VAT
Активный участник
- Реакции
- 362
- Баллы
- 83
Аналогично.Интересный армапояс, первый раз такой вижу.
А проект уже был в теме? Я проглядел?
Аналогично.Интересный армапояс, первый раз такой вижу.
Например каких?))Молодца!!! Одно из выгодных вложений денег. Если конечно не усиратся в дорогих и не нужных действий "для себя же строю"
Не было еще)Аналогично.
А проект уже был в теме? Я проглядел?
Протерм 510 + клинкер ЛСРА стены из чего будут?
Ну например при выборе фундамента. Или снип говорит 80 см достаточно глубины, а мы "для себя строим" 1.2м (цифры произвольные)Например каких?))
Ты не внимательно читаешь СНИПы.Ну например при выборе фундамента. Или снип говорит 80 см достаточно глубины, а мы "для себя строим" 1.2м (цифры произвольные)
И таких ещё куча, порой удорожание в два три раза. Подсчитав в конце стройки удивляешься, что купить готовый порой дешевле.
Хотя, понимание того, что можешь посторить -свернуть горы не поддаётся монитизации.
Хорошее убежище будет.Вот еще вам.
Сейчас дом примерно по цене квартиры получается.Интересен бюджет стройки.
Всегда думал, что построить дом с нуля под себя - это безумно дорого.
Не смущает. Сама идея интересна, использовать кирпич в качестве опалубки.)А чем армопояс смущает?)
Купить готовый однозначно дешевле. Но потом не стоит удивляться плесени в подвале, протекшей крыше, замурованным коммуникациям, не доступным для ревизии и т.д. Я уже молчу - про то, что планировки и внешний вид рисовал сам, как мне хотелось и как мне удобно, а не как какому то архитектору.Ну например при выборе фундамента. Или снип говорит 80 см достаточно глубины, а мы "для себя строим" 1.2м (цифры произвольные)
И таких ещё куча, порой удорожание в два три раза. Подсчитав в конце стройки удивляешься, что купить готовый порой дешевле.
Хотя, понимание того, что можешь посторить -свернуть горы не поддаётся монитизации.
Там будет котельная - требования к ней такие (по окнам). Придется делать приямок.Хорошее убежище будет.
Только не понятно, зачем окна ниже уровня земли?
Примерно не прикидывал, но веду тщательный учет потраченным средствам.Интересен бюджет стройки.
Всегда думал, что построить дом с нуля под себя - это безумно дорого.
Если квартира в Москве - то да.Сейчас дом примерно по цене квартиры получается.
Нет. Такая же по площади, в новостройке, не на окраине Саратова.Если квартира в Москве - то да.
Без цоколя, без внутренней отделки, без стоимости земли, без стоимости коммуникаций, с дешманской крышей - возможно.Нет. Такая же по площади, в новостройке, не на окраине Саратова.
Мы тут на работе недавно прикидывали с коллегой, он тоже строится, правда не такой масштабный дом как у тебя. У него небольшой, около 100м2, без подвала естественно и в один этаж. Примерно столько же стоит нормальная квартира в каком-нибудь Ильинском. Участок да, уже не вписывается в сумму.Без цоколя, без внутренней отделки, без стоимости земли, без стоимости коммуникаций, с дешманской крышей - возможно.