amper
Активный участник
- Регистрация
- 22.11.2005
- Сообщения
- 14 076
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Сделал затор на сахаре, с него начну тренировки, уже булькает во всю. Добирать буду по мере опыта, в первой волне модернизации сухопарник в экстрактор
Волнение от новоприобретения? )) Наоборот)в первой волне модернизации сухопарник в экстрактор
Думаю над этим вариантом Под куб есть кега на 20 л или куплю алюм флягу...! Полюбому колонна с насадкой и дефлегматором + холодильник!Возьми тогда "Всенародник" в районе 4500р.
тоже думал, но нержа победила. выше в теме его прайс выкидывал.Думаю над этим вариантом
Валер, в скором времени на кранах в СОХО?)))Думаю над этим вариантом Под куб есть кега на 20 л или куплю алюм флягу...! Полюбому колонна с насадкой и дефлегматором + холодильник!
20 литров браги - это 3,5 кг сахара и 17,5 литров воды.так рецепт по сахару на 20л браги? 7 кг
Деньгов много за лицензию надо отдавать.продукт включили бы в меню))
Вот из нержи "народный" варианттоже думал, но нержа победила.
:b3b4e46f21f040a62b4Валер, в скором времени на кранах в СОХО?)))
Если по не многу гнать, для себя, пойдёт и такой аппарат.на 51 трубе получше будет.
Да это понятно..У меня есть 51 я труба гдето 2,3 метра вот в раздумьях толи из неё чтото замутить, толи готовый аппарат купить.. :smile2: Под куб есть кега на 25 л..на 51 трубе получше будет.
Думаю, так.из неё чтото замутить
Плотность сусла в пивоварении также измеряют при 20гр С иначе ошибка может составить несколько единиц, а это кардинально разное пиво в итоге!В принципе, я знал про такую фичу, но всегда считал зависимость показаний спиртометра от температуры раствора ничтожной и пренебрегал необходимостью остужать раствор. А оказывается, вон оно чё…
Надо будет перемерятьТолько на днях открыл для себя тот факт, что сразу после разбавления никак нельзя замерять крепость спиртометром. Температура раствора после разбавления уходит за 30°C, а спиртометр предназначен для замеров при 20°C. Разница в показаниях спиртометра сразу после разбавления и после охлаждения до 20°C может составлять до 5 единиц! В более тёплом растворе показания спиртометра выше. То есть я, получается, до сих пор всегда делал настойки с крепостью ниже, чем хотел на самом деле, так как делал замеры сразу после разбавления.
В принципе, я знал про такую фичу, но всегда считал зависимость показаний спиртометра от температуры раствора ничтожной и пренебрегал необходимостью остужать раствор. А оказывается, вон оно чё…