А есть тут самогонщики?

evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Сам не варю, меня тесть любимый отпаивает. Спросить рецептуру?
лепи давай. с нетерпением ждем)

А про Менделеева, почитайте это штоле...
В свое время, проходя обучение на химфаке СГУ, тоже рассчитывали, но смесь спирта и 7-up )))
Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.
Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки? Госмонополия, господа, будь она неладна.
Так что господа, только выше 45. Приближаясь к 50 градусам, мы получим идеальный "вкус". Все остальное слухи и домыслы.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 412
Реакции
429
Баллы
83
лепи давай. с нетерпением ждем)

А про Менделеева, почитайте это штоле...
В свое время, проходя обучение на химфаке СГУ, тоже рассчитывали, но смесь спирта и 7-up )))

Так что господа, только выше 45. Приближаясь к 50 градусам, мы получим идеальный "вкус". Все остальное слухи и домыслы.

Да-да, вот именно так мне объясняли знающие про его диссер. Вечером батю попрошу надиктовать рецепт.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Спросить рецептуру?
Конечно!

Кстати мне очень нравится простой рецепт на зерне, по вкусу гораздо приятней обычной сахарной браги.

Рецепт рассчитан на 10л бутыль, а свои пропорции пересчитаете. Итак, замачиваем 1кг сухого зерна на 8-10 часов, можно больше. Зерно пшеница, рожь или ячмень. Вкус будет разным. Перед замачиванием хорошенько моем тёплой (не горячей) водой. Замоченное зерно в бутыль (без воды). Туда же 7-7,5л тёплой воды с растворёнными в ней 1,5кг сахара. Гидромодуль 1 к 4,5 или 1 к 5. Туда же 10г (две чайные ложки) сухих дрожжей. Я использую Воронеж, а люди пробовали разные, и тоже всё хорошо. Всё это под гидрозатвор. Бродит 5-8 дней. Потом, сливаем только жидкость и перегоняем её, а опять туда же заливаем только воду с сахаром в той же пропорции. Второй раз дрожжи не добавляем и зерно не трогаем. Опять 5-8 дней.

Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=168 Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ru
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 412
Реакции
429
Баллы
83
Вчера закрутился мальца, звиняйте :) Рецепт такой.
1. На 19 литров теплой воды 4 кг сахара, дрозжи сухие - 1 пакетик (можно живых, их колв-о опытным путем выяснять, можно сначала немножко и смотреть как брожение идет). Первые два дня в теплое место, потом можно перенести в более прохладное. Суть в спокойном, но активном брожении. На брожении брага стоит 2 недели.
2. Выгон, на выходе получается около 5 литров.
3. На сковороде (самый медленный огонь) прокалить постоянно перемешивая 2-3 ложки пищевой соды пока не начнет менять цвет.
4. В выгнанный сэм сыпануть две столовых ложки сахара и столовую ложку хорошего чая, потом МЕДЛЕННО, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ всыпать прокаленную соду. Соду сыпать не всю сразу, а по мере того как она будет отыгрывать (отец сказал, что визуально это просто контролируется), сразу всю не бахать!!
5. Процедить по банкам и из расчета 200 грамм на 5 литров самогона распределить по банкам чернослив с бобками.
Дальше дать постоять, чем больше стоит - тем лучше, минимум чтобы 5 дней постояла.

Вот :)

пысы. Практически перестал пить другие крепкие напитки, даже на какие то общие мероприятия прошу отца нагнать сэмчика его. Напиток питкий, до литра совершенно без тяжести, дальше низнай, закуска уже не лезет в брюхо:)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
3. На сковороде (самый медленный огонь) прокалить постоянно перемешивая 2-3 ложки пищевой соды пока не начнет менять цвет.
4. В выгнанный сэм сыпануть две столовых ложки сахара и столовую ложку хорошего чая, потом МЕДЛЕННО, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ всыпать прокаленную соду. Соду сыпать не всю сразу, а по мере того как она будет отыгрывать (отец сказал, что визуально это просто контролируется), сразу всю не бахать!!
Это тоже на 5 литров?
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
5. Процедить по банкам и из расчета 200 грамм на 5 литров самогона распределить по банкам чернослив с бобками.
Чернослив в целом виде, или раздраконить до косточек?
Свежий или сушеный также покатит?
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Это тоже на 5 литров?
Пищевая сода способна быстро нейтрализовать уксусную кислоту. Её добавляют в самогон после первой перегонки из расчёта 1 грамм (1/3 чайной ложки) на 1 литр алкоголя. Смесь хорошо размешивают и снова перегоняют, выливая первые и последние 150 граммов напитка. Вторая перегонка позволяет получить алкоголь крепостью до 70 градусов. Тару кладут в морозилку на некоторое время, после чего самогон сливают, выбрасывая то, что примёрзло к стенкам бутыли. Разводят водку дистиллированной водой до 40 градусов.
Очистка самогона содой и марганцовкой способствует получению качественного алкогольного напитка без посторонних запахов и примесей. На каждый литр водки берут 10 граммов стиральной соды(? обычно используют пищевую), перемешивают и ставят на полчаса, после чего добавляют раствор марганцовки из расчёта 2 грамма на 50 граммов воды и 1 литр алкоголя. Через полчаса снова добавляют соду в тех же пропорциях и оставляют на 12 часов. По прошествии времени жидкость сливают и перегоняют, разбавив дистиллированной водой.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 412
Реакции
429
Баллы
83
Это тоже на 5 литров?
Из расчета на 5 литров
Чернослив в целом виде, или раздраконить до косточек?
Свежий или сушеный также покатит?

