя замерять крепость спиртометром. Температура раствора после разбавления уходит за 30°C, а спиртометр предназначен для замеров при 20°C. Разница в показаниях спиртометра сразу после разбавления и после охлаждения до 20°C может составлять до 5 единиц! В более тёплом растворе показания спиртометра выше. То есть я, получается, до сих пор всегда делал настойки с крепостью ниже, чем хотел на самом деле, так как делал замеры сразу после разбавления.

В принципе, я знал про такую фичу, но всегда считал зависимость показаний спиртометра от температуры раствора ничтожной и пренебрегал необходимостью остужать раствор. А оказывается, вон оно чё…
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
В принципе, я знал про такую фичу, но всегда считал зависимость показаний спиртометра от температуры раствора ничтожной и пренебрегал необходимостью остужать раствор. А оказывается, вон оно чё…
Плотность сусла в пивоварении также измеряют при 20гр С иначе ошибка может составить несколько единиц, а это кардинально разное пиво в итоге!
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Только на днях открыл для себя тот факт, что сразу после разбавления никак нельзя замерять крепость спиртометром. Температура раствора после разбавления уходит за 30°C, а спиртометр предназначен для замеров при 20°C. Разница в показаниях спиртометра сразу после разбавления и после охлаждения до 20°C может составлять до 5 единиц! В более тёплом растворе показания спиртометра выше. То есть я, получается, до сих пор всегда делал настойки с крепостью ниже, чем хотел на самом деле, так как делал замеры сразу после разбавления.

В принципе, я знал про такую фичу, но всегда считал зависимость показаний спиртометра от температуры раствора ничтожной и пренебрегал необходимостью остужать раствор. А оказывается, вон оно чё…
Надо будет перемерять
 
Верх Низ