!Chip
Активный участник
- Регистрация
- 27.02.2008
- Сообщения
- 42 382
- Реакции
- 2 255
- Баллы
- 113
А что нам показывает это фото? ))Вчера выгнал первый зерновой сэм:
Посмотреть вложение 401325
На вкус имеет какой то легкий хлебный привкус
А что нам показывает это фото? ))
Так вкус или запах хлебный? Или именно на вид?А ты попробуй его на полный экран, и понюхать. Должны проявиться еле заметные нежные хлебные нотки)
А если полизать хорошенько увеличенную картинку то можно и градус почувствовать?:derisive:А ты попробуй его на полный экран, и понюхать. Должны проявиться еле заметные нежные хлебные нотки)
Чип когда-то пил коньяк.А что нам показывает это фото? ))
+1! И теперь перешёл на самогон.. Кризис затронул все слои общества!rankster2:Чип когда-то пил коньяк.
к натурпродуктам.:ac5:Кризисзатронулподтолкнул все слои общества!
Я попробовал виски - мне не понравилось.
У меня прабабушка, дедушка и отец гнали фамильную самогонку. Использовали всякое разное. Даже забродившее старое варенье. Мама говорит, что самогонка отменная получалась. Помню эти 3х литровые банки, отец открывал и проверял на готовность: брал металлическую ложку, зачерпывал из банки и поджигал, а оно красиво горело) Вот думаю, может тоже попробовать всякие настойки, вина и пр. делать. Но вот только совершенно в этом не разбираюсь. Да и учить уже особо не кому. Деду тяжело уже всяким таким заниматься.
Учитывая что Marrusy17 жен.рода крайне не рекомендую этим заниматься..! Если есть склонность то закупив дешёвой водки ускорите процесс многократно..! Зы: Не в обиду! Совет человека имеющего многолетний опыт обращения с алкоголем!Ну для начала купить аппарат. Научиться гнать сэм.
Раз на производствах используют именно бочки, значит, видимо, есть. Я использую щепу.Подскажите, есть ли смысл в настаивании в дубовом бочонке или можно ограничиться дубовой щепой?
Смысла в бочонке нет! Коньки уже давно на дубовой клёпке настаивают..Подскажите, есть ли смысл в настаивании в дубовом бочонке или можно ограничиться дубовой щепой?
Раз на производствах используют именно бочки, значит, видимо, есть. Я использую щепу.
Но в бочке получается площадь дубовой поверхности много больше.Я думаю бочок использовался не только для вкуса, а в первую очередь в качестве тары. ИМХО В стекле со щепой будет аналогично.
Это с какого перепугу? Площадь дубовой клёпки намного больше..экстракция идёт гораздо быстрееНо в бочке получается площадь дубовой поверхности много больше.
Отсюда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3609.1800Всем, кто вопрошал с неподдельным интересом и неуместным умничаньем тоже.
В Библиотеке нашего форума, есть книги по затронутой тематике. Почитайте. Там расписаны абсолютно все экспериментальные тонкости, даны ссылки на работы коллег-учёных, даже имена и фамилии докторов наук присутствуют, кому они крайне необходимы.
Для любителей дармовых знаний, так и быть, ещё раз кратенько повторю, то о чем писал на ветке неоднократно:
- Три НИИ - «Магарач», Ереванский, Краснодарский.
- Разработали метод резервуарной выдержки на дубовой клёпке Скурихин и Нилов (Магарач).
- Для корректности эксперимента вкус спиртов выдержанных на клепке/щепе сравнивался с контрольным спиртом выдержанных в бочках. Дегустационная оценка - в резервуаре вкуснее, причина - спирт созревает БЫСТРЕЕ.
Усё сделано до нас, и никаких фантазий. В библиотеку геть...
ЗЫ: Коллегам, которые позиционируют себя любителями, а то и знатоками коньячной продукции: стыдно НЕ знать, что мы дАААвненько пьем коньяк промышленного производства, приготовляемый резервуарным методом.