21 декабря акция протеста

• Автор темы sansay
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Саня, НЛ, но
1. От плохой жизни люди не покупают себе машину стоимостью в 250000 рублей
2. А кто сказал, что причины поднятия пошлин не объективны ? Я лично не очень разбираюсь в экономических вопросах, но думаю, что решение не просто ударило в голову, а пришло постепенно. А объяснять каждому недовольному - целой жизни не хватит.
3. ИМХО, не все правильно в государстве Российском, но этих людей, эту "кучку идиотов" выбирали мы сами, даже если не выбирали, то где были все нынешние демонстранты, чего ж они тогда не митинговали ?

Сань, депутатов выбирают, а министров и руководителей ведомств назначают, вот они то и принимают данные законы, ну а товарищи ВВп и ДАМ просто подписывают, потому как под такими бумагами всегда есть обоснование
типа, остановим ВАЗ-это градообразующее предприятие, целый город останется без работы, социальный взрыв, демонстрации, баррикады, кто же этого хочет?
а АЗЛК в Москве-это был просто завод, которых там много, к тому же его купили и народ продолжал работать
просто в нашей стране демонтсрациями и маршами уже ничего не решить, рассказ о народном бунте,которым пугали правительство превратился в сказку, вот и ложили они на все
поэтому я и сказал, если будет как в Греции или Иране, только тогда будет результат
или в 1991г в Москве

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все свелось к выяснению какие машины лучше, как обычно.

Дело все в нас в людях, а нам всем абсолютно пох на все происходящее. Это факт. Должно наверное пройти очень много времени чтоб в сознании уложились простые истины, что мы не звери и проявление заботы и помощи к окружающим людям это нормально. Понимание интересов других людей и солидарность с ними должна быть осознаной, а не вызваной страхом или чувством толпы. А власти у нас просто управляют как могут у них же сознание такое же как и у большенства. Да и их и не учил никто руководить, а не приказывать. Надо быть к ним снисходительными.

А по фактам:

Жизнь у нас очень дорогая. (машины, услуги, жилье) Будет еще дороже.
Работаем мы точно не меньше европейцев и американцев. Если хочется хорошо жить то будем еще больше.

Возможно наше общее самосознание лет через много изменится и такие темы в форуме будут иметь какую-то общественную пользу кроме "сбрасывания пара" общественностью.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
давай уволим тебя с насиженного места, дадим в руки газету "работа для вас" найдешь вакансию и пойдешь ты радостный в пятерочку работать, хотя конкурс там ввиду проблем с "в яблочко" тоже неплохой может и не возьмут, или на мясокомбинат дубки колбасу делать, или на мебельную фабрику сборщиком, там столько вакансий и все от 5 до 10 тыс. Поработаешь лет пять тебе пятихаточку надбавят и будешь радостный и благодарный нашему государству ведь консалтинговые агентства то не закрывают и газеты с предложением вакантных мест тоже печатают. Супер! Только не надо говорить что вот именно ты такой рас####атый откроешь эту газету и найдешь себе зарплатку так тысяч на 75 а остальные все туда смотрят и нифига не находят потому что они лентяи а ты работник! "Всем миллионы подавай на ровном месте - развратило народ безвластие." - тоже мне - умник...

топикстартер нормальные вещи написал только в весьма извращенной форме и грубым языком - правильно писали гнилой сайтишко с кучей знатоков...

Уже нашел, на 50. Вернее, работа меня нашла. Думаю, идти или подождать чего получше. Хочешь со мной поконкурировать? Вакансия на СарБС, в свободном доступе.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Дело все в нас в людях, а нам всем абсолютно пох на все происходящее. Это факт. Должно наверное пройти очень много времени чтоб в сознании уложились простые истины, что мы не звери и проявление заботы и помощи к окружающим людям это нормально. Понимание интересов других людей и солидарность с ними должна быть осознаной, а не вызваной страхом или чувством толпы. А власти у нас просто управляют как могут у них же сознание такое же как и у большенства. Да и их и не учил никто руководить, а не приказывать. Надо быть к ним снисходительными.

