21 декабря акция протеста

• Автор темы sansay
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
1. Во всех городах акция проходит по одному сценарию. 21 декабря в 14-00 местного люди на машинах колонной выдвигаются с ____________________ на центральную площадь города, где в 17-00 происходит митинг с перегораживанием улиц, выдвиганием требований и общением с журналистами.

2. С сегодняшнего дня ВСЕ обозначаем свой протест привязанной к своему авто ЧЕРНОЙ ЛЕНТОЧКОЙ. Достаем их в магазинах тканей, упаковки и т.д., на крайняк узнаем у жен и подруг где такое продается (может в похоронных агентствах?). Не жадничаем, покупаем ленту не только для себя, но и для "того парня" тоже. Раздаем всем, кто против беспредела.

3. У кого есть возможность - адаптируем приложенную листовку на предмет города и места встречи, печатаем ее и раздаем на улицах и остановках, вкладываем под дворники машинам.

4. Рассылаем это сообщение с приложенной адаптированной для своего города листовкой по e-mail всем своим родственникам, друзьям и знакомым, размещаем его на всех известных популярных форумах.

Читаем о развитии событий на http://drom.ru

PS ПРОСЬБА АДМИНУ ВЫДЕЛИТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ, чтобы оно было легкодоступно для всех.

Текст листовки: (будут растиражированы в необходимых объемах в четверг)

ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ!!!

Во всем мире во время кризиса правительства снижают налоговое бремя, что бы хоть как-то оживить экономику и дать людям заработать. А что делает наше правительство? Правильно - в очередной раз пытается решить свои проблемы за счет простых людей.
12 Декабря 2008 г. В.В. Путин подписал указ о повышении пошлин на ввоз иностранных автомобилей, чем поставил под вопрос существование целого региона. До 80% людей Дальнего Востока, так или иначе, занято в автобизнесе, и большая часть из них потеряет работу.
На кого Вы работаете, В.В. Путин? Почему повышение пошлин было принято в такой спешке? Вы дали людям Дальнего Востока другую работу? Вы восстановили рыбоперерабатывающие заводы, которые опять же загнулись в результате Вашей налоговой политики? А еще хотелось бы знать на каких автомобилях передвигаетесь Вы сами и Ваши однопартийцы? Вы хотите, чтобы люди ездили на автомобилях, произведенных в России? А почему бы Вам не начать с себя и со своих прихл####елей?
Многие скажут - "какое мне дело до проблем продавцов японских автомобилей? Надо развивать отечественный автопром, а не торговать японским хламом!". Но здесь надо учесть, что все автопроизводители на территории России УЖЕ находятся в тепличных условиях. ВАЗ регулярно получает государственные дотации на развитие. Это наши деньги. Куда они уходят? Сколько новых нормальных автомобилей они разработали? Им проще пролоббировать повышение пошлин и продолжать штамповать "машины", которые не соответствуют мировым нормам экологичности и безопасности. Ничем не лучше иностранные производители, открывшие сборочные цеха на территории нашей страны. Например, новая Toyota Camry американской сборки стоит $25 тыс., а та же машина, собранная на территории России, стоит уже 40! Их можно понять - рынок уже огорожен от внешнего мира большими пошлинами, конкуренция минимальна. С введением же новых пошлин у всех автопроизводителей появится возможность еще взвинтить цены. Причем цены вырастут на ВСЕ автомобили - и новые, и БУ, и "наши", и "не наши". Большинство простых людей окончательно попрощается с мечтой купить автомобиль.

