2115 белый ястреб

• Автор темы Лем
  • Дата начала
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ваз тюнить не выгодно
и в этом ты тоже совсем ничего не понимаешь... тюнить вообще ничего не выгодно. тут дело достигнуть желаемого, например разгод за 6 сек до ста на шестерке жигулей, или же удовольствия от доработок. лично я был просто счастлив когда собрал свою первую коробку на ряде и паре и свой первый двиг... и получал удовольствие от самых мелких покупок типа дрочеля увеличенного или нового прямоточного резонатора. для меня в 21-22 года это было просто удовольствием ковыряться в железках, сидя в яме... сейчас удовольствия и приоритеты уже другие... а что касается выгоды-то я вкинул около 250 в ваз, в инку(при возможности) я бы вкинул 800 и никакой выгоды что в вазе что в инке. тюнинг не окупается...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Правда? Так в законе написано или так по понятиям? :)

я не совсем правильно выразился. осуждать конечно могут- но это будет ничтожные осуждения. а вот утверждать что это противоречит правилам или запрещено не может никто, пока суд это не признает.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
что к парню пристали...дядечки?ему 21 год.вот если мужик взрослый пружины пилит и с пленками эксперементирует то это беда,а тут парень молодой.
+1, стыдоба.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
вечный спор... Мне вот тоже "опущенные" не нравятся тем, что по дорогам ползают. Ну а также тем, что они, в большинстве своем, молодые, но уже опытные водители, передвигающиеся по дорогам абсолютно непредсказуемо. Как он поступит в опасной ситуации я не знаю. Как он едет - я не знаю. Смотрит ли он в зеркала вообще - я не знаю! Ну а если машина еще и тонирована к тому же... Раньше, передвигаясь на моноприводе (низеньком) было очень неудобно поворачивать, учитывая то, что они всегда любят загородить всем дорогу, потому что ЭГО у них огромное, что к сожалению, редко сочетается с наличием достаточного количества серого вещзества в головном мозге. Сейчас мне тоже не нравятся тонированные в сопли ребята, но помех они мне почти не создают (ну если это не крузак, например :))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
вечный спор... Мне вот тоже "опущенные" не нравятся тем, что по дорогам ползают. Ну а также тем, что они, в большинстве своем, молодые, но уже опытные водители, передвигающиеся по дорогам абсолютно непредсказуемо.

из-за одного такого 2 дня назад встала вся улица на 2-й Дачной. На днище села 2107 прямо в колее снега, вышли 2 пацана, в опечаленном виде, не зная что делать. Лопат нет, дергать боятся, т.к. глушак сорвали при этом. Зато в круг тонь, зеркала Ф1, оранжевые поворотники, все как положено.

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А почему ястреб? Не форд, не москвич, а 15-ка(лада) и наконец машина. Так почему ОН?))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
kotyara

kotyara

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
перен. агрессивный, склонный к внезапному нападению человек

прямоток

прямоток

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
читаю взрослых мужиков и смешно как напали на парня который просто любит свою машину и не боится экспериментировать с ней... забыли уже наверное многие свою молодость, а так хотя бы будет что в старости вспомнить! мода меняется лет 7 назад когда были модные обвесы на ладу тоже было полно тех кто критиковал...

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
читаю взрослых мужиков и смешно как напали на парня который просто любит свою машину и не боится экспериментировать с ней... забыли уже наверное многие свою молодость, а так хотя бы будет что в старости вспомнить! мода меняется лет 7 назад когда были модные обвесы на ладу тоже было полно тех кто критиковал...
У меня первая машина появилась в 2000году-из помойки собрал,1.5 года делал,от того,что брал крыша и блок остался.Но ни одной тонированной даже не было-что я делал не так? 2015-01-09 23-56-53_0021.jpg Это гнилющщая тройка 82 года,которую на жесткой сцепке в гараз приволокли и движок убитый в багажнике лежал+ 1.5 года трудов.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
У меня первая машина появилась в 2000году-из помойки собрал,1.5 года делал,от того,что брал крыша и блок остался.Но ни одной тонированной даже не было-что я делал не так?Посмотреть вложение 370805Это гнилющщая тройка 82 года,которую на жесткой сцепке в гараз приволокли и движок убитый в багажнике лежал+ 1.5 года трудов.

