На правах ИМХО
Как и следовало ожидать - данное мероприятие полная халтура.
Зрелищность драга - никакая, "трибуна находилась метрах в 70 от трека, единственное приятно было наслаждаться звуком ацких моторов, благо Спай отгрохал нехилую симфонию), глюки с телеметрией вынудили просто многих покинуть данное мероприятие, оборудование настраивали минут по 20, диктор-перфомансник вообще никакой, через раз называл время, забывал называть пилотов, марки авто и пр, иногда вместо тог чтобы как то комментировать заезды он тупа трындел о нано лохотроне "Форсан" (иногда называя его "Торсан", "Порсан", "Корсан".... в общем конферансье по матчасти рубил), или залипал с микрофоном.
Незачёт, пятничные драги были на порядок зрелишьнее и напряженнее.
"Дрифт" - из разряда "Я плакалЪ". В громкой прокламации "Соревнование по дрифту - приглашены две знаминитые дрифт команды страны" был скрыт скрытый смысл: Ребят заплатите сотку и сдавайте змейку... ну да ту самую, которую в автошколе учат. В итоге "Две знаминитые дрифт команды страны" были сформированы из активных зрителей а в её конюшню были зачислены такие легендарные дрифт - кары как: Шнива, Фиеста, Копейко, Четвёрко, Четырко, Нексия. В итоге победил - гидроусилитель - слава Фиесте)))). Соревнования разделены были на мужскую и женскую часть. Самой эпичной оказалась конечно же вторая, за три призовых места срубились два пилота Логан vs Калина тут в отличие от мужской части батла проигравших небыло... победила дружба.
Традиционно результаты заездов объявлялись лишь под негодующие вопли немногочисленных зрителей... НЕзачёт
Автозвук - это как на приёме у педиатра - лобик пощупали - пульс померили – диагноз написали, всё тихо, чинно. В это время сидел рядом в т.н. "кафе" осознал то что идёт саунд перфоманс от диктора-энциклопедиста вталкивающего в мою башку 2-десяток раз что "Звук самолёта на взлёте 141 децибел". Ученье свет. И на том спасибо.
Т.к. не особый любитель этого дела судить не берусь, но с позиции потребителя, который заплатил деньги и хотел получить зрелища - незачёт.
Порадовали заезды спорт байков - эх и красавцы же, а какой у них звук... особенно когда в 5ом заезжали! На почти отсутвующий голос комментатора к тому времени уже как то попривык.
Общепит - могло быть и хуже. Стандарт из кофе\пива, шашлык\курица - по 200 рублей, обмороженные зрители восседали и возъедали сею пищу в кокакола-монгольских шатрах аля летнее кафе. Ели руками, на мне вилки кончились. Брутально, но намёк организаторов "О единении с природой" мной был понят, особенно это дело гармонично смотрелось в компании крутых ребят байкеров в кожанках, данные уважаемые мной участники дордвижения пили исключетельно кофе, видимо побаиваясь пробовать другие виды кушаний, а то оно ведь как говорится в тематическом форуме "Сгнившая черешня - лучший тюнинг движка для байкера"). А за превышения щас штрафы то недецкие. Туалеты были - 2 штуки, хотя шутки ради могли бы ограничится лозунгом "Выйдешь в поле, сядешь... далеко тебя видать".
Народу для такого масштабного (как по видимо планировалось мероприятия) вообще не было, причём 1\3 запаркованых автомобилей были участников соревнований, поэтому с парковкой проблем не было вообще, вот тут "организация" была на высоте))))).
Пробыл на данном культмассе с 13.30 до 19.00, к тому времени половина уже разъехалась... стриптиза не дождался, да и где он мог проходить было не понятно, наверное там же где и вручение призов победителям на вытоптанном пяточке в поле, шестом по видиму должно было служить стоявшее рядом копё одного из членов клуба средневековых реконструкций.
Погодка была "бодрящяя", при каждом завывании ветра мы вспоминали про "бедных стриптизёрш", и в тайне молились чтобы девушки уже вышли бухими (чтоб не окаченеть) и сразу голыми.
Удивило количество ДПС стоявших в отцеплении или на своих постах на самом поле, после увиденного количества парней с полосатыми палками вопрос "А куда пошли мои пицот рублей сразу получил самоответ")))
В общем всё прошло по нашему - по Саратовский.