Вдумайтесь - в США бензин дешевле, чем у нас! Сейчас средняя цена на аналог нашего 92 там сейчас всего 11 руб.! Почувствуйте разницу. А ведь цена бензина заложена во все товары (продукты в том числе) и услуги (проезд в автобусе в том числе). От этой высокой цены страдают ВСЕ.
Кто-то возразит - но ведь цена бензина на заправках снизилась. Да, только у нас она снизилась на проценты, а во всем мире - в РАЗЫ!
Отвечая на вопрос "Почему в России, которая является нефтедобывающей страной такой дорогой бензин?" В.В. Путин прямо ответил - "понимаете, сейчас кризис, мировые цены на нефть упали, а у вас есть машина, значит - вы богатый и будете содержать тех, кто не может себя обеспечить".
Более циничную фразу сложно придумать. Под «богатым» он видимо имел ввиду в том числе и пенсионера на своей старой машинке, а под «малообеспеченными» - армию чиновников и олигархов, которых у нас столько, сколько нет ни в одной стране мира. Потому что оптовая цена на 92 бензин сейчас равняется 9 руб. за литр и из этой цены и правда какая-то часть достается пенсионерам и учителям в виде налогов, а вот разница между ней и тем, что вы видите на заправках идет в карман олигархам и чиновникам, которые их прикрывают.
Наступил мировой кризис, везде все дешевеет. И только у нас с Нового Года опять поднимут цены на газ, электричество, коммунальные услуги, проезд в поездах и общественном транспорте. Ведь им все мало!
Еще хочется спросить - а куда же делся стабилизационный фонд? Он ведь создавался на случай кризиса? Почему, когда нефть была в цене, все деньги вкладывались в экономику США? Почему их не вкладывали в НАШУ экономику? Почему деньги замораживались на иностранных счетах? Чтобы их легче было украсть? Где НАШИ деньги?

Власть боится своего народа, и поэтому старательно умалчивает об акциях протеста, которые прокатились по всей стране 14 декабря. Во Владивостоке тысячи людей вышли на улицы, чтобы отстоять свои права, на много часов заблокировав город и аэропорт. Автолюбители со всех крупных городов организовали шествия в поддержку Владивостока.
Вы слышали об этом? Если у Вас нет интернета - то, скорее всего, нет.
Потому что центральные каналы и СМИ попросту проигнорировали эти события.

21 декабря состоится уже третья всероссийская акция протеста. Народный гнев набирает обороты.
Сейчас решается - будет ли Россия нормальным демократическим государством, или мы опять вернемся во времена, когда люди не имеют права выбора и где пресса говорит только то, что разрешено.

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А вот ты как думаешь, если ты "потом и кровью" заработал этот миллион, с большим трудом...ты пойдешь и купишь себе тачку??? Да не думаю. Машина за такие деньги - это роскошь. А если есть деньги на роскошь, то скорее всего 100 тыс руб это ни о чем. А, если человеку 100 тыс руб большие деньги, то он не будет покупать себе машину за миллион. Может 1-2 человека и купили бы из 30, но я имею ввиду в общем.

Оффтоп но принципиально неверная ИМХО позиция.
Обычно машина покупается на последние ну или близко к этому деньги. В том плане что всегда внатяг маленько.
Все кто ищут машину за 20 т.р. - им до их идеала не хватает каких то 10 тыс- и за 30 вообще они бы купили конфетку.
Все кто ищут машину за 100 т.р. - им бы вот еще 20очку и прям купили бы не машину а мечту.
А елси у кого то есть 500 т.р. то им каких то 70-80 тыс не хватает до мечты. У кого есть милион - тот хочет обычно авто за 1.5
И так у 90%, я уверен, людей. И елси человек покупал авто за миллион, то наверянка он рассчитывал на 800, занял 200 взаймы и купил.
Мне кажется что даже при покупке авто за 3 миллиона - 100 тысяч сверху это всегда напряг, не говоря уже о 10% что составит все 300 тыс.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Обычно машина покупается на последние ну или близко к этому деньги. В том плане что всегда внатяг маленько.
Все кто ищут машину за 20 т.р. - им до их идеала не хватает каких то 10 тыс- и за 30 вообще они бы купили конфетку.
Все кто ищут машину за 100 т.р. - им бы вот еще 20очку и прям купили бы не машину а мечту.
А елси у кого то есть 500 т.р. то им каких то 70-80 тыс не хватает до мечты. У кого есть милион - тот хочет обычно авто за 1.5
И так у 90%, я уверен, людей. И елси человек покупал авто за миллион, то наверянка он рассчитывал на 800, занял 200 взаймы и купил.
Мне кажется что даже при покупке авто за 3 миллиона - 100 тысяч сверху это всегда напряг, не говоря уже о 10% что составит все 300 тыс.

