А есть тут самогонщики?

Serko

Serko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
добавлю - 2(минимум)-3 перегонки и месяц настаивания на фруктах(по выбору).

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
если кому нужна будет фляга то в личку стучите.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Чё-то тема затухла...
У меня аппарат по прицепу как в посте #79, т.е. фляга-трубка-холодильник-трубка.
Ни каких сухопарников и т.д.
В инете вычитал что надо во время перегонки отделять головы, тело и хвосты. Зачем? Что это дает?

Перегоняю 2 раза. В первый раз гоню до победного. Пока не пойдет дис вода. На поверхности есть маслянистая пленка
Во второй раз в бидон кидаю фруктовые угли(вишня,яблоня,груша). На поверхности нет ни каких следов.

Зы. гоню только из фруктов(яблоки,груша,вишня,слива,виноград). вода+дрожжи+сахар не то.
один раз гнал из просроченного пива. вот это реальная штука :thumbs-up_cool:

ЗЫЫ. Где можно купить трубки и всякую дребедень из нержавейки???
Хочу бидон поболее сделать, а из меди не хочется...

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Добрые люди посоветуйте
какой аппарат взять, не сложный в обращении и не дорогой.
опыта нет (читка форумов не считается)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
В инете вычитал что надо во время перегонки отделять головы, тело и хвосты. Зачем? Что это дает?
Друг у меня гонит.
В головах и хвостах самая гадость, поэтому не надо жадничать. Спирт испаряется при 80 градусах (точно не помню), а ниже и выше 80 испаряется всякая дрянь. и ее лучше сливать. Он их использует на омывайку зимой.
ЗЫ. Фанат дела, очень любит об этом поговорить.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Спирт испаряется при 80 градусах (точно не помню), а ниже и выше 80 испаряется всякая дрянь. и ее лучше сливать
Спирт испаряется и при минус 80, а вот кипит чистый т.е. 100% при температуре 78,4 гардуса, а с содержанием воды примерно 4%, т.е. 96% (по массе) при 78,15 градусов. Если водно-спиртовая смесь начинает кипеть где то при 80 град, значит в этой смеси процентов 50 спирта, но в браге такого количества спирта нет, максимум процентов 15 и такая смесь будет закипать при где то 84 градуса.
А насчет того, что нужно брать середину ваш друг абсолютно прав, первач самый отстойный продукт с точки зрения получения удовольствия от употребления, хотя надо заметить самый крепкий. Еще добавлю, что чем меньше скорость перегонки, тем качественнее получается продукт, так что не надо торопиться.:148:

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
насчет того, что нужно брать середину ваш друг абсолютно прав
+1! Только в обычном самогонном аппарате отследить "середину" я хз как....у меня когда то на работе была "установка" так там был контроль температуры паров спирта...то что ниже 78...

а с содержанием воды примерно 4%, т.е. 96% (по массе) при 78,15 градусов.
это головная фракция - эфиры и тд...после того как "хороший" спирт заканчивается -температура паров растёт...- это пошли сивушные масла...мы эти "хвосты" собирали и заливали в спиртовки и на техн нужды...Кстати перегонку делали несколько раз...была такая возможность...) получали достойный продукт практически без запаха самогона...+практиковали активированный уголь...потом настольная книга "Справочник технолога ликёро-водочного завода" и вот она "Водка"...) Какая? Да какую хотите....мне "лимонная" была по душе... :prankster2:

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Блин. Ни когда не заморачивались "головами, телами и хвостами". Всегда все в дело пускали :)
Надо попробовать :)

Еще, у моего аппарата нет сухопарника. Буду делать.
С трубкой из нержавейкой решил не связываться... Тут была ссылка на магаз в Саратове, так вот у них есть в продаже силиконовый пищевой шланг 6, 10, 12мм(может кому пригодится)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

вот насколько нынче человек обленился.. ссылку ему подавай.. Дерни какого-нибудь соседа, который разбирается, если сам твердолобый, доехайте на базар, пусть поможет выбрать.

Ты машину также покупаешь, если в них не разбираешься?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Grav, что тебе надо?
Я конечно в готовых аппаратах не шарю, но подсказать могу куда посмотреть...
Для начала определись что тебе надо: дистиллятор или ректификационная колонна.
Дальше определись с емкостью(куб). Если всерьез хочешь гнать и будешь делать часто и по много, смотри в сторону больших объемов. Для одного, два раза проще и дешевле из подручных средств(пароварка, кастрюля, бидон...) Потом всё что временно становится постоянным))))
Будешь выбирать, смотри чтобы был с сухопарником.

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вот насколько нынче человек обленился.. ссылку ему подавай.. Дерни какого-нибудь соседа, который разбирается, если сам твердолобый, доехайте на базар, пусть поможет выбрать.

Ты машину также покупаешь, если в них не разбираешься?
в общем да,читаю отзывы кто покатался на выбранной моделе + смотрит мастер на станции. я так понимаю вы не пользуетесь знаниями врачей, строителей и тд. и во всем сами разбираетесь?

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Grav, что тебе надо?
Я конечно в готовых аппаратах не шарю, но подсказать могу куда посмотреть...
Для начала определись что тебе надо: дистиллятор или ректификационная колонна.
Дальше определись с емкостью(куб). Если всерьез хочешь гнать и будешь делать часто и по много, смотри в сторону больших объемов. Для одного, два раза проще и дешевле из подручных средств(пароварка, кастрюля, бидон...) Потом всё что временно становится постоянным))))
Будешь выбирать, смотри чтобы был с сухопарником.
много гнать не хочу, так на стол в праздник для себя. вооще хочу попробовать по этой статье
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1359.0
присмотрел
http://nakidka-shop.ru/
[h=5]Самогонный аппарат "Дюсельдорф" Medium (12л)[/h]

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Я только сэм фигачу... бурбон,виски и т.д. даже не читал и не хочу...
Хотя, задумался попробовать пиво сварить... :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А яблочную брагу нужно перед перегонкой как-то обрабатывать, или просто сливаешь с осадка и вперед?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вернусь к вопросу подогрева браги. Мне тут подогнали аквариумный обогреватель на 200 вт, он слишком мощный для моих емкостей по 20 литров и 10 литров. Меняю на 50 вт новый без доплаты))

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Мне тут подогнали аквариумный обогреватель на 200 вт, он слишком мощный для моих емкостей по 20 литров и 10 литров.
Так аквариумные обычно регулируемые. В чем проблема выставить нужную температуру?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
много гнать не хочу, так на стол в праздник для себя. вооще хочу попробовать по этой статье

простейшая конструкция. Холодильник делали мне по моим хотелкам)
Маленький, производительный, мало воды расходует :)

Верх Низ