А есть тут самогонщики?

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
Как-то раз с мамой возник разговор, в котором она мне сказала, что нельзя смешивать алкоголь (самогонку, водку и т.д.) с молочными продуктами. Так ли это?
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Как-то раз с мамой возник разговор, в котором она мне сказала, что нельзя смешивать алкоголь (самогонку, водку и т.д.) с молочными продуктами. Так ли это?

Зависит от организма и что вы имеете ввиду под молочными продуктами. Молоко с алкоголем сворачивается, а кефир например уже свернут :)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Какой солод брал, сколько? Дрожжи какие? сколько получилось продукта в итоге?
Сначала набор солод+декстроза в Пентагоне, потом там же только солодовый экстракт. Дрожжи оба раза специальные, виски. Оба раза примерно по 4,5 литра 45 градусов.
 
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
Зависит от организма и что вы имеете ввиду под молочными продуктами. Молоко с алкоголем сворачивается, а кефир например уже свернут :)

Ну делают домшний бейлиз. Пробовала у знакомой. Если хорошо взболтать бутылку и разлить по рюмкам, то вроде не плохо. Но постоит 10-15 минут, вкус начинает разделяться. Она тогда вроде водку со сгущенкой смешивала, если не ошибаюсь. А как тогда правельно делать такого рода ликеры?
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Что то затихла тема.
Недавно опробовал такую штуку, добавил в зерновой немного Рижского бальзама, удивительно вкусная штука получилась.
З.Ы. засёк время, скоро должны появится мои тени, определенно будут желчью капать.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Что то затихла тема.
Недавно опробовал такую штуку, добавил в зерновой немного Рижского бальзама, удивительно вкусная штука получилась.
З.Ы. засёк время, скоро должны появится мои тени, определенно будут желчью капать.
Хрен на тени лишь бы не белочка после бальзама

Отправлено R2D2
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
родственник гонит самогон крепость под 50,а то и выше,настаивает на дубовой коре,вот это вещь
давал двум товарищам с форума его,очень хвалили
 
Strannik

Strannik

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
1 933
Реакции
1
Баллы
0
родственник гонит самогон крепость под 50,

раньше тоже делал неск партий под 50 градусов, но достаточно тяжко пьется
сейчас начал делать крепостью 43-45 количество положительных отзывов возросло... (кому крепко разбавляйте по своему вкусу от 38-45 градусов)
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
родственник гонит самогон крепость под 50,а то и выше,настаивает на дубовой коре,вот это вещь
давал двум товарищам с форума его,очень хвалили

Неее, всё таки не зря большинство крепких напитков именно 40%.
З.Ы. Поставил настаиваться на дубовых чипсах зерновой сэм с добавкой рижского бальзама) Посмотрим что будет на выходе)))
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
раньше тоже делал неск партий под 50 градусов, но достаточно тяжко пьется
сейчас начал делать крепостью 43-45 количество положительных отзывов возросло... (кому крепко разбавляйте по своему вкусу от 38-45 градусов)

пьются хорошо,только уже после 0,7л уходишь в нирвану)))
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
раньше тоже делал неск партий под 50 градусов, но достаточно тяжко пьется
сейчас начал делать крепостью 43-45 количество положительных отзывов возросло... (кому крепко разбавляйте по своему вкусу от 38-45 градусов)


50 самое то. Не закидывать рюмку в горло, а небольшими, крупными глотками.
 
Strannik

Strannik

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
1 933
Реакции
1
Баллы
0
50 самое то. Не закидывать рюмку в горло, а небольшими, крупными глотками.

раньше тоже так думал, нравилась чача крепкая... и домашняя и заводска 50-55 градусная... 3-4 рюмки и отлично!!!
а сейчас все же стал до 43-45 градусов разводить...
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
сейчас начал делать крепостью 43-45 количество положительных отзывов возросло...
вообще-то заслуга Менделеева не в том, что он придумал водку (она была известна задолго до него), а в том, что он нашёл оптимальную крепость для неё!
если я не ошибаюсь, то по его мнению, крепость должны быть чуть меньше 40 (36-38 гдет, точно не помню).

кстати, задумал и я перейти на самообеспечение, выйдя из зависимости от тестя.
посоветуйте новичку - на что обратить внимание в первую очередь, какие-то нюансы может быть, какие аппараты рассматривать обязательно, а на какие и смотреть не стоит.
вощем буду рад всем советам.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
какие аппараты рассматривать обязательно, а на какие и смотреть не стоит.
Смотри чтобы куб был как минимум литров 15-18.
З.Ы. Сам хочешь делать аппарат или покупать?
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
Менделеев объикался поди, бедный) Диффузии жидкости его диссер был посвящен, тупо сколько максимально частей жидкости (на примере спирта) можно "затолочь" в воде. Где то показывали опыт, что если смешать литр воды и литр спирта два литра не фига не получится, будет меньше.
пс. не химик, но интересуюсь :)
ппс. Stvol, будешь мутить, обрати внимание на рецепты с черносливом (обзательно с косточками который). имхо самый скусный с ним получается продукт.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
!Chip, купить. поскольку если заморачиваться самому, то проще к тестю обратиться, но хочется шобы всё и сразу))
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Верх Низ