Нда, засмущали вы меня ))
Облазил всё, но нигде не нашел налима в Красной книге. (
тынц)
Более того Налим шел в зачет на соревнованиях в Чардыме (
тынц)
Еще есть версия что самец думает что это самка и пытается её "накрыть". -
False Тк самки тоже попадаются. Если только они лесби)
Охранная версия
False Иногда самки попадаются с икрой. Т.е. никакого гнезда.
Да, конечно в нерест ловить плохо, но выловленная самка за несколько недель до нереста так же будет съедена (как это не кошмарно (но вкусно) ) и икру не отложит.
Равно как и любая другая рыба.
Начет того что одел краба и пошел тягать одного за другим, Сань, я так понял сам ты не ловил так, иначе так не считал бы так. Это имхо самый каторжный вид лова. Вчера из человек 30 на льду видел не больше 10 пойманных налимов.
Причем на Саратов мест куда ездят 3 про которые я слышал. Синенькие, у Казачьего, Пристанное. При том что мест для налима по Волге в нашей области много больше.
К тому же вылов налима на малька в течении года много больше чем за неделю полторы на краба. Вчера при подъезде к волге поговорил с рыбаком возвращавшимся, тот на малька поймал 4х налимов.
Ещё, уважаемый суд, в свое оправдание скажу, что налим, это единственная речная рыба, которая из меня, как рыболова делает рыбоеда:blush:
Так как обычно во мне превалирует чисто спортивный интерес - поймать!
Поедание вторично. Ну бель на засолку. Щуку на котлеты, икру на бутер с маслом. Окунь если крупный на рожнину и на костер. Сома уважаю жареного, но чесно говоря не ловил ниразу :blush:
А вот налима я ловил именно из желания сожрать :b9526bab4324f28f796
Нарезать кусками.. соль перца побольше и лимончиком сбрызнуть.
Обжарить быстро в разогретом растительном масле. Мнооого лука обжарить, и немного дав остыть, посолить поперчить и на крупную терку сыыра туда натереть... Сдобрить майонезом саратовского жиркомбината. Разложить на смазаный протвень обжаренные куски, и сверху положить стожками лук с сыром, и на всё это ещё по пол чайной ложки майонеза. И на 30-40 минут в духовочку. Так что да.. грешен ))