A
Alex 777
Guest,
- Регистрация
- 24.11.2005
- Сообщения
- 110 099
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Я сегодня виски буду второй раз перегонять)
Готовый покупной набор - Солод ячменный, декстроза, дрожжи
расскажешь как они готовые... наборы..
сегодня буду чачу перегонять.. а в планах всеж вискарь сугубо на солоде ячменном
кольвадос выгнал дважды... отдыхаем ... через месяц попробую (но возни с ним ... это просто.... пипец)
Заберу.Валяется на работе в шкафчике без дела. Может, надо кому?Посмотреть вложение 398498
В личку.Заберу.
Так уже давно написал.В личку.
Солодово-сахарный вискарь через 3 недели настаивания начал пахнуть виски.
Вчера нперегонять чисто сододовую брагу, задолбался, она очень густая вышла и на моем аппарате перегонять ее было тяжеловато.
Начитался вас и тоже решил заняться))
В прошлые выхи сколхозил холодильник, купил шланги, штуцера, термометр, спиртометр осталось найти флягу литров на 18 и за дело))
Может кто поделится опытом по температурным режимам, собственно как правильно.
тяжеловато в процессе температуру мерить, имхо, пар+ давление...да дело интересное, мне лично сам процесс нравится.
Температурными режимами не пользуюсь, пока еще, но планирую воткнуть термометры
мерять несколько раз за перегонку надо всего лишь, не напрягает..
ну а сам техпроцесс, тут все с опытом приходит, на глаз, на запах и т.п. (когда и что отсекать)
Каким спиртомером пользуешься?Я первые разы постоянно крепость в струе мерял,
Что-то я не соображу, какУ меня и обычный есть и с растянутой шкалой.
Он же плавать должен?крепость в струе мерял