2022_начал строить дом

• Автор темы Roman 666
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
Я коробку под крышу (дачу) поставил в 11 году. Смахнул пот, ну вот, построил!!! И до сих пор строю) и краёв не видать)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
Купить готовый однозначно дешевле. Но потом не стоит удивляться плесени в подвале, протекшей крыше, замурованным коммуникациям, не доступным для ревизии и т.д. Я уже молчу - про то, что планировки и внешний вид рисовал сам, как мне хотелось и как мне удобно, а не как какому то архитектору.
Да, с архитекторами связываться - никаких нервов не хватит. Четыре раза перерисовывал и отправлял архитектору то, что мы с женой задумали... она всё равно по своему рисовала:D
В итоге взяли за основу её периметр с несущими стенами, чтобы плитами правильно перекрыть, а внутри всё переделали по своему;)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
Я предлагаю больше вопрос стоимости не поднимать. Все, что было озвучено выше - теория, не имеющая ничего схожего с действительностью. Всеми материалы были закуплены заранее, по всем позициям были применены максимальные скидки, во всем шел и идет яростный торг. Но даже пустая коробка с цоколем, окнами и крышей не впишется в десятку.
Вопрос средств у автора темы остро не стоит, судя по цоколю и выбранным материалам для строительства.

Интереснее было бы следить за стройкой, где средства реально экономятся (с умом конечно). Интересен был бы выбор технологических решений, материалов и идей строительства исходя из разумной экономии. Ведь так тоже можно строить и строить неплохо. Хотя вариант заливки армопояса в опалубке из кирпича реально интересная и экономная идея. Надеюсь увидеть ещё много интересных идей в этой теме.

Roman 666, подскажи, бригада сколько человек работает на объекте? Достаточно интенсивно идёт стройка судя по фото в теме, что не может не радовать тебя, как владельца. Хотя понятно, что и деньги тают нещадно в таком темпе.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 764
Баллы
113
Вариант использования кирпича в качестве опалубки вызывает потом проблемы с внутренней отделкой подвальных помещений.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
Так кто этот кирпич будет под потолком. Как этот скос обходить?
всё равно не понял... ну и что, что под потолком? Какой скос? Кирпич штукатурится без проблем

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 494
Баллы
113
Я уже молчу - про то, что планировки и внешний вид рисовал сам, как мне хотелось и как мне удобно, а не как какому то архитектору.
При этом планировку так и не выложил. Стесняешься?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
вот ТС дал ответ
Проект, 3D визуализация есть, но выкладывать не буду. Интеллектуальная собственность. Только этапы стройки.
видимо что то эксклюзивное имеет место быть. Жаль конечно что нет проекта в теме о строительстве дома. А дизайнерская визуализация тут никому и не интересна, имхо.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 764
Баллы
113
всё равно не понял... ну и что, что под потолком? Какой скос? Кирпич штукатурится без проблем
Там армапояс на срезе получится в виде трапеции и этот выступ будет под потолком в подвале.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
Там армапояс на срезе получится в виде трапеции и этот выступ будет под потолком в подвале.
трапецию я вижу только снаружи. Внутри трапецию не вижу нигде.
3232322.JPG

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
вопрос к ТС, канализация в септик планируется?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
Это точно? Я делал монолитное перекрытие на даче (насмотрелся интернетов эти их, загорелось) стена из газосиликата л300мм, опалубку выложил из кирпича (в полкирпича) лаги, профиль, арматура и залил. Перемудрил, конечно, можно было проще, но ничего нигде не торчит.

OP
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
217
Баллы
63
Вопрос средств у автора темы остро не стоит, судя по цоколю и выбранным материалам для строительства.

Интереснее было бы следить за стройкой, где средства реально экономятся (с умом конечно). Интересен был бы выбор технологических решений, материалов и идей строительства исходя из разумной экономии. Ведь так тоже можно строить и строить неплохо. Хотя вариант заливки армопояса в опалубке из кирпича реально интересная и экономная идея. Надеюсь увидеть ещё много интересных идей в этой теме.

Roman 666, подскажи, бригада сколько человек работает на объекте? Достаточно интенсивно идёт стройка судя по фото в теме, что не может не радовать тебя, как владельца. Хотя понятно, что и деньги тают нещадно в таком темпе.
Вопрос средств стоит всегда. И вообще то я стараюсь экономить.
Бригада: 3 мастера + 3 подсобника. Сейчас отставание от графика - 2 недели уже, при том, что начали раньше. Цель - коробка к 15 сентября.

OP
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
217
Баллы
63
Зачем? Планировка меня устраивает. Я жил в частных домах и все нюансы учел. Что то делал под себя - например в один санузел можно попасть только из хозяйской спальни - хочу так, но наверняка многие тут сейчас затопчут)))

OP
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
217
Баллы
63
Вариант использования кирпича в качестве опалубки вызывает потом проблемы с внутренней отделкой подвальных помещений.
Никаких проблем - внутренние стены ровные, без выступов, расшивка только наружу.

Верх Низ