Не надо раздирать, покупаю ему отличный и недорогой высушенный чернослив с косточками на рынке (угол Разина и Слонова).
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 694
Реакции
2 519
Баллы
113
Вопрос немного не в тему, но как мне сахар из вина изъять?
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 694
Реакции
2 519
Баллы
113
Содержание спирта уже не дает возможности брожения.
Оно получилось скажем так - десертное.
 
Fortun

Fortun

Новичок
Регистрация
19.10.2010
Сообщения
1 196
Реакции
0
Баллы
0
Вчера закрутился мальца, звиняйте :) Рецепт такой.
1. На 19 литров теплой воды 4 кг сахара, дрозжи сухие - 1 пакетик (можно живых, их колв-о опытным путем выяснять, можно сначала немножко и смотреть как брожение идет). Первые два дня в теплое место, потом можно перенести в более прохладное. Суть в спокойном, но активном брожении. На брожении брага стоит 2 недели.
2. Выгон, на выходе получается около 5 литров.
3. На сковороде (самый медленный огонь) прокалить постоянно перемешивая 2-3 ложки пищевой соды пока не начнет менять цвет.
4. В выгнанный сэм сыпануть две столовых ложки сахара и столовую ложку хорошего чая, потом МЕДЛЕННО, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ всыпать прокаленную соду. Соду сыпать не всю сразу, а по мере того как она будет отыгрывать (отец сказал, что визуально это просто контролируется), сразу всю не бахать!!
5. Процедить по банкам и из расчета 200 грамм на 5 литров самогона распределить по банкам чернослив с бобками.
Дальше дать постоять, чем больше стоит - тем лучше, минимум чтобы 5 дней постояла.

Вот :)

пысы. Практически перестал пить другие крепкие напитки, даже на какие то общие мероприятия прошу отца нагнать сэмчика его. Напиток питкий, до литра совершенно без тяжести, дальше низнай, закуска уже не лезет в брюхо:)
Надо испытать) Даже интересно. Обычно сам настаиваю, ореховые перегородки, + Корица в стручках( на крытом продаётся, где бабки шаманки стоят). Все хвалят.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 412
Реакции
429
Баллы
83
Надо испытать) Даже интересно. Обычно сам настаиваю, ореховые перегородки, + Корица в стручках( на крытом продаётся, где бабки шаманки стоят). Все хвалят.

Принцип такой же? Однако, слово дрожжи с ошибкой написал в своем послании)
 
santim

santim

Активный участник
Регистрация
19.02.2009
Сообщения
2 169
Реакции
314
Баллы
83
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 694
Реакции
2 519
Баллы
113
где бы его сейчас взять)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Кальвадос шестимесячный очень хорош получился.
А вот на черносливе не понравилось предсказуемо, потому что не люблю чернослив)
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Вчера закрутился мальца, звиняйте :) Рецепт такой.
1. На 19 литров теплой воды 4 кг сахара, дрозжи сухие - 1 пакетик (можно живых, их колв-о опытным путем выяснять, можно сначала немножко и смотреть как брожение идет). Первые два дня в теплое место, потом можно перенести в более прохладное. Суть в спокойном, но активном брожении. На брожении брага стоит 2 недели.
2. Выгон, на выходе получается около 5 литров.
3. На сковороде (самый медленный огонь) прокалить постоянно перемешивая 2-3 ложки пищевой соды пока не начнет менять цвет.
4. В выгнанный сэм сыпануть две столовых ложки сахара и столовую ложку хорошего чая, потом МЕДЛЕННО, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ всыпать прокаленную соду. Соду сыпать не всю сразу, а по мере того как она будет отыгрывать (отец сказал, что визуально это просто контролируется), сразу всю не бахать!!
5. Процедить по банкам и из расчета 200 грамм на 5 литров самогона распределить по банкам чернослив с бобками.
Дальше дать постоять, чем больше стоит - тем лучше, минимум чтобы 5 дней постояла.

Вот :)

пысы. Практически перестал пить другие крепкие напитки, даже на какие то общие мероприятия прошу отца нагнать сэмчика его. Напиток питкий, до литра совершенно без тяжести, дальше низнай, закуска уже не лезет в брюхо:)

Поставил настаиваться полторалитра, через недельку попробую)
 
Верх Низ