22 апреля! Коммуняки, Ауууу!!!

• Автор темы Qok
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А насчет концлагерей сравнение не корректное...
Почему? Почитайте историю их создания. Найдете много общего. К тому же был обмен опытом. Эта информация не закрытая.
Насчёт человеконенавистничества можно поспорить... зачастую гуманизм приводит к большим трагедиям.
Трудно не согласиться. Особенно глядя на сталинский "гуманизм".

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Вы не боитесь прослыть любителем юношеского секса?

Что-то никак не расшифрую ваш посыл ни насчёт юношеского, ни насчёт секса. Ни вместе, ни по раздельности. Просто шоколад... без намёков.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Причём здесь про зеков? Поясните, причём Вы про зеков написали? Можно подумать, что строители этих монстров хоть один день получали зарплату, соответствующую их трудовому вкладу. Тут вопрос об организации производства сразу возникает, об условиях труда, о целесообразности того или иного предприятия, и о перекосе в экономике. Причём ужасном перекосе, который был в сторону производства средств производства и недостатке производства предметов потребления и продуктов питания. Попросту говоря, люди жили кое-как, и ели кое-что. Причём, всей страной. И идеология- что так ужасно жить почётно. Ну для очень неприкосновенной высшей касты было по иному.
Уж простите, но когда говоришь о достижениях СССР, сразу слышишь в ответ: "Зэками построено". А насчёт перекоса? Строительство и развитие предприятий группы "Б" предусматривалось в 3-й и 4-й пятилетке. Это всё есть в официальнх документах, в частности в решениях и постановлениях СНК. Строилось то, что было нужнее в данный момент. На селе нужны трактора, для тракторов нужен металл, для металла нужны меткомбинаты. Это самый простой пример. При отсутствии тяжёлой промышленности, а в царской России её фактически не было, всё от иголок, до экскаваторов приходится ввозить из-за рубежа (из Китая, например). И не забывайте, что в то время страна пережила 2 разрушительных войны. А производство предметов потребления всё же было. Я специально для этого и упоминал чайные фабрики и заводы пищевой промышленности. А насчёт зарплат? Почитайте воспоминания Д. Дэвиса, посла США в СССР. Он много поездил по стране и хорошо описал свои впечатления. А зарплата академика и стахановца в послевоенном СССР была вдвое больше зарплаты союзного министра. А Вам не приходило в голову, что смазывали телеги в царской России сливочным маслом потому, что просто машинное в стране не производилось? Кстати, это одна из причин коллективизации. Крестьяне маслом телеги мазали, а в городе есть в то время было нечего. Не продавали крестьяне хлеб, потому что единоличные хозяйства могли только себя кормить. Кстати, в царской России практически всё товарное зерно производилось в крупных помещичьих хозяйствах, а отнюдь не справными середняками.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Идеология разная, человеконенавистничество - схоже. Даже концлагеря по образу и подобию создавались.
Назовите, пожалуйста хоть один советский лагерь, в котором был крематорий, виселицы и газовые камеры? Это же открытая информация, как и данные о смертности заключённых в советских лагерях.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Ну уж точно не исторический факультет.
По крайней мере, я привожу данные, указанные в т.ч. и в официальных документах. В ответ слышу от Вас передовицы "Огонька" образца 1989 года. Эмоции, выкрики и больше ничего. А для того, чтобы уметь читать, истфак заканчивать не обязательно. Да и историки, кстати, наконец-то начали исследовать документы, а не пересказывать страшилки Солженицына, Ф. Волкова и им подобных.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Почему? Почитайте историю их создания. Найдете много общего. К тому же был обмен опытом. Эта информация не закрытая.
А ещё было похожим оружие, форма, военная наука, медицина... не понимаю параллелей.
Трудно не согласиться. Особенно глядя на сталинский "гуманизм".

Легко рассуждать о том времени... как тут кто-то сказал -сидя в тёплом туалете.

Гуманизм Николая второго -гражданская война; гуманизм Горбачёва -резня русских в республиках, межнациональные конфликты; гуманизм Ельцина - бандитские разборки, трагедия на Кавказе...

Вы убиваете парнишку, например из пистолета. Со стороны матери убитого гуманизм один... и другого не будет. Ей объяснение, что Вы защищались от толпы отморозков с ножами и битами, никак не прокатит. Вот Вы, сейчас находитесь именно в такой роли. Должно смениться много поколений, чтобы рассуждать об этом трезво.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Назовите, пожалуйста хоть один советский лагерь, в котором был крематорий, виселицы и газовые камеры?
Фашисты лишь усовершенствовали то, что уже было создано советским строем. Точнее дополнили то, чего в силу климатических условий им не доставало. Потому что морозов сорокоградусных как у нас на Колыме, у них не было. Кстати, они в 30-е годы приезжали, перенимали опыт.
По крайней мере, я привожу данные, указанные в т.ч. и в официальных документах. В ответ слышу от Вас передовицы "Огонька" образца 1989 года. Эмоции, выкрики и больше ничего.
Буквами мы пользуемся одинаковыми. Если они у Вас кричат - смените монитор.
Да и историки, кстати, наконец-то начали исследовать документы, а не пересказывать страшилки Солженицына, Ф. Волкова и им подобных.
Солженицын, Шаламов, Гинзбург и многие другие имеют во сто крат больше прав писать об этом, и не страшилки, а описание того, что пережили они сами и миллионы им подобных. И веры у меня к ним во столько же раз больше, чем к историкам, пишущим как здесь выразились Ваши сторонники, в теплом сортире при приступе запора.
Вы убиваете парнишку, например из пистолета. Со стороны матери убитого гуманизм один... и другого не будет. Ей объяснение, что Вы защищались от толпы отморозков с ножами и битами, никак не прокатит. Вот Вы, сейчас находитесь именно в такой роли. Должно смениться много поколений, чтобы рассуждать об этом трезво.
Не понял о своей роли и связи с убийцей парнишки..