+1000000000000
В нашей стране для большинства авто всётаки с трудом достаётся, и мало у кого лишние деньги есть чтоб раскидываться

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
немножко о пошлинах
французкий коньяк Ларсен,Оттард, причем не самый лучший, стоит 47-52 Евро 1л, у нас такая бутылка 6500р в Метро
Хенесси кстати тоже там не дорогой
наша водка близко не стояла с норвежской водкой Аквавит которая стоит там 12 евро
нашу,если можно,предпочитаю не пить, не за 300р не за 500р

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
А вот ты как думаешь, если ты "потом и кровью" заработал этот миллион, с большим трудом...ты пойдешь и купишь себе тачку??? Да не думаю. Машина за такие деньги - это роскошь. А если есть деньги на роскошь, то скорее всего 100 тыс руб это ни о чем. А, если человеку 100 тыс руб большие деньги, то он не будет покупать себе машину за миллион. Может 1-2 человека и купили бы из 30, но я имею ввиду в общем.
Для кого-то мечта модный телефон , кто-то хочет мир объездить , а кто-то хочет владеть машиной о которой мечтает , не из понта а просто мечтает и хочет именно эту машину , он-же не виноват что она миллион стоит ))

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я считаю что машина за 1 млн. р. не роскошь, все по разному зарабатывают. И люди также копят собирают берут в долг на машины такой цены. Это нормально. И говорить что 30 -50 -100 т.р мелочь хотя у самого машина приора и это лучшее что есть, просто ложь.

Наш автопром давно уже не коктурентен с иностранными машинами, и все эти методы конкурентности не повышают. Все у кого есть хоть немного здравого ума это понимают.

Для потребителя т.е. для меня самое главное возможность выбора, а ее сужают - это плохо.

З.Ы. У меня 2 машины (21214 и фв Б5+) так что попрошу отмести коменты по поводу того что я защищаю иномарки. Я себя защищаю!!!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я считаю что машина за 1 млн. р. не роскошь, все по разному зарабатывают. И люди также копят собирают берут в долг на машины такой цены. Это нормально. И говорить что 30 -50 -100 т.р мелочь хотя у самого машина приора и это лучшее что есть, просто ложь.
+1 Alex 777 просто хочет показать что типа ему похрену, хотя надеюсь по настоящему он думает иначе

Последнее редактирование модератором:
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Согласна что в натяг, но до определенного уровня все таки. Ведь, если машина стоит лям, то 100 тысяч - это каско, осаго + мелкий тюнинг.
В любом случае, даже в вашем примере 100 тыс расчениваются не как 100 тыс, а как десятая доля от суммы. Если зарабатываешь 20 тыс в месяц - 100тыс - это годовая зарплата почти - много. А если зарабатываешь 50 в месяц, то согласитесь эти же 100 тыс воспринимаются по другому?

Для кого-то мечта модный телефон , кто-то хочет мир объездить , а кто-то хочет владеть машиной о которой мечтает , не из понта а просто мечтает и хочет именно эту машину , он-же не виноват что она миллион стоит ))

Ну я же написала, что есть индивидуумы, которые при зарплате 10 в месяц копят на Лексус, не спорю...Но большинство реальнее смотрит на "Хочу" и "могу".

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Это лучшее что есть, из возможного. Вот у меня Опель Астра, хочу Хонду Цивик, но на данный момент Опель Астра для меня - это лучшее, что есть, потому что другого себе позволить не могу, что ж теперь ходить и ныть, что я езжу на плохой машине, я бедная несчастная? Нет, я ездию на Опель Астра и это лучшее что есть у меня!