А по фактам:

Работаем мы точно не меньше европейцев и американцев. Если хочется хорошо жить то будем еще больше.

Возможно наше общее самосознание лет через много изменится и такие темы в форуме будут иметь какую-то общественную пользу кроме "сбрасывания пара" общественностью.

Хорошо сказал, всё правда.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Про Америку - общаюсь постоянно с человеком, который уехал туда 10 лет назад. Он всячески гордится и пыжится, а так получается то же на то же примерно. И домишко его, хоть и обширный, но дощечками обитый, напоминает мне, между нами говоря, сарайку. И платить он за него будет тоже до пенсии. И машинки у него две, но не этого и не прошлого года ипонки. Хотя чел работает на руководящей должности в АйТи сфере - но не в столицах, а в достаточно небольшом городке. По зарплате - с учётом расходов и кредитов, туда-сюда потанцевать - примерно как здесь получается. Мы на Черное море ездим - оне на Кубу летают. Всё примерно одинаково. Конечно, он не может поверить и считает, что я под воздействием пропаганды :)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Мы на Черное море ездим - оне на Кубу летают. Всё примерно одинаково. Конечно, он не может поверить и считает, что я под воздействием пропаганды :)

и правильно считает, так и есть у нас почти вся страна зомби

PS: вот вот они летают на самолётах (2 часа и ты на море), а мы ездим либо на машине-автобусе, либо на поезде (1 сутки и ты на море) есть разница?

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

А по фактам:

+1 только на мой взгляд к этому можно придти двум путями - либо через пар (что не всегда правильно) либо через долгое ожидания пока "наверху" сами научатся руководить. Только последний вариант боюсь нам не дождаться

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Про Америку - общаюсь постоянно с человеком, который уехал туда 10 лет назад. Он всячески гордится и пыжится, а так получается то же на то же примерно. И домишко его, хоть и обширный, но дощечками обитый, напоминает мне, между нами говоря, сарайку. И платить он за него будет тоже до пенсии. И машинки у него две, но не этого и не прошлого года ипонки. Хотя чел работает на руководящей должности в АйТи сфере - но не в столицах, а в достаточно небольшом городке. По зарплате - с учётом расходов и кредитов, туда-сюда потанцевать - примерно как здесь получается. Мы на Черное море ездим - оне на Кубу летают. Всё примерно одинаково. Конечно, он не может поверить и считает, что я под воздействием пропаганды :)

Недавно видел по тв сранение квартир в некоторых странах. Так вот во Париже за цену квартиры в центральных районах у нас можно купить на окраине Москвы. А зарплаты большенства работников больше чем россияне получают на аналогичных должностях.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
пендосы это пендосы, мы это мы, и некуй равняться на НИХ! в нашего президента ни одна скотина черномазая с мусульманским вероисповеданием ботинками не кидалась! бушы поПравиили? и отправили страну в жопу, а следом потянули весь мир, и что дальше на них ровняться будем?

Можно и не ровняться, но для сравнения все равно нужно кого-то брать. И этот список будет немалым...
А что же это во свем как всегда виновата америка? а мы кристально чисты???
И если бы какой-то отморозок с мусульманским вероисповеданием ботинком кинул в нешего что изменилось бы.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Недавно видел по тв сранение квартир в некоторых странах. Так вот во Париже за цену квартиры в центральных районах у нас можно купить на окраине Москвы. А зарплаты большенства работников больше чем россияне получают на аналогичных должностях.
Хмм...
Сравнение цен на недвижимость — Париж и Москва.
А зарплат?

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я тебе по секрету скажу, что и сейчас пошлины на всики больше, чем на иномарки. Так что у меня родилась новая акция протеста - против высоких пошлин на виски.....

Ну а если серьезно, если и правда поднимут - буду или реже пить или перейду на водку. Но истерить по этому поводу - не буду.

