B
BISTROV
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Есть. Только руль у меня слева..)
Да у меня тоже слева. Мне на японки пофиг. Поднятие пошлин коснется всего
Есть. Только руль у меня слева..)
Да у меня тоже слева. Мне на японки пофиг. Поднятие пошлин коснется всего
Тут ты немного неправильно рассуждаешь.
Если поднимут пошлины на виски - то виски сильно подрастет в цене. Ты (я/мы/они) будешь все равно по привычке покупать виски дороже какое то время - ибо понимаешь - ну лучше это элементарно (хотя кто то предпочитает водку и так). И вот уже виски станет стоить нестерпимо дорого и ты осознашеь что для бюджета своего это не по карману.
Ты решишь перейти на водку - но незадача в том что в отутствии конкуренции водка которая раньше стоила 300р уже стоит 1200 (дороже чем еще вчера хороший виски), а всякое говно типа ацетона но продающееся под видом водки стало стоить 1000р - примерно как хороший виски до поднятия пошлин.
А государство будет вчехлять что это чтобы поддержать виноводочные заводы россии. А виноводочные заводы россии в отсутствии конкуренции со стороны виски цену будут поднимать и дальше и всем рассказывать про русские традиции.
А потом когда все свыкнуться с дорогой ценой и водки и виски - и с прежней силой начнут покупать виски - правительство снова поднимет пошлины и виски станет стоить 8000р, а водка которая стоила вчера 120р за 0.5 станет стоить 1500. И ты (я/мы/они) будешь выпивать не важнецкую водку, понимать что не к душе все это и что не твое это, но зато свое родное.
Сказка конечно. Небылица. Но тут каждый себе может похожий пример сочинить.
Нифея Alex 777 будет похер, он на приорах до конца дней рысачить будет, у них ведь с запчастями проблем нет
Окей, давай оперировать доступными тебе примерами))
Есть хороший виски (Джек Дениелс, 1000 = новая иномарка), дешевый виски (Скотиш колли, 350 = б/у иномарка), водка отечественная (100 - 300 = ВАЗ).
Допустим на дорогой виски поднимают пошлины на 5-7 процентов, как на новые ино. Буду покупать его по 1050-1070 ровно столько же, сколько сейчас, для меня эта разница не принципиальна.
На дешевое инопойло цену поднимают вдвое. Я и так его не покупаю, и так не буду.
Водка дорожает как и тазики на 10 процентов. Как пили её, так и будут пить по 110-330 рублей. И больше дорожала - от этого пить не стали. При этом водка за 330 по качеству близка, а в чем то другом и превосходит Скотиш колли (с машинами то же самое).
При этом водка за 330 по качеству близка, а в чем то другом и превосходит Скотиш колли (с машинами то же самое).
Знаешь извини но ты такую пургу гонишь!!!
1. Если ты внимательно читал то цены на новые поднимутся на 10-12%
2. Цены на б\у почти в 2 раза
.
По качеству то близка - но цена скоттиш виски на самом деле не 330 рублей а 115 дай Бог - все остальное - пошлина.
При таком раскладе нужно сравнивать водку за 300рублей и виски за 1000. ВОт это будет более объективное сравнение.
Это было немного утрировано в плане роста цен чтобы было хоть чуточку ощутимей. Ибо в процентах от стоимости новой иномарки рост цен гигантский получится.
При вышеописанном варианте - когда цены начнут больно бить по карману - вот тогда станет понятней ситуация и точка зрения тех кто не приемлет русские авто.
А так при оперировании 100-1000 рублей конечно эффект не тот.
Для тех, кто платит за машину 1 000 000 рублей, разница в 100 000 чувствуется ровно настолько же, насколько для тех, кто покупает за 100 000 - разница в 10 000, ага?
слушай ты такой умный шопестец.
Факт, который сложно оспорить. Чтобы что-то знать - обязательно это купить?
Э нет, не утрируй, мы сравниваем нынешнюю фактическую ситуацию, с действующими ценами и пошлинами.
А вобще расскажи как например люди покупают авто за 1000000 и больше??? Где деньги берут, как для них существенно или нет лишние 100000 руб?
А вот ты как думаешь, если ты "потом и кровью" заработал этот миллион, с большим трудом...ты пойдешь и купишь себе тачку??? Да не думаю. Машина за такие деньги - это роскошь. А если есть деньги на роскошь, то скорее всего 100 тыс руб это ни о чем. А, если человеку 100 тыс руб большие деньги, то он не будет покупать себе машину за миллион. Может 1-2 человека и купили бы из 30, но я имею ввиду в общем.
Недавно видел по тв сранение квартир в некоторых странах. Так вот во Париже за цену квартиры в центральных районах у нас можно купить на окраине Москвы. А зарплаты большенства работников больше чем россияне получают на аналогичных должностях.
У меня у коллеги Ауди 2003 года, 500 000, причем со скидкой цена. Отличная машина. На такую б/у инку поменял бы Приору не задумываясь. Но у меня нет 500 000 рублей...и та машина не на гарантии. Когда он мне рассказал, во сколько встала замена стоек - я ужаснулся.