А есть тут самогонщики?

!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Смысла в бочонке нет! Коньки уже давно на дубовой клёпке настаивают..

Это с какого перепугу? Площадь дубовой клёпки намного больше..экстракция идёт гораздо быстрее Отсюда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3609.1800

Ок. понятно спасибо. Просто по рецепту дубовой щепы нужно всего чайная ложка с горкой на литр.
Но в любом случае раз разницы нет, то обойдёмся без бочонка.
 
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
Учитывая что Marrusy17 жен.рода крайне не рекомендую этим заниматься..! Если есть склонность то закупив дешёвой водки ускорите процесс многократно..! Зы: Не в обиду! Совет человека имеющего многолетний опыт обращения с алкоголем!
Да, была такая мысль. и времени меньше затрачивается и дешевле выходит.

Fortun, спасибо. Буду иметь в виду:)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
раз разницы нет, то обойдёмся без бочонка.
Разница в том что извлечение веществ из щепы идёт намного быстрее- занимался этим в аспирантуре, знаю что говорю..))
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Просто по рецепту дубовой щепы нужно всего чайная ложка с горкой на литр.
Количество щепы зависит ещё и от времени настаивания. В моём рецепте 5 столовых ложек с большой горкой на 3 литра. Настаиваю 3 недели.
 
Fortun

Fortun

Новичок
Регистрация
19.10.2010
Сообщения
1 196
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, есть ли смысл в настаивании в дубовом бочонке или можно ограничиться дубовой щепой?
Была такая мысль. Много раз порывался купить бочонок. Но прикол в том, что его надо правильно обжечь. + если дома будешь хранить, то через год 40 процентов священной жидкости убежит) Чтобы это избежать, надо его как то воском покрывать, либо в погреб.
В общем мне кажется не стоит оно того.
Коньяк делал из винограда, без добавления сахара, и на диких дрожжах. Настоял на дубовой щепе. Обалденная штука получилась, запах и вкус на высоте).
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
А из какого винограда брагу делал?
 
Fortun

Fortun

Новичок
Регистрация
19.10.2010
Сообщения
1 196
Реакции
0
Баллы
0
Из белого, сладкий очень. Сорт не знаю. Просто много уродилось в этом году. Раньше вино делал, но вечно бяка получалась.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Из Изабеллы коньяк никак не получится)
 
Fortun

Fortun

Новичок
Регистрация
19.10.2010
Сообщения
1 196
Реакции
0
Баллы
0
Народ, скоро в пентагон привезут бражные колонны, они отдельно от бачка будут продаваться, за 4 тысячи. У меня щас обычный аппарат с сухопарником. Стоит ли загоняться? Лучше ли качество?(продавец сказал, что небо и земля) Или может кто сделает бражную колонну дешевле) И под мой аппарат?).
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
А зачем она нужна?

Пысы - виски первой партии успешно прошел слепую дегустацию))
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
По обычному рецепту, с настаиванием на дубовых чипсах.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Виски с яблок??? Виски с сахарного?? Это что? С солода, я же писал))

Настаивается с начала сентября.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Хочу тоже виски с солода..;)
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Хочу тоже виски с солода..;)

Да кто ж его не хочет?

 
Верх Низ