А есть тут самогонщики?

evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
DSC_4237.jpg

для затравки...:)

это 88 градусофф

DSC_4238.jpg

58 градусов крепковато будет?
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
DSC_4242.jpg

продукт готов :)
50 градусов.
запах легкий. спирта и хлеба.
 
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
Сухопарник, как вы его называете полезная вещь. Ещё лучше, когда их стоят штуки три подряд. В этих банках остаётся большая часть сивушных примесей. Как при производстве нефти -на фракции раскладывают) Первый раз увидел такое у мужичка, который на свадьбу моим знакомым -своим родственникам делал изделие. Скажу честно, такой серьезный подход я видел первый и последний раз -изделие получалось у него мягкое, без неприятного запаха, послевкусия и т.д. С водкой не сравнить. Но там системы фильтрации лишь часть технологии.
Потом по молодости сваял подобное ради научного интереса, реально штукенция работает и в банке остаётся немного маслянистая жидкость.
Ещё один момент - в котором градусник хорошо помогает, это разделение фракций - в начале испаряются самые лёгкие элементы, которые даже ядовиты и первачок надо отделять пока испарения определённой температуры, Потом -сам продукт собственно, при совсем высоких -уже нежелательные для организма. Для этого и есть градусник.
Сам интересуюсь этим вопросом, но не занимаюсь. Отец иногда изготавливает, а я с ним обсуждаю рецепт. Сейчас остановились на двойной перегонке с разными очистками и настойкой на боярышнике. Средний градус на второй перегонке -60. Я предпочитаю нормировать его до 40ка, разбавляя, либо чистой водой, либо настойками. Ему нравится 60 градусный) Правда дегустировать получается не часто, но уже сложилось понимание в различных технологиях.
Да и есть форум интересный): http://www.absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=862&sid=e23b15c43ed7d2f904ed2d3c180086aa
Только не надо делать сразу по рецепту из топика! Обсуждение интересное очень. Аж тоже желание появилось абсент забабашить)
 
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
раньше слышал что через фильтры от противогазов цедили!

Это большое заблуждение - там не чисто угольный фильтр. Поэтому шанс получить после "очистки" ядовитую смесь очень велик. Информации куча по этому поводу.
 
S

Svat

Активный участник
Регистрация
03.11.2011
Сообщения
5 577
Реакции
1 538
Баллы
113
Занимаюсь сам. Не то, чтобы постоянно, но достаточно регулярно. К датам и праздникам точно. Рецепт классический: сахар, дрожжи и вода. Аппарат из нержавейки, крепится непосредственно на емкость, проточный, достался в подарок. Может, сфоткаю. Про сухопарник задумывался, но руки не доходят. Иногда очищаю марганцовкой, бывает, не чищу. Настаиваю на орехах, лимоне. Пробовал делать что-то типа коньяка - не впечатлило. По объему: из 40-ка литровой фляги 10 литров 50-ти градусного продукта. Все, кто пробовал, хвалят (может, льстят?). От тестевой отличается отсутствием резкого запаха. У него змеевик с емкостью соединяется шлангом. В общем, могу назвать себя любителем.
З.Ы. Есть пару знакомых, так те профессионалы! Там все скурпулезней в разы!
З.З.Ы Ни разу не продавал, профессионалы тем более. Купить хороший продукт - проблема, ИМХО. Хороший делают для своих.
 
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 658
Реакции
306
Баллы
83
Жень, когда приглашение в гости будет на сало и сэмчик?
 
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
8 171
Реакции
538
Баллы
113
в погребе имеется литров 10 вина можно сказать сухого из обрикосов или яблок точно непомню. Можно это перегнать получится что-то стоещее? кстата выдержка у вина лет пять!
 
S

Svat

Активный участник
Регистрация
03.11.2011
Сообщения
5 577
Реакции
1 538
Баллы
113
в погребе имеется литров 10 вина можно сказать сухого из обрикосов или яблок точно непомню. Можно это перегнать получится что-то стоещее?
Перед Новым годом перегонял 10 литров виноградного вина. Получилось 2.5 литра продукта. Ушел влет!
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
Выражаю громадную благодарность Женьке Евну, протестил его продукт. Супер. Слов не осталось, одни положительные эмоции.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Выражаю громадную благодарность Женьке Евну, протестил его продукт. Супер. Слов не осталось, одни положительные эмоции.
а как вот бы прикупить немного сего продукта..не пьянкия, конечно же окаянной ради, а дабы расширить кругозор, и , вполне возможно, влиться в ряды изготовителей сего чудесного напитка....

на полном серьёзе...
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
а как вот бы прикупить немного сего продукта..не пьянкия, конечно же окаянной ради, а дабы расширить кругозор, и , вполне возможно, влиться в ряды изготовителей сего чудесного напитка....

на полном серьёзе...
Лично для тебя я бесплатно, пользуясь нашей близостью с Женькой, зарезервирую бутылку. Ща позвоню.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
накладываю вето. любой труд стоит денег. перегонка самогона до вменяемой консистенции тоже.
:)
зы близость и не такая уж близость. на Сашку у меня не стоит :)
ззы но если очень сильно обратиться к Сашке, он (я так думаю) решит этот вопрос.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Я бы лучше на мастер-класс записался, мне интереснее процесс посмотреть, причем на разных устройствах, чтобы выбор сделать.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Алексей, мастер-класс для тебя очень дешево.
выбирай время.
в личку.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
у меня все 4 литра получились "для своих", ибо изначально планировалось только это использование.
пять лет химического факультета Саратовского Государственного Университета и восемнадцать лет жития в деревне дают знать о соответствующем опыте:)
 
Верх Низ