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Согласна что в натяг, но до определенного уровня все таки. Ведь, если машина стоит лям, то 100 тысяч - это каско, осаго + мелкий тюнинг.
До любого уровня внатяг. Только у кого то это внатяг - добавить 10 тыс, а для кого то внатяг - добавить 150тыс до того на что РАССЧИТЫВАЛ.

В любом случае, даже в вашем примере 100 тыс расчениваются не как 100 тыс, а как десятая доля от суммы. Если зарабатываешь 20 тыс в месяц - 100тыс - это годовая зарплата почти - много. А если зарабатываешь 50 в месяц, то согласитесь эти же 100 тыс воспринимаются по другому?
При окладе 20тыс - годовая зарплата 240тыс :) Это далеко от "почти 100 тыс".
При зарплате 50 - на 100 тыс смотришь по другому, но и хочется уже машину не за 100 тысяч а за 500. В итоге рассуждая с позиций философского счастия все относительно. Я не говорю что так все рассуждают - возможно есть среди нас последователи будды, но 90% людей рассуждают именно так. И пошлины в итоге ударят по ВСЕМ людям с любыми доходами.
Мы говорим о покупке машины. То есть на пропитание, одевание и проживание все зарабатывают - те кто думает о машине. Только все думают о разных машинах :)

Ну я же написала, что есть индивидуумы, которые при зарплате 10 в месяц копят на Лексус, не спорю...Но большинство реальнее смотрит на "Хочу" и "могу".
Именно :) ! Но вот "хочу" ВСЕГДА чуууууть но больше чем "могу".

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это лучшее что есть, из возможного.
Тут еще есть поправка на правительство которое некоторые выбрали. Если убрать эти милые НО - то сие высказывание будет далеко не однозначно.

Вот у меня Опель Астра, хочу Хонду Цивик, но на данный момент Опель Астра для меня - это лучшее, что есть, потому что другого себе позволить не могу, что ж теперь ходить и ныть, что я езжу на плохой машине, я бедная несчастная? Нет, я ездию на Опель Астра и это лучшее что есть у меня!
Ну да - если так рассуждать - то кому то суп жидок, а кому то бриллиант мелок.
И как то вот высказывание про приору и астру - несколько противоречат друг другу. Не ?
Эдак рассуждая по твоему можно совсем стать буддой - и довольствоваться малым...

LadaKalinaSport

LadaKalinaSport

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Машина за такие деньги - это роскошь.
Странные понятия о роскоши, однако... Ниссан Х-trail - это роскошный автомобил? - Дануна... Вольво С-30? - Да тучу примеров. Роскошь - это за 2.000.000, наверное. Во всяком случае, никак не меньше.
А вот ты как думаешь, если ты "потом и кровью" заработал этот миллион, с большим трудом...ты пойдешь и купишь себе тачку???
А почему бы нет? - Если есть где и с кем жить, спиногрызы не голодают, то почему бы не купить на последний миллион машину? Что, все владельцы автомобилей за миллион - эти деньги в лоттерею выиграли?
Спор ни о чём, кстати. Пусть кто хочет - митингует. А я займусь своими прямыми обязанностями, и разруха пройдёт сама собой. Хотя бы у меня в сортире.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
По теме акции:
Ни в коем случае не противопоставляйте себя милиции, и не идите на провокации. НИКАКИХ ПОГРОМОВ! НИКАКИХ НАПАДЕНИЙ! НИКАКИХ СИЛОВЫХ АКЦИЙ!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Странные понятия о роскоши, однако... Ниссан Х-trail - это роскошный автомобил? - Дануна... Вольво С-30? - Да тучу примеров. Роскошь - это за 2.000.000, наверное. Во всяком случае, никак не меньше.

Роскошь имеется ввиду в плане, есть обязательные вещи такие как: где жить, что есть, и на чем ездить. А когда покупаешь себе где жить - пентхаус, что есть - только рестораны, и на чем ездить - машины за лям и выше - вот это уже роскошь.

