Serko
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
добавлю - 2(минимум)-3 перегонки и месяц настаивания на фруктах(по выбору).
Добрые люди посоветуйте
какой аппарат взять, не сложный в обращении и не дорогой.
опыта нет (читка форумов не считается)
Друг у меня гонит.В инете вычитал что надо во время перегонки отделять головы, тело и хвосты. Зачем? Что это дает?
Спирт испаряется и при минус 80, а вот кипит чистый т.е. 100% при температуре 78,4 гардуса, а с содержанием воды примерно 4%, т.е. 96% (по массе) при 78,15 градусов. Если водно-спиртовая смесь начинает кипеть где то при 80 град, значит в этой смеси процентов 50 спирта, но в браге такого количества спирта нет, максимум процентов 15 и такая смесь будет закипать при где то 84 градуса.Спирт испаряется при 80 градусах (точно не помню), а ниже и выше 80 испаряется всякая дрянь. и ее лучше сливать
+1! Только в обычном самогонном аппарате отследить "середину" я хз как....у меня когда то на работе была "установка" так там был контроль температуры паров спирта...то что ниже 78...насчет того, что нужно брать середину ваш друг абсолютно прав
это головная фракция - эфиры и тд...после того как "хороший" спирт заканчивается -температура паров растёт...- это пошли сивушные масла...мы эти "хвосты" собирали и заливали в спиртовки и на техн нужды...Кстати перегонку делали несколько раз...была такая возможность...) получали достойный продукт практически без запаха самогона...+практиковали активированный уголь...потом настольная книга "Справочник технолога ликёро-водочного завода" и вот она "Водка"...) Какая? Да какую хотите....мне "лимонная" была по душе... rankster2:а с содержанием воды примерно 4%, т.е. 96% (по массе) при 78,15 градусов.
ссылку можно?бери нормальный
ссылку можно?
в общем да,читаю отзывы кто покатался на выбранной моделе + смотрит мастер на станции. я так понимаю вы не пользуетесь знаниями врачей, строителей и тд. и во всем сами разбираетесь?вот насколько нынче человек обленился.. ссылку ему подавай.. Дерни какого-нибудь соседа, который разбирается, если сам твердолобый, доехайте на базар, пусть поможет выбрать.
Ты машину также покупаешь, если в них не разбираешься?
много гнать не хочу, так на стол в праздник для себя. вооще хочу попробовать по этой статьеGrav, что тебе надо?
Я конечно в готовых аппаратах не шарю, но подсказать могу куда посмотреть...
Для начала определись что тебе надо: дистиллятор или ректификационная колонна.
Дальше определись с емкостью(куб). Если всерьез хочешь гнать и будешь делать часто и по много, смотри в сторону больших объемов. Для одного, два раза проще и дешевле из подручных средств(пароварка, кастрюля, бидон...) Потом всё что временно становится постоянным))))
Будешь выбирать, смотри чтобы был с сухопарником.
Не нужно))А яблочную брагу нужно перед перегонкой как-то обрабатывать
Так аквариумные обычно регулируемые. В чем проблема выставить нужную температуру?Мне тут подогнали аквариумный обогреватель на 200 вт, он слишком мощный для моих емкостей по 20 литров и 10 литров.
много гнать не хочу, так на стол в праздник для себя. вооще хочу попробовать по этой статье