OP
Roman 666
Активный участник
- Реакции
- 217
- Баллы
- 63
К сожалению да. Но только когда (и если) дострою дом.Роман, насколько я помню, есть ещё и дача. Её на продажу?
К сожалению да. Но только когда (и если) дострою дом.Роман, насколько я помню, есть ещё и дача. Её на продажу?
Не согласен. Строить будут нанятые.Если строить чужими руками..то тут и интереса нет..мыльной оперы на одну серию не нарастянуть. Если же своими и не криворукими без опыта кашевара белокаменной.....то либо времени дофига ненужного либо здоровья дофига лишнего у алигархахахата
Именно так и поступил.Можно. И кирпичи можно класть в мороз, подмешивая в раствор фейри, и котлован рыть, и бетон заливать. Только все это осложняет и удорожает историю. По факту, из всего перечисленного, самое то, завозить стройматериалы и работать над проектом.
Нет, дом из керамоблокаМожет он каркасник (или даже сруб) собирать будет)) Зима самое время для таких строек)))
Сейчас совершенно другая ситуация.Сегодня, нет не дороже. Если своими руками делать. Опять же, что понимать под расчисткой участка? Мусор вывезти, или по уровню землю планировать? Бетон под дорожки заливать? Очень объемное понятие - расчистка участка. Да и установка забора тоже, кстати. Понятие - установка забора, видимо не подразумевает кирпичный забор? Его же не ставят, его кладут.)
Сейчас у всех видов строителей, жопа в мыле. Сейчас экстренно достраивается все недостроенное за сезон. Сейчас хорошего строителя не найти, он будет до Нового Года расписан, забронирован и люди ждут. Ну а те, что "могу копать, могу не копать" они в любое время года работают за одинаковые деньги. Вот только нужны они?
ИменноСейчас строителей жопой жуй, частные стройки заморожены практически все.
А они и окажутся дороже... Ясен пень - все зависит от того, как на Украине дела пойдут. Хорошо для нас - значит поток материалов/строителей/техники двинется новые области восстанавливать, плохо для нас - тут уж смотря насколько... но рубль точно бумажкой будет.работы в осенью/зимой дороже чем летом, но работы "завтра" могут оказаться дороже чем сейчас при любой погоде.
а почему тогда готовый не купили, или хотя в чистовой отделке уже, все выгоднее было быА они и окажутся дороже... Ясен пень - все зависит от того, как на Украине дела пойдут. Хорошо для нас - значит поток материалов/строителей/техники двинется новые области восстанавливать, плохо для нас - тут уж смотря насколько... но рубль точно бумажкой будет.
см выше! Стройка ради кайфа от процесса! Жить мне и так есть где.а почему тогда готовый не купили, или хотя в чистовой отделке уже, все выгоднее было бы
Ох, а сколько ещё будешь перечерчивать.) Аппетит приходит во время еды.)см выше! Стройка ради кайфа от процесса! Жить мне и так есть где.
Тем более я строю то, что хочу. Всю планировку сам вычертил.
Все лето на это ушло. Не думаю. Все уже выверено и проверено)))Ох, а сколько ещё будешь перечерчивать.) Аппетит приходит во время еды.)
Эт на бумаге выверено и проверено, когда все это будет в реале, будут перерисовки.)Все лето на это ушло. Не думаю. Все уже выверено и проверено)))
Может выложишь проект здесь? Интересно посмотреть. Сколько этажей? Подвал?Все лето на это ушло. Не думаю. Все уже выверено и проверено)))
Кирпичный дом в 80-140 м2 строится и отделывается за 2,5 года не своими руками. все что дольше или короче....это ктото экономит или пылит.Вот тут не соглашусь. Я не строил дом. Купил коробку без внутренней отделки и коммуникаций. И ремонт вроде бы не своими руками делается, но сериал растянулся на полтора года, и финала пока не видно, сюжет вот только все остросюжетнее, и серий уже вышло много.)))
фейри...это если не для себя, а на продажу.Можно. И кирпичи можно класть в мороз, подмешивая в раствор фейри, и котлован рыть, и бетон заливать. Только все это осложняет и удорожает историю. По факту, из всего перечисленного, самое то, завозить стройматериалы и работать над проектом.