У тебя просто денег не было на свежую 9-ку.
Сам начинал с 6-ки 85 года

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
У тебя просто денег не было на свежую 9-ку.
Сам начинал с 6-ки 85 года
Не было.И кредитов тогда не было.Но тем не менее,машина не тонирована,не пилена-я ЭТО имел ввиду) Кстати,я ее баш на баш махнул (с продажей) на Опель Кадетт 85 года)

прямоток

прямоток

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у каждого свое вот я собирал в 2008 году 54d9988s-960.jpg 23a72bu-480.jpg но я всегда уважаю людей которые увлечены автомобилями а не бухают сутки напролет

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
у каждого свое вот я собирал в 2008 году Посмотреть вложение 370807Посмотреть вложение 370808 но я всегда уважаю людей которые увлечены автомобилями а не бухают сутки напролет
ЗачеД)Но ты ведь машину собирал,а не из рабочей машины урода делал?

прямоток

прямоток

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
просто каждый строит что ему по душе достаточно зайти на сайт драйв2 и увидеть сколько там направлений и нет смысла писать кто прав кто виноват все приходит с годами, а если человек занимается своей машиной не надо кричать что он делает что-то не так... это его машина, он вправе делать с ней все что угодно... многие в 21 год сидят только за компом и не знают где педаль газа а где тормоза...

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
минимум 320 килобитс а лучше VBR формат
этта, VBR - это не формат, а режим сжатия, и он явно не лучше 320, ибо старается минимизировать размер файла
да и вообще, о каком качестве звука может идти речь при использовании mp3 ))) да еще и в машине )))

читаю взрослых мужиков и смешно как напали на парня который просто любит свою машину и не боится экспериментировать с ней...
Смешно не читать, а смешно смотреть на такой тюнинг, особенно когда этот тюнинг переезжает рельсы или "лежачих полицейских". А взрослые мужики стараются вразумить неокрепших мальцов, предостеречь от псевдотюнинга, который доставляет проблемы на дорогах общего пользования. Тюнингуй так, чтоб никому не мешать. Ведь у большинства первый шаг тюнинга - трехслойная тонировка вкруг. А потом, оппа, а ночью-то ни черта не видно (выезжала давеча мазда тройка с заправки на Тракторной, и он не видел меня, едущего с ближним светом, до тех пор, пока я не обозначил себя еще и гудком, ну и матами конечно). Второй, уже канонический шаг - ксенон, и пофик что оптика позволяет использовать только галоген. Получается и сами не видят, и других слепят.

забыли уже наверное многие свою молодость
я, в молодости, восстанавливал тазик2105, и из нештатых частей там были только зеркала заднего вида (хахаха, и не мелкие ф1, а крупные, "политех"), электромагнитный клапан в системе отопления, электропривод открытия багажника, задняя деревянная полка с динамиками, подиумы для динамиков спереди, да магнитола Пионер (вместо штатной кассетной балалайки). И это никоим образом не влияло на других участников ДД.

Потом была четырка. В ней нештатного было чуть больше: каябовские стойки без занижения (ибо скопинские дохли как мухи), опоры асоми, зеркала заднего вида (хахаха, и опять не мелкие ф1, а тот же "политех" но подогревом), адаптер салонного фильтра (т.к. штатное решение совсем лажа; на форуме автолада.ру можно найти что за зверь), ну и опять же полка и подиумы под динамики + голова пионер. Усилителей с накопителями и cабами не было, и не будет. Ибо низкие частоты - не главное в музыке.
Опять получается, что тюнинг никому не мешает, а местами даже добавляет безопасности (стойки всяко лучше держали машину на дороге, зеркала больше штатных), что-то просто добавляло удобство пользования (деревянная полка была афигительным столиком, чтоб покушать в дороге). И тонирован был только задний полукруг, пятнашкой (жарко знаете ли).

Да, в четырке был и бестолковый тюнинг. Ставил я Фростовский кондей-комплект. Куча денег (ну по той зарплате), времени и сил. Оно конечно холодило, но движку было очень жарко, и тупил он. Пришлось паровозом сделать второй бестолковый тюнинг - шиться модными прошивками (авторов указывать не буду, но пробовал троих, авторитетных). Поехало чуть-чуть легче, но обгоны - это жуть.

Итого, наигрался, сейчас в Фокусе из нештатного только ходовые огни, ворсовые коврики летом, да лопата зимой. И аквариум, ибо климат есть.

Не мешай своим тюнингом машине ездить! И не мешай своим тюнингом другим участникам ДД!

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
ТС не тебе лично, а вообще-1)какой смысл пилить пружины тем самым лишать себя комфорта который и так в наших ВАЗах не на высоте+ реалии наших дорог?
2) Зачем делают постоянно горящие поворотники и выключают остальной свет?
Дань моде? Тогда почему владельцы Солярисов и выше и слышать не хотят про такую моду?
Ох и не стильный ты человек.
По теме конечно, да...

Верх Низ