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Назовите, пожалуйста хоть один советский лагерь, в котором был крематорий, виселицы и газовые камеры? Это же открытая информация, как и данные о смертности заключённых в советских лагерях.
Сибирь не Европа, к чему такие церемонии да сложности. Почитайте хотя бы Шаламова, Астафьева. Там описаны технологии умершления и утилизации трупов.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
значит не читаете тему....весь в пылу спора. вы и правда здесь вот счас серьёзно спорите?

Я не спорю, а высказываю своё мнение (своё единственно верное мнение в палате с царями))) и делаю это серьёзно.:b9526bab4324f28f796
На флуд, не обращаю внимания... я по теме.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
У каждого своя правда... И она никогда не будет правдой для другой стороны.
А я и не собираюсь никого обратить в свою веру. Преследую две цели: высказываю то, что думаю о том времени, причем не по "Огоньку" 1989 года, а несколько раньше созревшее, и одновременно пытаюсь понять, что заставляет совсем уж молодых людей, которые и безобидного то социализма не помнят толком, преклоняться перед тиранией.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Фашисты лишь усовершенствовали то, что уже было создано советским строем. Точнее дополнили то, чего в силу климатических условий им не доставало. Потому что морозов сорокоградусных как у нас на Колыме, у них не было. Кстати, они в 30-е годы приезжали, перенимали опыт.
Мне бы Ваш талант изворачиваться! К Вашему сведению, концлагеря были созданы пушистыми англичанами во время англо-бурской войны. Были они в Великобритании и во время 2-й Мировой, и в США, сидели там граждане немецкого и японского происхождения. Есть воспоминания бывших з/к этих лагерей. Кстати, а если сегодня сотрудники ФСИН поедут в США для ознакомления с их пенитенциарной системой, Вы будете говорить об ужасных американских тюрьмах?
Так и не назвали Вы советский лагерь с крематорием и газовой камерой. А лагеря именно на Колыме создавались для разработки золотоносных месторождений. (Постановление СНК). И все они были самоокупаемыми (докладная Г. Ягоды наркома ВД). И вот благодаря труду з/к, здесь я с Вами согласен, золотой запас СССР после войны был гостайной, дабы не рухнул мировой рынок золота. И рубль, кстати, имел золотую основу. (постановление Совмина СССР)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Вы никогда не интересовались условиями содержания в современных российских тюрьмах. О методах работы внутренних органов в некоторых случаях. Лет через сколько-то это тоже будет не гуманистическим. Наверное давно не гуманно. Может лучше это обсудить... сейчас хоть можно пообщаться с непосредственными участниками событий. Можно почитать современных зеков, не сильно в лучшую сторону всё изменилось.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Афина, откуда такая "любовь" к своей истории? У меня вот даже раскулаченый прадед, относительно нормально к той власти относился.

Я вот считаю, что к истории своей страны надо относиться, как к матери - я её люблю всю целиком и уважаю независимо от того какая она. Уже достаточно того, что она мне дала жизнь. Хотя могу осознать, что она не совершенна и не идеальна. Просто выводы из этого делаю для себя настоящего, а не поливаю грязью память прошлого.

PS: а мама у меня самая лучшая)

Дело в том, что здесь речь не об истории страны, истории россиян, как народа, а о режимах. "Если бы"- говорить нельзя, понятно, что факты не изменить. Но относиться к ним можно по разному. И никак не безадресно.
Россию я люблю. Но не советский строй.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Мне бы Ваш талант изворачиваться!
Учу - дорого.
К Вашему сведению, концлагеря были созданы пушистыми англичанами во время англо-бурской войны. Были они в Великобритании и во время 2-й Мировой, и в США, сидели там граждане немецкого и японского происхождения.
Я знаю историю концлагерей. Но немцы ездили именно к нам перенимать опыт.
И рубль, кстати, имел золотую основу. (постановление Совмина СССР)
Жаль об этом буржуины не знали.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
что заставляет совсем уж молодых людей, которые и безобидного то социализма не помнят толком, преклоняться перед тиранией
Хочется гордиться своей страной, полагаю. Но не хочется видеть, какой ценой дались некие достижения.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вы никогда не интересовались условиями содержания в современных российских тюрьмах.
Видимо не хватает вопросительного знака? Интересовался, знаю.
О методах работы внутренних органов в некоторых случаях.
Тоже знаю.
Может лучше это обсудить...
Можно обсудить. Но в другой теме. Здесь все-таки речь о том, что людей сажали за анекдот/родственные отношения с осужденным/просто за подозрение, иными словами - ни за что. Сейчас этого к счастью нет.
Хочется гордиться своей страной, полагаю.
Вполне допускаю, и в принципе это похвально.
Но не хочется видеть, какой ценой дались некие достижения.
Понимаю что тяжело в теплых сортирах (тьфу! их терминология). Но попробовать прочитать к примеру "один день Ивана Денисовича" (понимаю что "Архипелаг Гулаг" не всякий осилит хотя бы в силу его фундаментальности) и поставить себя любимого на его место.

Верх Низ