А почему бы нет? - Если есть где и с кем жить, спиногрызы не голодают, то почему бы не купить на последний миллион машину? Что, все владельцы автомобилей за миллион - эти деньги в лоттерею выиграли?
Спор ни о чём, кстати. Пусть кто хочет - митингует. А я займусь своими прямыми обязанностями, и разруха пройдёт сама собой. Хотя бы у меня в сортире.

Ну так в такой позиции, это уже от некуда деньги девать, то да, почему бы и нет. А я говорила, с той позиции, что у тебя вот есть миллион и выбор: улучшить жизненные условия, ....или купить дорогую тачку.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Это лучшее что есть, из возможного. Вот у меня Опель Астра, хочу Хонду Цивик, но на данный момент Опель Астра для меня - это лучшее, что есть, потому что другого себе позволить не могу, что ж теперь ходить и ныть, что я езжу на плохой машине, я бедная несчастная? Нет, я ездию на Опель Астра и это лучшее что есть у меня!

Ну да - если так рассуждать - то кому то суп жидок, а кому то бриллиант мелок.
.

А я где то говорила, что не стремлюсь к лучшему? Сказала же, хочу Хонду Цивик. Стремлюсь к этому. Но сейчас имею, что имею, и рада что хоть это есть, потому что в "Эфиопии вообще дети голодают", а у меня аж машина есть. Не привыкла ныть и жаловаться. Добьюсь, заработаю на другую, буду радоваться и гордиться ей. А сейчас у меня лучшее, что я могу себе позволить. :)

И

<ИГОРЬ>

Guest
Хонду Цивик в России не делают.) Долго копить придётся с такими поднятиями пошлин.

chuma64rus

chuma64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:6b1291c825c120c2cad:6b1291c825c120c2cad Ничё не понял, такую демогогию развили. Проще говоря где встреча и восколько???? И одевать траурный наряд?:pleasantry:

Последнее редактирование модератором:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А вобще расскажи как например люди покупают авто за 1000000 и больше??? Где деньги берут, как для них существенно или нет лишние 100000 руб?

Ну вот у меня товарищ купил сегодня Кугу, в Инкоме. Когда я ему сказал, что в Мониро такой дешевле, он ответил - Ну что же я из-за ... (около 20) тысяч туда чтоли поеду...... Вот так вот.

Просто тягу людей к БУ инормакам тебе не понять - фиг бы с ним. Каждому свое. Но вот более близкое сравнение может быть прибавит тебе ясности в осознании позиции тех людей кто не считает что водка стоимостью 78р продающаяся по цене 300 рублей тем не менее хуже чем виски за 300 рублей пусть и не "высшего сорта" при внешне одинаковой цене.

Кому то интересно снижение пошлин на машины, кому то на виски, кому то на колбасу...Может возьмем и вообще все пошлины отменим, а?

+много. Я, когда ехал за Приорой, имел в кармане 30 000 свободных, на всякий случай.

))))))))Вот это да!!!!!!!!)))))
Блин, 5 раз обновила страницу, думала показалось)))))
Alex 777!!! Вы во всех этих темах, в количестве …надцати постов утверждали, что правильно подняли пошлины на «хлам». И тут появляется Ауди 2003г. – ОТЛИЧНАЯ МАШИНА!!! Согласно новым пошлинам, которые Вы так рьяно зашищаете, эта машина –«ХЛАМ». Не логично!!!! Объяснитесь пожалуйста!!!!

Согласно пошлинам - да. Но как машина - это не дряхлая 15 летняя японка.

Насколько я общаюсь с обеспеченными людьми - ты не прав.

Прочитайте пожалуйста тему с самого начала внимательно, а потом еще раз прочитайте. 100 000 - это мелочь для тех, кто покупает машины за миллион, точно так же как для меня 30 000.

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Народ, соррри... Пару серий пропустил... Что с тонировкой-то решили? Победила она пердаки?

Верх Низ