А есть тут самогонщики?

!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Вчера выгнал первый зерновой сэм:
WP_20151110_001.jpg
На вкус имеет какой то легкий хлебный привкус
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А ты попробуй его на полный экран, и понюхать. Должны проявиться еле заметные нежные хлебные нотки)
А если полизать хорошенько увеличенную картинку то можно и градус почувствовать?:derisive:
 
Fortun

Fortun

Новичок
Регистрация
19.10.2010
Сообщения
1 196
Реакции
0
Баллы
0
А мне что то не понравился зерновой. Делал на солоде + пшеничка. Перегонял два раза. Запах какой то противный. Да и гимора с ним конечно, мама не горюй.
Кстати, кто нить эссенции пробовал? Там ромы, бурбоны и т.д. Попробовал разок, и теперь даже не на чём настаивать не охота. Такая прикольная штука. Всё меняет, и вкус и запах. Пробовал в основном ром, виски. Очень понравился ром Brown Western Rum (Фирма престиж).Советую попробовать. В самогонных магазинах продаётся, 150 рублей на 0.7 литров.
Кстати) Привет Самогонщикам
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Я попробовал виски - мне не понравилось.
 
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
У меня прабабушка, дедушка и отец гнали фамильную самогонку. Использовали всякое разное. Даже забродившее старое варенье. Мама говорит, что самогонка отменная получалась. Помню эти 3х литровые банки, отец открывал и проверял на готовность: брал металлическую ложку, зачерпывал из банки и поджигал, а оно красиво горело) Вот думаю, может тоже попробовать всякие настойки, вина и пр. делать. Но вот только совершенно в этом не разбираюсь. Да и учить уже особо не кому. Деду тяжело уже всяким таким заниматься.
 
Fortun

Fortun

Новичок
Регистрация
19.10.2010
Сообщения
1 196
Реакции
0
Баллы
0
Я попробовал виски - мне не понравилось.

Попробуй ром который я советовал. Я покупал штук 7 этих эсенций. Из них мне понравилось только 3. Но разбовлял их только в чистом сэме.С водкой не знаю как. Ее не пил ее уже года 2 . Не могу, как занялся самогоноварением.
 
Fortun

Fortun

Новичок
Регистрация
19.10.2010
Сообщения
1 196
Реакции
0
Баллы
0
У меня прабабушка, дедушка и отец гнали фамильную самогонку. Использовали всякое разное. Даже забродившее старое варенье. Мама говорит, что самогонка отменная получалась. Помню эти 3х литровые банки, отец открывал и проверял на готовность: брал металлическую ложку, зачерпывал из банки и поджигал, а оно красиво горело) Вот думаю, может тоже попробовать всякие настойки, вина и пр. делать. Но вот только совершенно в этом не разбираюсь. Да и учить уже особо не кому. Деду тяжело уже всяким таким заниматься.

Ну для начала купить аппарат. Научиться гнать сэм. Ну а дальше эксперементировать) Если интересно, пиши в личку, проконсультирую. Очень интересное занятие. Расскажу что знаю.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Ну для начала купить аппарат. Научиться гнать сэм.
Учитывая что Marrusy17 жен.рода крайне не рекомендую этим заниматься..! Если есть склонность то закупив дешёвой водки ускорите процесс многократно..! Зы: Не в обиду! Совет человека имеющего многолетний опыт обращения с алкоголем!
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Подскажите, есть ли смысл в настаивании в дубовом бочонке или можно ограничиться дубовой щепой?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Подскажите, есть ли смысл в настаивании в дубовом бочонке или можно ограничиться дубовой щепой?
Раз на производствах используют именно бочки, значит, видимо, есть. Я использую щепу.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 970
Реакции
2 621
Баллы
113
Я думаю бочок использовался не только для вкуса, а в первую очередь в качестве тары. ИМХО В стекле со щепой будет аналогично.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Подскажите, есть ли смысл в настаивании в дубовом бочонке или можно ограничиться дубовой щепой?
Смысла в бочонке нет! Коньки уже давно на дубовой клёпке настаивают..
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Раз на производствах используют именно бочки, значит, видимо, есть. Я использую щепу.

Кмк бочки используют только для производства хорошего и не дешевого бухла, всё таки дорогие они.


Я думаю бочок использовался не только для вкуса, а в первую очередь в качестве тары. ИМХО В стекле со щепой будет аналогично.
Но в бочке получается площадь дубовой поверхности много больше.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Но в бочке получается площадь дубовой поверхности много больше.
Это с какого перепугу? Площадь дубовой клёпки намного больше..экстракция идёт гораздо быстрее
Всем, кто вопрошал с неподдельным интересом и неуместным умничаньем тоже.
В Библиотеке нашего форума, есть книги по затронутой тематике. Почитайте. Там расписаны абсолютно все экспериментальные тонкости, даны ссылки на работы коллег-учёных, даже имена и фамилии докторов наук присутствуют, кому они крайне необходимы.

Для любителей дармовых знаний, так и быть, ещё раз кратенько повторю, то о чем писал на ветке неоднократно:
- Три НИИ - «Магарач», Ереванский, Краснодарский.
- Разработали метод резервуарной выдержки на дубовой клёпке Скурихин и Нилов (Магарач).
- Для корректности эксперимента вкус спиртов выдержанных на клепке/щепе сравнивался с контрольным спиртом выдержанных в бочках. Дегустационная оценка - в резервуаре вкуснее, причина - спирт созревает БЫСТРЕЕ.

Усё сделано до нас, и никаких фантазий. В библиотеку геть...

ЗЫ: Коллегам, которые позиционируют себя любителями, а то и знатоками коньячной продукции: стыдно НЕ знать, что мы дАААвненько пьем коньяк промышленного производства, приготовляемый резервуарным методом.
Отсюда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3609.1800
 
Верх Низ