А есть тут самогонщики?

A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Я сегодня виски буду второй раз перегонять)
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 967
Реакции
2 621
Баллы
113
Импортозамещение)
Из чего виски?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Готовый покупной набор - Солод ячменный, декстроза, дрожжи
 
Strannik

Strannik

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
1 933
Реакции
1
Баллы
0
Готовый покупной набор - Солод ячменный, декстроза, дрожжи

расскажешь как они готовые... наборы..

сегодня буду чачу перегонять.. а в планах всеж вискарь сугубо на солоде ячменном

кольвадос выгнал дважды... отдыхаем ... через месяц попробую (но возни с ним ... это просто.... пипец)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
После второй перегонки получился интересный сам по себе продукт, очень сильно отличающийся по вкусу от обычного сахарного самогона. Поставил настаиваться на щепе на пару месяцев.
Заодно купил 15 килограмм солодового экстракта, попробую для сравнения чисто из него сделать, благо щепа осталась еще.

С яблоками возни много, ага, но оно того стоит.
 
S

Svat

Активный участник
Регистрация
03.11.2011
Сообщения
5 577
Реакции
1 538
Баллы
113
Валяется на работе в шкафчике без дела. Может, надо кому?
IMG_20151008_083722.jpg
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
расскажешь как они готовые... наборы..

сегодня буду чачу перегонять.. а в планах всеж вискарь сугубо на солоде ячменном

кольвадос выгнал дважды... отдыхаем ... через месяц попробую (но возни с ним ... это просто.... пипец)


Солодово-сахарный вискарь через 3 недели настаивания начал пахнуть виски.
Вчера нперегонять чисто сододовую брагу, задолбался, она очень густая вышла и на моем аппарате перегонять ее было тяжеловато.
 
Strannik

Strannik

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
1 933
Реакции
1
Баллы
0
Солодово-сахарный вискарь через 3 недели настаивания начал пахнуть виски.
Вчера нперегонять чисто сододовую брагу, задолбался, она очень густая вышла и на моем аппарате перегонять ее было тяжеловато.

если можно чуть подробностей, что и как в итоге вышло по объемам и градусам исходника и на выходе? смысл так сказать есть ли затеваться
еще раз будешь делать чисто солодовую брагу? (у меня в планах было ее изготовление)


перегонял аля на чачу виноградные отжимки... запах виноградный чуствуется далеко.. далеко...(после второй перегонки)
А вот как маслянистость небольшая и тягучесть добивается на этом напитке?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Градусы браги не мерял. В итоге с обоих вариантов вышло примерно 4,5 литра крепостью около 45 градусов. Но я не по инструкции головы и хвосты отбирал на обеих перегонках, а не только на второй. В принципе по инструкции выход 5 литров, так что немного потерял.
Про вкус говорить рано, минимум месяц стоять на чипсах.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Начитался вас и тоже решил заняться))
В прошлые выхи сколхозил холодильник, купил шланги, штуцера, термометр, спиртометр осталось найти флягу литров на 18 и за дело))
Может кто поделится опытом по температурным режимам, собственно как правильно.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Все с опытом придет. Я первые разы постоянно крепость в струе мерял, а теперь уже по термометру на аппарате ориентируюсь. Ну и форум самогонщиков тебе в помощь. Головы отсекать не по температуре, а по количеству сахара, хвосты - по крепости ниже 40 градусов, на моем термометре - это 95,5
Если будут конкретные вопросы - спрашивай, постараюсь подробно ответить.
 
Strannik

Strannik

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
1 933
Реакции
1
Баллы
0
Начитался вас и тоже решил заняться))
В прошлые выхи сколхозил холодильник, купил шланги, штуцера, термометр, спиртометр осталось найти флягу литров на 18 и за дело))
Может кто поделится опытом по температурным режимам, собственно как правильно.

да дело интересное, мне лично сам процесс нравится.
Температурными режимами не пользуюсь, пока еще, но планирую воткнуть термометры
мерять несколько раз за перегонку надо всего лишь, не напрягает..

ну а сам техпроцесс, тут все с опытом приходит, на глаз, на запах и т.п. (когда и что отсекать)
 
Димjy

Димjy

Новичок
Регистрация
17.11.2010
Сообщения
170
Реакции
0
Баллы
0
да дело интересное, мне лично сам процесс нравится.
Температурными режимами не пользуюсь, пока еще, но планирую воткнуть термометры
мерять несколько раз за перегонку надо всего лишь, не напрягает..

ну а сам техпроцесс, тут все с опытом приходит, на глаз, на запах и т.п. (когда и что отсекать)
тяжеловато в процессе температуру мерить, имхо, пар+ давление...
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
У меня и обычный есть и с растянутой шкалой.
 
S

Svat

Активный участник
Регистрация
03.11.2011
Сообщения
5 577
Реакции
1 538
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Ну периодически мензурку подставлял просто))
 
Верх Низ