Тут ты немного неправильно рассуждаешь.
Если поднимут пошлины на виски - то виски сильно подрастет в цене. Ты (я/мы/они) будешь все равно по привычке покупать виски дороже какое то время - ибо понимаешь - ну лучше это элементарно (хотя кто то предпочитает водку и так). И вот уже виски станет стоить нестерпимо дорого и ты осознашеь что для бюджета своего это не по карману.
Ты решишь перейти на водку - но незадача в том что в отутствии конкуренции водка которая раньше стоила 300р уже стоит 1200 (дороже чем еще вчера хороший виски), а всякое говно типа ацетона но продающееся под видом водки стало стоить 1000р - примерно как хороший виски до поднятия пошлин.
А государство будет вчехлять что это чтобы поддержать виноводочные заводы россии. А виноводочные заводы россии в отсутствии конкуренции со стороны виски цену будут поднимать и дальше и всем рассказывать про русские традиции.
А потом когда все свыкнуться с дорогой ценой и водки и виски - и с прежней силой начнут покупать виски - правительство снова поднимет пошлины и виски станет стоить 8000р, а водка которая стоила вчера 120р за 0.5 станет стоить 1500. И ты (я/мы/они) будешь выпивать не важнецкую водку, понимать что не к душе все это и что не твое это, но зато свое родное.

А глядя со стороны производства в России останется один виноводочный завод большой с численностью работников в 500 тысяч человек. И будет он работать долго и счастливо. Зато сотни поставщиков иностранного алкоголя под названьем виски будут закрываться, банкротиться ,увольянть людей - они поставляли, доставляли, продавали хорошитй иностранный алгоколь. А теперь он подорожал так что его никто не покупает. И будут они сокращать сотрудников (которых будет суммарно гораздо больше чем 500 тыс работников одного виноводочного завода) - но кому это будет интересно. Ведь они ж барыги. А то что тоже россияне - да пофигну. Барыгам не место в рыночнорй экономике. То что тысячи семей окажутся без средств к существованию - тоже пофигу - надо было у станка стоять или водку раливать на заводе, а не вискарями барыжить.

Сказка конечно. Небылица. Но тут каждый себе может похожий пример сочинить.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хмм...
Сравнение цен на недвижимость — Париж и Москва.
А зарплат?

Вполне возможно что в энергетическом секторе они одни из самых высоких, а в остальном - не очень...

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вполне возможно что в энергетическом секторе они одни из самых высоких, а в остальном - не очень...
Да. Главное, в этом случае, не стараться "понизить" первых, а создать условия для вторых, чтобы они, при желании, могли подняться. Тащить абсолютно всех неправильно, да и не нужно.

B

BISTROV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так что? Желающие поддержать акцию есть?

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не перекрывайте улицы, а то будете вызывать такую же реакцию, как и те, против кого выступаете:)
З.Ы. Хмм... фраза, которую написал напоминает "козленочком станешь"...

B

BISTROV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бедный АвтоВаз стал уже притчей, чё вы к нему пристали ? Покупают ведь вазовские машины, значит голосуют рублем, какие вопросы еще могут быть ? Чип, ну нравицо тебе Логан, ты его купил, ну чего ты привязался к этой бедной Приоре, уже весь свой монитор поди слюной забрызгал от злобной ненависти. :crazy: Кивающим на Америку, Африку, Хренафрику и т.д. задам вопрос, кстати, уже во второй раз за эту неделю: если там так хорошо, а чё вы здесь тогда до сих пор ? Кто-то не пускает в Америку ? Достаточно просто сейчас сесть на самолет и оказаться в рае, в стране, где все хорошо, где строят дома из гипсокартона и получают 45 баксов в час. А мы тут, у себя на Родине разберемся как-нибудь сами. Не можете купить машину с рулем в бардачке ? В трамвае всегда найдутся свободные места. А лично мне чихать на повышения пошлин на иномарки. Да-да-да, знаю, сейчас кто-то скажет - аморфная гражданская позиция и т.д. А я чихать хотел на то, что кто-то скажет, мне по барабану, абсолютно.

А ты собираешься на десятке до конца жизни ездить? Наверное ж планы то есть новую купить... Только вот новые тазы подорожают вслед за иномарками.Или такой богатый что пох на цену??? ;-) А про то что тазы покупают - а что ты еще можешь купить за эти деньги??? А более низкие пошлины предоставили тебе выбор более широкий.

Верх Низ